ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ты скрасил мой день

Настройки текста
День близился к вечеру. Лукас опять где-то пропадал, пока девушка прогуливалась по саду с Воронулей. Она была рада его появлению, так как этот зверек знатно скрасил времяпровождение в башне. — Не надоела еще эта псина? — маг, внезапно появившийся сзади нее, усмехнулся. Но девушка уже привыкла к его появлениям. — Перестань называть его псиной, — девушка погладила своего нового друга и обернулась к магу. — А то что, ударишь меня подушкой? — Раз ты так этого хочешь, обязательно, — девушка усмехнулась. Ей уже начинали нравиться эти глупые перепалки с Лукасом. — Помнишь, ты вчера говорила, что хочешь погулять по городу? — Ну да. — Сегодня там будет последний день празднования дня рождения Дженнет, и этот день обещает быть самым ярким. Не хочешь сходить туда… со мной? Казалось бы, такой самовлюбленный маг, но последние слова он произнёс с опаской. Видимо, побоялся, что его принцесса не захочет идти с ним, предпочтет ему Воронулю. Его начали смешить свои же мысли. Когда это он начал так волноваться? — Что за глупый вопрос? Конечно, я пойду с тобой, Лукас. Принцесса, обрадованная исполнением желания, накинулась на него с объятиями. Видимо, за времяпровождение не во дворце она совсем разучилась этикету, но магу было всё равно, он лишь приобнял Атанасию, придерживая её, словно пытаясь удержать её в объятиях еще пару секунд. Когда девушка отстранилась, она с улыбкой поинтересовалась: — Когда идем? — Сейчас. — Только, думаю, стоит поменять мою внешность. — Мне кажется, этого будет достаточно, — маг щелкнул пальцем, и вмиг одежда принцессы поменялась на более упрощенную, как раз подходящую под городскую моду, а её глаза стали нежно розового цвета. Лукас уже был одет подходяще, поэтому пара тут же переместилась в нужное место. *** Девушка шла и разглядывала каждую мелочь. Её так интересовало всё, что тут было, ведь когда она жила в рубиновом дворце, Клод не пускал её в город, даже в день рождения. И, увидев в центре площади Дженнет, Атанасия сильно удивилась. Опомнившись, девушка заметила, что Лукаса нигде нет — видимо, она слишком засмотрелась на украшения в честь праздника. Уже была глубокая ночь, поэтому из освещения были лишь праздничные фонари. Но тут принцесса столкнулась с новым испытанием — гигантская непробиваемая толпа, готовая разрушить всё на своём пути. Атанасию толкали и пихали в разные стороны, наступали на ноги и не один раз, но вот она каким-то образом оказалась прямо посреди площади. — Оу, прекрасно, мне как раз нужен был новый бокал вина, — девушка, сказавшая это, громко засмеялась. — Что, простите? — Атанасия подняла глаза на девушку, и тут же обомлела, прямо напротив стояла её так называемая сестра. Дженнет резко влепила девушке пощечину. Щека Атанасии буквально пылала, и та еле удержалась, чтоб не ответить тем же. — Хах, видимо, у мисс проблемы со слухом. Неси вино, если не хочешь оказаться без головы, — сказала её осмелевшая подружка. Внезапно на лице Дженнет появилась новая эмоция. — Ты мне кого-то напоминаешь… К сожалению, не могу вспомнить. Девчонку с таким противным лицом. — Дженнет, успокойся, — кто-то позади девушки спокойно проговорил это в адрес нынешней принцессы. — Оу, Иджекил, советую обращаться ко мне помягче, ты же не хочешь вызвать гнев солнца Обелии? — девушка сказала это как предупреждение. Но Иджекил даже не обратил на нее внимания, он лишь подошел к Атанасии. — Я думаю, нам лучше уйти, — он говорил это нежно, с улыбкой. — Да, пожалуй. Парень отвел девушку подальше от людей, вернее, в место, где их вовсе не было. — Спасибо вам, сэр. — Не стоит благодарности. Девушка лишь посмеялась, а ведь и вправду, Иджекил спас её от этой ненормальной. — Я слышала, Вы помолвлены с принцессой. — Ох-х, я никогда бы не вышел за нее замуж. — Терять такие богатства… — Дело не в деньгах, она ужасна, Вы разве не видите, у неё характер химеры! «Что ж, неудивительно». — Тем более, у меня в сердце только одна девушка. — Ох-х, похоже, ей повезло… — Но я для неё лишь приятель. Вы, кстати, очень на нее похожи. Признаться честно, издалека я подумал, что Вы и есть принцесса Атанасия. Я не поверил своим глазам, но, видимо, они и впрямь меня обманули, тем более она уже как месяца четыре пропала. Мало кто знает, по какой причине, но моя, скажем так, будущая супруга рассказала, что принцесса пыталась отравить Его Величество. Но я никогда в это не поверю. «То есть я нравлюсь Иджекилу. Нет, я давно подозревала, но всё же…». — Ох-х, сэр, я уверена, всё будет хорошо, и наша принцесса найдется, — девушка похлопала парня по плечу. — Что ж, спасибо Вам, Вы скрасили мой вечер, но мне пора идти. — Хорошего вечера. — Ну и что, как тебе общение с этим пижоном? Лучше, чем со мной? Принцесса огляделась, но рядом никого не было. Вдруг земля ушла у нее из-под ног, и девушка поднялась в воздухе. На крыше сидел Лукас, который завороженно смотрел в её розовые глаза, но, несмотря на новую оболочку, он всё равно мог увидеть в них прежние топазы. — Лукас! Ты так неожиданно пропал. — А что мне, бегать за тобой всё время, что ли? Маг взмахнул рукой, и девушка приземлилась рядом с ним. — Если он тебя бесит, я могу его испепелить, — так, невзначай сказал Лукас. — Не говори глупостей, он спас меня от Дженнет. — Она что-то тебе сделала? — немного дрожащий голос мага смутил девушку. — Нет, она просто… Маг схватил девушку за подбородок. — Не ври мне. Голос мага стал немного спокойнее, но всё равно был агрессивен. — Она ударила тебя, вот здесь. Твоя щека еще болит. Потерпи, сейчас станет легче. Девушка была удивлена, ведь она ничего не говорила Лукасу о произошедшем, да и подслушивать он начал, насколько она поняла, только от момента с Иджекилом. Маг легонько прильнул губами к её щеке, боясь спугнуть. Но девушка даже не шелохнулась, она была заворожена действиями мага. Никто еще не делал так. — Я передал тебе немного своей маны, это должно помочь. И правда: жжение в области щеки прошло в ту же секунду, но только маг знал, что целовать принцессу было необязательно. На самом деле, Лукас сделал еще кое-что, но принцессе о заклятии на защиту знать необязательно. Парень просто не хотел, чтобы она была в опасности, ведь спасать девушку придется именно ему. Зачем ему лишние заботы? По крайней мере, он пытался себя в этом убедить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.