ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

Б – Блин, беда (PG-13)

Настройки текста

Описание: Любимой фразой Энгина Сезгина было «Блин, беда». Виноватый взгляд, разумеется, прилагался в комплекте.

***

Джерен второй час гоняла кофейную гущу в чашке и думала о том, что вообще она здесь забыла. Нет, разумеется, ресторан замечательный, да и седьмой чизкейк, который она предыдущие полчаса размазывала по тарелке, был довольно вкусным, как и его предыдущие шесть собратьев. В целом, претензий к месту у нее не было — еще бы, она же сама его выбирала. Но вот компаньон… Энгина Джерен любила по-своему. Его любимой фразой было «Блин, беда», и растерянно виноватый взгляд, сопровождавший эти слова, делал его похожим на какого-то супер милого инстаграмного щеночка, которого нужно принять под свое крылышко, обогреть и поддержать. Сначала девушка думала, что все те чувства, которые возникают при встрече с ее другом-мужчиной, имели романтический характер. Со временем она осознала — это скорее было похоже на желание помочь сирым и убогим мира сего. Хотя Энгин на сирого и убого похож не был, даже на немощного тянул с большой натяжкой. Но что-то все же заставляло Джерен чувствовать себя в его обществе не подружкой, а старшей сестрой. Старшей сестрой, которая должна помогать своему несчастному братишке исправлять косяки в его жизни. Когда этим утром Сезгин предложил ей встретиться выпить кофе после работы, Джерен сама с собой поспорила на причину этой просьбы. Если встреча исключительно от тоски по другу (ведь виделись в последний раз они очень давно), то каждую съеденную калорию за этот вечер девушка отработает на выходных в спортзале. Чтобы было неповадно думать об Энгине так плохо. А вот если встреча будет из шкурного, так сказать, интереса… — Блин, Джерен, у меня беда, — первым делом бросил мужчина, когда она встала, чтобы приветственно его обнять. — Привет, Энгин, у меня все прекрасно, спасибо, что спросил, у тебя как дела? — саркастично ответила девушка, но друг, посмотрев на нее взглядом побитой собаки (милой и пушистой, разумеется, но все еще побитой собаки, у которой был очень плохой день), даже не услышал ее и пустился в долгие и эмоциональные объяснения его очередной проблемы. И тогда Джерен поняла, что сегодня можно нажраться. Сладкого. Ее нервная система заслужила. Если сократить первые час с четвертью их встречи, то «блин, беда» образовалась в его отношениях с Пырыл — он в очередной раз сбежал со свидания, не объяснив причину. И это настолько обидело его возлюбленную, что все связи оборвала уже она — в офисе перешла на удаленную работу, временно сменила место жительства и номер телефона. Серкан общался с партнершей по электронной почте, поэтому помочь не мог, Лейла и Селин упорно не выдавали контактов его девушки, называя бесчувственным трусом. А что он такого сделал-то, хоть бы кто объяснил!.. Джерен вздохнула. Вот насколько ее друг был мил, настолько же иногда непроходимо тупил как пробка. Она махнула рукой, подзывая официанта, и заказала восьмой чизкейк и кофе, молча приглашая Энгина продолжить изливать ей душу. — Джер, ну, видишь, беда совсем бедовая, — взгляд инста-песеля так внезапно обратился в сторону блондинки, что та чуть не поперхнулась кусочком торта, который бездумно жевала, мысленно рассуждая о превратностях жизни, дружбы и твердолобости некоторых мужчин. Сглотнув и стерев салфеткой с губ крошки, девушка закатила глаза. — Конечно, я помогу тебе, Энгин, — ответила она, все же немного улыбаясь. — Знаешь, ты становишься невероятно очаровательным в своей беспомощности, когда дело доходит до женщин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.