ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Что ты сделал с той милой принцессой,Лукас?

Настройки текста
Темная, на удивление довольно теплая ночь накрывала своим бездонным небом с миллиардами светящихся огоньков, обволакивала и погружала в атмосферу непривычного спокойствия. Парень с осторожностью подошёл к одному из заросших деревьями мрачному переулку на окраине сада рубинового дворца. Скрытая от людских глаз, непримечательная поляна скрывала все тайные встречи молодых людей, у которых даже минуты друг на друга не было. Парень, постоянно загруженный сваленной на него работой императора, и девушка, которая с головой погрязла в вечных уборках и прихотях нынешней принцессы. Парень осторожно, словно боясь спугнуть, подошёл к уже ожидавшей его девушке. — Вы прекрасны как всегда, мисс Йорк. — Ох-х, я уже давно как не мисс, в таком возрасте мне не подходит это звание, — мило, по-кошачьи усмехнулась девушка. — Вы всё так же прекрасны с первой нашей встречи. Вы ничуть не изменились. Я просто не могу позволить себе называть Вас как-то по-другому, — на лице парня заиграла теплая улыбка, он и правда наслаждался теми минутами, когда они всё-таки успевали проводить время с Лили. «Лили… Она всегда так прекрасна. Никогда не видел девушку прекраснее ее, будь то сама леди Диана или принцесса Атанасия, в моих глазах и голове только Лилиан Йорк». Девушка сидела на деревянной лавке, что тихонько похрустывала от тяжести влюбленных, но их это не отвлекало. Рыжеволосый парень, не отводя глубокого взгляда, наблюдал за девушкой, видел её смущение, когда она отворачивалась от него, но всё ещё мимолётно поглядывала, всматриваясь в серые, бездонные глаза парня. Вновь отведя взгляд, девушка решила нарушить гробовую, немного пугающую тишину. — Жаль, что я не смогла пойти с вами на бал, но не сомневаюсь, что вы хорошо провели там время, — легко, с улыбкой промолвила девушка, бесконечно смотрящая в пол. Парень чувствовал её грусть, ведь он знал, как Лили мечтала хоть издалека посмотреть на торжество. Но из-за того, что она горничная, девушка не имела права ходить на схожие мероприятия, поэтому девушка уже смирилась со своей любовью к танцам, и улыбалась, говоря про больные темы. Парень стиснул зубы, жалобно скрипнув ими. Он ненавидел, когда девушка грустила, ведь улыбка идёт ей намного больше. Парень резко встал и с поворотом протянул огрубевшую от меча руку девушке, на что бархатная ручка зацепилась за парня. Девушка не понимала, чего он хочет, и с удивлением рассматривала неловко побелевшее лицо парня. — Лилиан Йорк, предоставите ли Вы мне честь, согласитесь ли Вы со мной на танец? — мило улыбаясь, но в то же время сохраняя серьёзность, произнес парень. Девушка с изумлением стояла и смотрела на рыжеволосого рыцаря, который как обычно мило глумился, наблюдая за эмоциями на ее лице. Феликс знал о тайной любви к танцам и мечтах потанцевать на балу, но никогда не решался пригласить её, боясь задеть. Девушка давно ждала такого поворота, но до сих пор не могла поверить в происходящее. — Да, если Вы пообещаете, что это будет не последний наш танец, — яркая улыбка зацвела на лице девушки. — Конечно. *** — Ты так и будешь всё время лежать и ничего не делать? — немного сердито сказала девушка, привыкшая не сидеть без дела в любой ситуации. — Ну вообще, это было у меня в планах, но, видимо, такие планы тебе не нравятся, — парень ехидно усмехнулся. Лукас мирно сидел, развалившись на диване, опустошая очередную чашку чая. А девушка металась по комнате в своих раздумьях. — Может, перестанешь, а то как блоха прыгаешь тут перед глазами. — А ты после мойки Воронули только о блохах и думаешь, да? — игриво засмеялась девушка, а ведь и правда, её питомец — это испытание не из лёгких. — Я серьезно, ещё пару кругов и пол провалится, — парень театрально закатил глаза, наблюдая за смеющийся принцессой, в ожидании свершения его небольшой шутки, о которой она пока не знала. — Да неужели, Лукас, я не настолько тяжёлая, чтобы подо мной пол ломался. Внезапно и очень неожиданно слова мага свершились, пол и впрямь ушел у принцессы из-под ног, а та осталась с ещё не минувшим испугом висеть в воздухе. Наконец осознавшая происходящее и коварный план мага, она быстро задергала руками и ногами в попытках добраться до проклятого дивана, предательски повисшего в воздухе. «Лучше бы он упал вместе с этим полом», — сердито про себя пробубнила принцесса. И, наконец добравшись до злосчастного дивана, она схватила первую попавшуюся подушку и замахнулась на уже напрявшегося мага. — Нет! Атанасия! Да стой ты! Девушка промахнулась, и вместо парня попала по чашке, в которую был совсем недавно налит напиток. Кипяток из рук парня полетел прямо в воздух, и уже скорчившаяся от страха принцесса готова была принять последующие пару дней ужасно болезненных ожогов, но вместо этого она услышала лишь болезненный крик и мучительное шипение парня, который в последнюю секунду переместился и закрыл собой хрупкую девушку. — Лукас! Прости, прости меня, пожалуйста!.. Я… я не специально, честно… Обеспокоенная состоянием парня, девушка тут же подскочила к нему. Пол, мебель и они приземлились и встали на свои места. Парень лишь с шипением встал и потянул руки в разные стороны. Исцеляющее заклинание разлилось по телу, накрепко перемешиваясь с маной парня. Протекая по каждой жиле и попадая в кровь, оно медленно и постепенно его исцеляло, и ужасная боль пропадала, но ожоги убрать было не так просто. — Ничего, это не ты виновата, мне не стоило так делать. — Нет, Лукас, там явно остались ожоги. Я думаю, стоит хотя бы приложить холодную мокрую тряпку. Может, так станет легче. — Всё хорошо, Ати, я же сказал. «Ати? Никто так меня не называл. Странно, но если ему так нравится…». — Позволь мне помочь тебе, Лукас, пожалуйста, — девушка почти умоляюще посмотрела на парня. Она чувствовала сильную вину, ведь если бы не она, этих ожогов и вовсе не было бы. Парень ещё немного поколебался, и в итоге выдал: — Делай что знаешь, если тебе от этого станет легче. — Спасибо. *** Пара молча сидела на диване, пока девушка смачивала обожженную спину парня холодной водой. Он задумчиво разглядывал пару белокурых закрученных прядей позади него в зеркале. «А если б я тогда не успел? Не знаю, какой мощи был бы её крик. Хочу признать, это и правда было очень больно, но если б на нее попала хоть капля, мне было бы плевать, я потратил бы всю ману на то, чтобы исцелить ее… Странно, я никогда не был готов на такие жертвы ради кого-то. Почему мне не всё равно на неё? Возможно, я что-то к ней чувствую? Хотя, что за глупости!». От мыслей, что его принцесса может пострадать, парня невольно перёдернуло. — Тебе больно? — испугавшись, спросила и без того напуганная девушка, перевязывающая на его мускулистом теле бинты. От каждого её прикосновения по парню пробегал табун мурашек. — Нет, я просто… Помнишь про наш договор? — Про то, что я должна тебе желание за помощь? — Да, именно. Возможно, глупо было бы тратить его на такое, но оно у меня есть. — Я готова тебя выслушать. — Спи сегодня тут. — Что? — принцесса была обескуражена желанием парня. — Зачем тебе это? — Это моё желание. Ты не должна спрашивать, почему я его загадал. Не бойся, я ничего тебе не сделаю. — Я знаю, я доверяю тебе, Лукас. И если ты этого хочешь… Принцесса мирно улеглась на краюшек кровати, накрывшись одеялом парня и погрузившись в свои мысли. Она не понимала, что ей делать, как бы странно это ни звучало, но она боялась этого. У нее были чувства к Лукасу. Не деловые, не дружеские, это было что-то другое, что-то, что при виде него её сердце трепетало, а пульсация в висках сводила с ума. Она боялась этих незнакомых и пугающих чувств. Чуть позже юная девушка, ещё не видевшая реальной жизни, уснула в своих мечтах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.