ID работы: 9988324

У каждого свои скелеты

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Би-персонажи Воспоминания Горизонтальный инцест Дарк Дисбаланс власти Домашнее насилие Драма Жестокость Запретные отношения Насилие Нежелательная беременность ОЖП ОМП Обоснованный ООС Онкологические заболевания Отношения втайне Отрицание чувств Персонажи-лесбиянки Писатели Плен Повествование от первого лица Подростковая беременность Преступники Принудительное лечение Принудительные отношения Принуждение Проблемы с законом Противоречивые чувства Психологи / Психоаналитики Психологический ужас Психология Роды Самосуд Слом личности Согласование с каноном Сожаления Стокгольмский синдром / Лимский синдром Темное прошлое Унижения Упоминания беременности Упоминания изнасилования Упоминания инвалидности Упоминания наркотиков Упоминания селфхарма Упоминания убийств Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девочка на шаре. Представление

Настройки текста
Я плакала у окна в самом дальнем углу школьного коридора. Маленькая беззащитная девочка, которая поняла: все будет по-другому. Папа не придет с работы, не обнимет маму, не закружит меня в вальсе. Папа сгорел. Могильщик вырыл могилу. Гроб закопали. Энрике, весь неестественно бледный, скованный в движениях, держал меня за руку, а я пыталась вырваться. Желая проститься с папой. Когда комья земли стали падать на крышку гроба, Энрике задрожал всем телом, прикусил верхнюю губу, стараясь не заплакать при присутствующих на похоронах близких и дальних родственниках усопшего. Мама обняла нас обоих. Крепко-крепко. Теперь мы остались втроем, я стала на долгие годы бояться огня, который, оказывается, мог не только согревать, даря ласковое, словно мамин поцелуй, тепло, но и убивать, пожирая попадавшихся на пути жертв. Легкий огонек от не затушенного вовремя бычка… (Пьяный курильщик уснул с не до конца потушенной сигаретой, бедняга больше не просыпался). Огонек превратился в мощное неуправляемое пламя. В бушующую стихию, перед которой оказались бессильны пожарные. — Кажется, здесь становится слишком сыро, — я вздрогнула. Незнакомая девочка с легкой кошачьей ловкостью запрыгнула на подоконник, у окна которого стояла я.  — Мокро-сыро нету сыра. Мыши ели лишь его. Не осталось ничего. — Так отсядь, — предложила я, злясь на незнакомку, бесцеремонно ворвавшуюся в мои мысли. Она была старше меня. Года на два-три. Но ростом примерно с меня. Более взрослая. С проницательными угольно-черными глазами, каштановыми кудряшками и с горбинкой на носу. Девочка немного картавила, почти незаметно. Незнакомка улыбалась широкой озорной улыбкой. — Ха-ха, — рассмеялась девочка, откинув голову назад. — А ты штучка-злючка, маленькая клякса-плакса. — Я не плакса, — возмутилась я, испытывая желание ударить надоевшую мне прилипалу. Вот привязалась. Конечно, она сильнее. Очень вероятно, что я получу в ответ, но мне так хотелось побыть в одиночестве. Меня в слезах могли видеть только Энрике и мама. — Просто кто-то лезет в чужую жизнь. — Знаешь, — девочка хитро подмигнула мне, приложила тонкий пальчик к губам. — Я бы на твоем месте была бы осторожней с незнакомцами. Вдруг они волшебники. Кстати, будем знакомы: я — Элена-Елена-Элен, — закончив маленький список имен, Элена протянула мне руку для рукопожатия. — Волшебства не бывает, — пробурчала я, но руку пожала. — Глупышка — малышка, Ариадна, — снова срифмовала Элена, после чего придвинулась ко мне и весело спросила. — А где твой Тесей*, малышка Ари? — Кто? Отвечать на дурацкие вопросы не было настроения. Вероятно, Тесей — герой из глупой детской книжки. Вот приду домой, спрошу у мамы. Мама должна знать. Она многое знает. — Расскажу потом, — отмахнулась Элена, похлопала ладонью по подоконнику. — Присядь. Я посмотрела по сторонам. Нет ли поблизости учителей, которые могли сделать нам замечание? Учителей поблизости не было. Никто не обращал внимания на двух учениц. Я залезла на подоконник с ногами, прижала колени к подбородку. Обнять бы Энрике или маму. Или лучше обоих. А то так тоскливо. — Вуаля, смотри, — Элена щелкнула пальцами, в ее руке появился серый хлопчатобумажный платок, украшенный нарисованными белыми горошинами. — Вот так лучше? — спросила девочка, вытирая платком мое мокрое от слез лицо. — Лучше, — призналась я. — А что ты еще умеешь? Во мне проснулся интерес к маленькой фокуснице. Не каждый день можно встретить в школе фокусника, особенно если фокусник старше тебя всего на пару лет. Элена уже сейчас казалась необычной обаятельной девочкой. С годами ее обаяние росло. — Честно говоря, немногое, — Элена вздохнула. — Кролика из цилиндра вытащить, платок наколдовать или вот, — она ловким движением вытащила из моего уха золотую монету. — Держи. Я обалдело смотрела на монету. Фокус меня ошарашил. В самом деле я просто сидела на подоконнике, а у меня из уха вытащили золотую монету. Может, действительно на свете существует настоящее волшебство? Волшебники должны существовать. Должны. Иначе бы весь мир оказался пресным и скучным. — Не открывай так сильно рот. Мухи залетят, — съязвила Элена. — А мертвых ты воскресать умеешь? Глупый вопрос. Но фокус с монетой произвел на меня слишком сильное впечатление. Иначе никаких глупых вопросов не возникло. Но просто, как было бы здорово, если бы папа вернулся. Снова вошел в наш дом, поцеловал маму в щеку. И никто бы больше не плакал. Разве что от радости. — Тише, малышка Ари, — Элена придвинулась ко мне, обняла крепко. Я положила голову на плечо девочки. Странно, обычно я не доверяла другим детям. На моих глазах показались слезы. Опять расплакалась. Ну, сколько можно? Мне все-таки семь лет. Большая уже. — Твой папа наблюдает за тобой с неба. Думаешь, ему легко видеть, как ты плачешь? Я помотала головой. Плакать не надо. Вдруг в самом деле папа видит нас с Энрике? Мы должны его радовать. Не огорчать. Пусть папа гордится своими детьми. — Я больше не буду. Фраза прозвучала тихо, жалобно, совсем по-детски, но Элена ободряюще хлопнула меня по плечу и сказала: — Умница. А это тебе небольшой подарок. Подарком оказались два детских билета в цирк. — Откуда у тебя? — только и могла спросить я, но Элена помотала головой и шепнула мне на ухо наигранным злодейским шепотом: — Это большая тайна, маленькая сеньорита. Она взглянула в мое растерянное лицо и расхохоталась. Некоторое время я удивленно молчала, а потом расхохоталась тоже. Мы смеялись до конца перемены, забыв про все скопившиеся на душе огорчения и обиды. Нетрудно догадаться: мы встретились вечером на цирковом представлении, где Элена с грациозной легкостью балансировала на шаре, напоминающем земной шар. Зрители громко аплодировали маленькой эквилибристке, а Элена посылала публике воздушные поцелуи. Нам с Энрике она хитро подмигнула, прежде чем скрыться за красными кулисами цирка. Это было самое лучшее цирковое представление в моей жизни. Вот так с двух детских билетов в цирк началась наша дружба с Элен.

***

Пришло время рассказать о штурме. На самом деле, знаю я слишком мало, детали мне неизвестны, поскольку Ари находилась наверху вместе с Элисон и нашим общим тюремщиком — Рио. Забавный факт. Нас с Элисон сторожил мальчик, по всей видимости ни разу в жизни никого не убивший. Я могла бы перерезать ему горло, нисколько не колеблясь, если бы только он один закрывал мне выход на волю. Но вместе со мной взяли в плен Мерседес и семнадцать учеников. Я ответственна за каждого из ребят. Ответственна и за Мерседес. Они будут жить. Должны жить. Это мой долг сделать все возможное, чтобы они жили. Мои родители умерли героями. Я не опозорю их имен. В общем, мы все сидели в холле. С масками на лицах. Не зная, как с нами поступят грабители. Честно говоря, иногда я рада, что немного безумна. Иначе бы умирала от страха вместе с остальными заложниками. Хотя порой мне кажется: страх — это хорошо. Он заставляет острее чувствовать жизнь, делает ее по-настоящему ценной. Человек, разучившийся бояться, не сможет больше жить полноценной жизнью. — Пойдем, не бойся, я отведу тебя в безопасное место, — первые слова грабителя, обращенные к неизвестной мне заложнице, заставили меня усмехнуться. До нас очередь дошла. Интересно, кому выпала честь пойти непонятно куда с незнакомым парнем, у которого в придачу имелось оружие? — Простите, — вмешалась я. — Вы случайно не забираете никого из школьников? Меня зовут Ариадна Каскалес, я — школьный психолог и слежу за психологическим состоянием учеников. Мой долг велит мне защищать моих подопечных. А особенно не давать никому из вас насиловать юных школьниц, вонючие козлы. Последнюю фразу говорить, естественно, не стала. Надо сохранять вежливость, а по возможности уметь договариваться. Не все грабители плохие. Например, Найроби не причинила мне никакого вреда, даже утешила. Грабители сами на нервах. У них напряженная ситуация. Лучше их не злить, тогда, возможно, ограбление обойдется без крови. А если нет, то я буду до конца защищать свою жизнь и жизни моих подопечных. — Ты Ариадна, верно? Молча кивнула. Стараясь сохранять спокойствие. Никого не обматерить. Нас, черт возьми, держат непонятно сколько времени с масками на глазах, в темноте. Так и обгадититься можно. Честно, уважай Ари меньше чувства других заложников, обязательно сделала бы лужицу на полу Монетного двора. Чисто из вредности. У меня же стресс, мать его. — Не волнуйся, мне велено взять тебя с собой. Не бойтесь. Я не причиню вам вреда. У кого-то сильно повышен уровень наглости. Определенно. Смотри, парень, как бы я тебе вреда не причинила. Ари доводилось убивать. Немного правда. Всего пару раз. Так, Ари, спокойно не психуй. Ты здесь не одна. Помни, ты отвечаешь жизнью за жизни твоих подопечных. — Не бойся, парнишка, — говорю в ответ, надеюсь, моя насмешливая улыбка видна в темноте. — Мы безобидные. Честное слово, никто из нас тебя не обидит. — Все в порядке, Ариадна. Не беспокойся, — ответил грабитель. — Главное, идите со мной.

***

Происходящее дальше сложно описывать. Мы находились на втором этаже. Я слышала стрекот вертолета. Полиция прибыла. Мне хотелось заплакать. Снаружи находились снайперы. Я была готова взвыть от отчаяния, от того, что любимый брат находился одновременно так близко и так далеко. Между прочим, не будь проклятого ограбления, мы с братом могли бы болтать в гостиной, обсуждая прошедший день, или валяться в спальне, держаться за руки, зарывшись в одеяло, и наслаждаться покоем. — Зачем мы пришли сюда? — спросила Элисон, поднявшись кресла. (В белой блузке и черной юбке, Паркер напоминала лебедя: гордую, красивую птицу. Однако вряд ли Элисон догадывалась, какой потрясающе красивой внешностью обладала). Я продолжала сидеть в кресле, обхватив голову руками. Братец, милый братец, ты сводишь меня с ума. Знаю, ты переживал. Сильно переживал. Тобой двигала месть. Наверное, думал о том, как специально выстрелишь в пах главному грабителю. Наслаждался, представляя мучения похитителя сестры. Интересно, какой выбор сделает мужчина, лишившийся яиц: продолжит жить кастратом или выберет добровольный суицид. Лично я думаю в случае с Берлином подойдет второй вариант. — Успокойся. Я буду вас защищать. Парень, а себя ты защитить сможешь? — могла бы я задать вопрос, но не стала, решив: ни к чему лишние насмешки. Спросила только: — Как тебя зовут? Мне нужно знать имена всех грабителей, их слабые места. Мы, то есть, Мерседес, я и наши ученики должны выжить любой ценой. Жизни остальных заложников меня не касаются. — Рио, — ответил парень. Готова поспорить: эта кудряшка самая невинная в банде. Токио, Токио, зачем ты тронула мальчика? У него бы могла сложиться совершенно другая жизнь. Иногда судьбу не выбирают, но в случае с Рио, вероятно, возможен был выбор. Мальчик стал преступником, чем похерил на корню планы об успешной карьере, счастливых детях, родителях, гордившихся сыном. — Снимите одежду и наденьте комбинезоны, — попросил Рио. — Вам так будет удобнее. Я хмыкнула. На моем теле полно шрамов. В обычное время их прячет одежда. Просто порой тяжело, невероятно тяжело держать в себе сильную моральную боль. Поэтому иногда приходил на помощь нож. А именно замена моральной боли физической. К сожалению, однажды Марко заметил мои игры с ножом. В итоге, лет в четырнадцать меня положили в психиатрическую лечебницу, как несостоявшуюся самоубийцу. — Элисон, надеюсь ты не сболтнешь ничего лишнего? — я с трудом подавила смех, заметив выражение на лице Паркер. Девчонка с ужасом глядела на мои шрамы. Ну да. Длинные, уродливые, глубокие шрамы. Их точно не исправишь. Эти подарочки останутся со мной на всю жизнь. — Конечно, сеньорита Каскалес, я никому не скажу, — поспешила уверить меня Элисон. — Но скажите: зачем вы делали это? — Просто Ари, — я махнула рукой, не люблю официоз. — В жизни бывают всякие ситуации. Не всегда человек может справиться с ними самостоятельно. Приходится пользоваться подручными средствами. — Я должен рассказать о твоих шрамах Берлину, Ари, — предупредил Рио. Я кивнула. Оказывается, парень все время украдкой наблюдал за нами. Но ему простительно. Организм молодой, гормоны играют. Интересно, не испортила ли я Рио эстетическую картину своими шрамами? Хотя ничего. Раз мальчик решил ограбить банк, то он уже взрослый. Во взрослом преступном мире ужастиков полно. Гораздо круче моих шрамов. Ну, а выдержит ли психика Рио все трудности преступной жизни, это уже не моя проблема, а Токио. Пусть она оберегает Рио, раз сама втянула его в это дерьмо.

***

Мы надели дурацкие комбинезоны. Я и раньше понимала, а теперь особенно хорошо понимаю: минуты ожидания самые мучительные. Всего штурмовых отрядов было четыре. Штурмовики вошли через передний вход, задний выход, зону погрузки и крышу. Именно в зоне погрузки заложники и грабители, одетые одинаково, встретились со штурмовиками. Но я этого не знала. Я ничего не знала. Мне было плохо. Очень плохо. — Кажется, меня тошнит, — пробормотала я, почувствовав первые рвотные позывы. Готова поспорить с кем угодно на то, что моя рожа позеленела. Не знаю, почему, но организм выбрал момент штурма идеальным моментом для бунта против собственной хозяйки. Тошнота набирала силу. — Мне нужно в туалет, — взмолилась я. — Нельзя выходить, — Рио был настроен решительно. — Это приказ. — Передай тому, кто приказал, что он сам будет убирать мою блевотину, — огрызнулась я, поспешно закрывая рукой рот. Короче говоря, после ужасной первой ночи, проведенной в плену, могу подвести итоги, рассказать о том, как мне спалось на новом месте. В туалет сходить мне не дали. Хорошо, у Рио нашелся целлофановый пакет. Меня вырвало пару раз. Интересно, что было бы, если бы Ари наблевала на полу? Понятное дело, меня бы заставили убирать собственную блевотину. Но очень хотелось бы посмотреть на морду Берлина. Что ж, по-видимому, мои мечты останутся мечтами. Надеюсь, не словила пищевую инфекцию и приступ тошноты был один. Голос Элисон слышала смутно, склонившись над пакетом, в слова особо не вникала. Рио направлял на девочку пистолет. (Жаль, я не могла подбодрить Элисон, у меня самой были большие проблемы с пищеварением). Моя роль в главном спектакле была определена. Сидеть на кресле и блевать в пакет. — Ты очень храбрая девушка, — сказала я Элисон после окончания кошмара. — Но даже очень храбрым девушкам нужно иногда спать. — Спасибо, сеньори… — Паркер запнулась на полуслове, заметив мое недовольное лицо. — Ари, — быстро поправилась она. — Спасибо, Ари, но я не уверена, что смогу заснуть. Честно говоря, я тоже была не уверена, что смогу заснуть. Но поспать определенно стоило. Особенно несовершеннолетним школьницам-подросткам. У подростков организм только формируется, им нужно больше отдыха. Тем более ночь оказалась трудной для всех. Нужно откуда-то брать силы. — Не бойся, мы в безопасности, присядь, — я похлопала по краю своего кресла, приглашая ученицу присесть. Паркер не без колебаний приняла мое предложение. Вероятно, просто она меня стеснялась. Конечно, я же взрослая. Мне целых двадцать четыре года. Смешно, но с позиции семнадцатилетней девочки это действительно могло быть много. — Попробуй отдохнуть, — шепнула в ухо Элисон, а затем повторила громко. — Не бойся, мы в безопасности. Рио нас не обидит. Правда, Рио? — Правда, — кивнул парень, подтверждая мои слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.