ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Темный пианист.

Настройки текста
Пустота. Что такое пустота? Пустота — невыносимый, животный голод, что медленно пожирает тебя изнутри. Ты рассыпаешься на маленькие частицы, которые ранее заполняли тебя, делали кем-то особенным. Счастье и радость покидают тебя, и ни одно ласковое слово не вернёт твою вырванную и изодраную в клочья душу назад. Мир становится серым, бессмысленным, а дни сливаются в одно целое, лишь день и ночь напоминает о уходящем времени. Время. Его у меня никогда не было. Девушка с единственным желанием, желанием уснуть вечным сном, лежала на кровати, опустошенно смотря в потолок. Темный мрак окутал её тело, словно пытаясь забрать и без того пропавшее бесследно сердце себе. Оно давно было бесцеремонно отобрано у хозяйки, но сегодня день был воистину особенным. Казалось, то давно украденное сердце словно ни в чем не бывало вернулось домой, и душа девушки вновь беззаботно расцвела как раньше, намного раньше. Бесы радостно кружили вокруг неё, борясь за лакомый кусочек сладкой души, что впервые за долгие годы вновь расцвела прямо в период их голода. Что может быть прекрасней? Но в этот раз их бессовестно одурачили, да притом одурачила их какая-то глупая девица. Защитная магия, что витала над ней, и близко не смела подпускать озлобленных бесов. В этот раз хозяйка могла быть спокойна. Но что же дало цветку веры распуститься в её душе, или где найти столь мощные оковы, что смогли сдержать его так надолго? Ответ так прост, но одновременно так сложен. Душа. Она ведь не может переродиться вновь, словно феникс, символ возрождения, нет, это работает не так. Перед ними стояла другая хозяйка, та, что была так неопытна и не могла подчинить их, видимо, поэтому они вырвались из цепей и смогли снова жрать её ману. Хозяйка. Это была не та девушка. Они не сразу её узнали, ведь внешность была точна до родинок на теле. Душа, лишь чистая и наивная душа выказывала незнакомку. «Где это я?». Белые, роскошные простыни, шелковистое одеяло и махровая подушка, что может быть прекраснее сего блаженства. Знать бы ещё, где она находится. Высокие, словно великаны, стены, и красивый, с золотыми вставками потолок. «Хозяин, видимо, очень богат», — промелькнуло у неё в голове. Девушка медленно приподнялась и подошла к зеркалу. Безумный от испуга крик чуть не вырвался из её груди, слава господу, она оказалась благоразумней. «Дженнет? Какого?!». Нет, теперь она не боялась, а была скорее зла. Злость была от этого глупого сна, проснуться бы поскорее — теперь она хотела этого. «Почему Дженнет? И где вообще я нахожусь, почему именно такой сон?», — она облегчённо выдохнула и поправила одёжку, что была на ней. — «Не похоже на спальную одежду, значит, она не живёт тут, тогда почему она здесь?». Тихий, отчётливый стук раздался в толстую массивную дверь. — Входите, — немного дрожащий голос послышался с её уст. Кого ей там ожидать? Кто стоял за дверью? Быть может, это её грядущая смерть, или великий союзник. В любом случае, это сон и бояться ей нечего, правда? Девушка неловко опустила взгляд и сжала кулачки. «Сейчас я узнаю, кто там». — Госпожа, всё в порядке? — непонимающий, но довольно низкий женский голос послышался с порога. — Да-да. Вы что-то хотели? — она немного настороженно глянула на девушку в дверях. Чего ей ожидать от неё? — Вы сами на себя сегодня не похожи, — девушка мило усмехнулась, но тут же вернулась к причине визита. — Вчера Вы уснули в доме господина, поэтому он приказал положить Вас в этой комнате, мы уже оповестили об этом господина Альфиоса, можете не волноваться. — Да, спасибо, — горничная было хотела отправиться по делам, но девушка продолжила: — А я могу навестить господина? — робкий, еле слышный голосок доносился с центра комнаты. — Думаю, он будет не против вашей компании. Господин сейчас в центральном зале, — горничная мило улыбнулась и закрыла за собой дверь. — Никогда не думала, что буду так волноваться во время разговора с кем-то, — она облегчённо выдохнула и направилась к двери. Всё, что она увидела за ней, так это длинный-длинный коридор. Вдоль были расставлены разные статуи и картины, величественные гобелены и всевозможные виды оружия. Гарпии и ангелы, чьи крылья были либо жестоко вырваны, либо ободраны до косточек. Падшие ангелы. Они безвольно стояли на коленях перед хладнокровными правилами. Казалось, ангелы должны молить о пощаде, но эти молили лишь о смерти. «Вы уже сломали нашу жизнь вместе с крыльями, так убейте нас до конца. Жизнь без крыльев — медленная и мучительная смерть. Те убийцы, что томятся на седьмом кругу ада, те, которых отдали на истерзание псам, потомкам цербера. Они бы сжалились над нами. Даже у этих безжалостных убийц есть сердце». Ангелы вымаливали не милосердия и пощады, они вымаливали упокоение от рук Господа, но тот лишь насмехался над глупцами. Всё это как и пугало, так и завораживало девушку. Ей на секунду показалось, что те отчаянные божества излучали тепло. Даже в небытие они были счастливы, счастливее, чем на небе. Рука потянулась к основанию крыла, но тут же отдернулась назад. «Нет, не сейчас. Где этот чертов центральный зал?». Она зло выдохнула и продолжила идти куда ноги ведут. Внезапно что-то заглушило могильную тишину вокруг. Тихий, но единственный звук, что она услышала за последнее время. Хотя, признаться, обстановка становилась всё более жуткой. «Свет. Почему тут он обрывается?». Она заинтересованно смотрела на лампы, что теперь были всё дальше и дальше, а свет потихоньку угасал за её спиной. Теперь она опиралась лишь на острый слух, что вел её либо в западню, либо к спасению. «Не-ет, только не лестница. Это же прямая смерть», — обречённо выдохнула она и продолжила свой путь. Звуки клавиш были всё отчётливее, а мелодия стремительно ускорялась. Девушка думала, что если всё будет так продолжаться, то ей придётся идти наугад, ведь мелодия не вечна. Всё когда-то заканчивается. За время прослушивания строгой мелодии её внимание заполнил профессионализм исполнителя. Каждая нота была идеальна, казалось, он мог сравниться с композитором, что сотворил этот шедевр. Точное попадание в каждую клавишу, ритм, динамика, она и вовсе забыла о том, что ей стоит идти осторожней. Миг. Несчастная ступенька, что появилась не пойми откуда. Моментный визг, и девушка врезалась во что-то, что-то очень твердое. Массивная толстая дверь распахнулась перед глазами, открывая взор на того самого пианиста, что уже успел зачаровать её разум. Девушка потерла больное после удара место и продолжила смотреть в надежде, что незнакомец ничего не услышал. Ослепительная вспышка залила комнату. Видимо, у него явно нет проблем со слухом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.