ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Маска счастья

Настройки текста
— Феликс, — хриплый, немощный крик послышался со спины. Рыцарь резко обернулся, не узнав своего императора. Его речь всегда была пряма и уверенна, он никогда не слышал его голос таким… Таким дрожащим. Удар. Император повалился на сверкающий пол. Темно-алая кровь с его рта ручейком полилась по недавно вытканному ковру, что бесследно слилась с его цветом. Зрачки рыцаря сузились, и он мгновенно подбежал к правителю. — Ваше Величество, что с Вами?! — он начал нервно трясти императора, но тот не отзывался, лишь что-то обеспокоенно хрипя под нос. — Эй, ты! Сюда, быстрее! — взволнованный, дрожащий голос Феликса вырвался наружу, обрушив крик на прислужницу. С виду рыжеволосый спокоен и заботлив, но, заглянув в его прошлое, можно найти и другую сторону. Не лучшую сторону, хотя, даже самое плохое всегда идеально. Идеальность. Всё, что не идеально, не доделано, не доработано, злое и хорошее, красивое и нет, всё идеально. Идеально в своём роде, ты не найдешь неидеальности, превзошедшей твою. Все мы неидеальны, пора бы с этим смириться. Он был вспыльчив, груб, эгоистичен, умел анализировать поведение, мог предугадывать действия, слова. Он был бы идеальным злодеем, но его же вспыльчивость мешала ему. Лишь она смогла сделать его другим. Вспыльчивости нет, если нет провокации. Она так идеальна, утонченна, вежлива, прекрасна, добра, милосердна. О-о, её плюсы Феликс мог перечислять вечно, не замечая ни одного минуса. В ней их не было. Типичный идеальный персонаж — нет. Он бы не влюбился в куклу, ведь и сам помнил её, грубую, требовательную, жестокую, отчаянную. Он любил её любую, ведь это он сделал её идеальной по мнению всех, но для него она была идеальна с рождения. — Быстрее, ты можешь быстрее?! — скрежет зубов, растерянность, страх. Всё вперемешку. — Господи, безрукая! — он оттолкнул незнакомую служанку и поднял императора под руку. «Я лично убью тебя, Клод, если ты сейчас сдохнешь», — промелькнуло в голове парня. Хриплый вымученный смешок послышался с уст бессильного императора, по совместительству его друга детства. Единственного друга. *** «И где она?». Взволнованный пустой взгляд, словно ему всё равно, но в то же время он был напуган. Если он не может найти её, где она прячется? Маг взъерошил смолистые волосы, окончательно растрепав их. «Бесит». Он устало потянулся и, уже собравшись возвращаться назад, услышал тихий голос. Подобравшись к источнику звука, он тихонько, еле заметно приоткрыл дверь, но людям внутри было вовсе не до этого. — Феликс, — хриплый кашель — все слова болезненно отдавались на его горле. — Вам что-то принести? — обеспокоенный парень быстро подбежал к кровати, на которой лежал правитель. — Нет, — он обеспокоенно, но спокойно посмотрел в окно. — Это опять повторяется. Я опять забуду её. Я не уверен, но, кажется, в прошлый раз всё так и было, — он пусто, словно безэмоционально смотрел в окно, погода за которым ухудшалась, словно слабея так же, как и император. — Нет, нет, не говорите этого… — он было хотел продолжить, но тот его прервал: — Иногда я даже завидую твоему оптимизму, но ведь ты и сам понимаешь, что будет. Рыжий неуверенно опустил голову, понимая, что и сам перестаёт себе верить, с каждым днём надежда угасает, тухнет, словно свеча. На его действия император усмехнулся, после чего последовал очередной кашель. — Приведи её. «Что происходит? Неужто снова? Нет, не может быть, я же излечил его». — Да, Ваше Величество, — его неуверенный, подрагивающий голос явно не внушал доверия. Нет, здесь что-то нечисто, неидеальная ложь. «Если только это не…». Темноволосый парень задумчиво почесал макушку, коснувшись указательными пальцами висков. «Как долго я ещё буду это скрывать? Я бы сказал ему, но состояние слишком опасно, он может погибнуть. Да как мне, черт возьми, сказать, что его дочь пропала?», — мысль, что тревожила рыцаря, чуть не вырвалась наружу, но магу хватило и этого. Парень опешил. Зрачки невольно сузились, а рука дрогнула. «Неужто эти уроды не уследили за ней? Я… Я их… Нет. Это полностью моя вина». — Агх, — он запустил пальцы в волосы, чуть ли не вырывая их, теперь смысл того волнения и вправду был. «Я мог догнать её или вовсе не делать этого. Да я же, черт возьми, знаю, что она шаг от меня отступит — у неё опять какие-то проблемы! Да почему я вообще с ней вожусь?! С самого начала. Почему я с ней вожусь?». Гнев. Он бесследно окутал его разум, вновь пробуждая того юного бесконтрольного глупца. «Нет, я сам впутал себя в эту кашу, мне же её и расхлёбывать». Теперь ему было в какой-то степени всё равно на состояние императора, пропажа его принцессы ударила по нему намного сильнее. Возможно, это немного эгоистично, но так и есть. Все мы эгоисты в таком случае. Нет. Он не потеряет её просто так, впредь он будет ненавидеть себя, пока не вымолит у неё прощения, хотя, такому уроду и прощения не видать. Нет, несмотря на то, что он ненавидит себя за её пропажу, он найдет её, обязательно найдёт. Найдёт. *** — Отец, — немой обескураженный взгляд смотрел на высокого статного мужчину, что носился по комнате, метая всё вокруг себя. — Иджекил, я прошу тебя, выйди! — злой, раздраженный взгляд — это бы казалось тому, кто не знает лорда лично, но Иджекил знал, что отец не хотел на него кричать. Лорд был чем-то растерян, напуган. Мужчина схватился за голову, вплетая пальцы в поседевшие от время и стресса волосы. Парень подошёл к нему, положив руку на плечо. — Отец, — не важно, чем он был напуган, главное — успокоить его. — Иджекил, уйди, — пустой сломленный взгляд. Только Иджекил не считал его корыстным и злым, нет, просто люди не хотят видеть в нём хорошее. Он вовсе не плохой, он просто вынужден быть таким. Низкое положение. Он вынужден постоянно бегать на побегушках у императора, только чтобы зубами вырвать кусочек счастливой жизни, как бы это ни было печально, но это и есть та самая суровая правда. Правда, которую никто не хотел признавать. — У тебя проблемы с сердцем, тебе стоит успокоиться, — парень взял баночку с какими-то каплями из кармана и накапал их в стакан. — Выпей. Залпом проглоченное лекарство дало о себе знать, и мужчина устало развалился в кресле, раскидывая руки в разные стороны.   — Что опять? — парень проницательно и одновременно пофигистично глянул на отца. — Не твоего ума дело, щенок, — тот недовольно буркнул и усмехнулся.— Постоянно лезешь куда не надо, весь в мать. — Кто бы сомневался, — парень хмыкнул и вышел из комнаты, прикрывая за собой дверь. — Тебе стоит поспать. Хлопок двери. В глазах всё поплыло, а разум всё увереннее мутнел. — Сукин ты сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.