ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

В – Ведомый (PG-13)

Настройки текста

Описание: Эрдем (не)всегда был таким.

***

«Оставь сегодняшнюю работу на завтра. И тогда ее сделает кто-то другой», — часто любил повторять Эрдем Шангай, и из-за этого в офисе компании «Art Life» его репутация была… скверной. На самом деле, не удивительно, ведь Серкан Болат набирал в команду работников исключительно себе под стать — трудолюбивые, творческие, умные, готовые вести за собой при необходимости. Но Эрдем таким не был. Для всех остальных он был как личный хомячок господина Сезгина — тот самый, от которого толку мало, а выбросить жалко. Хотя конкретно этого хомячка Энгин выбросить просто не мог, он был слишком сильно обязан отцу своего ассистента. Да и иногда подчиненный говорил дельные вещи, поэтому мужчина продолжал держать в команде Эрдема в надежде, что гусеница однажды превратится в бабочку. Умную, полезную и смышленую бабочку. Из-за подобного отношения к работе все окружающие смеялись над мужчиной, считая его немного недалеким. Некоторые делали это по доброму — сам Энгин, разумеется Эда («Дай Аллах ей светлой жизни», — думал Эрдем всякий раз, когда на его косяки девушка лишь улыбалась и помогала все исправить, прекрасно зная, что проблемы возникали не столько от неумения, сколько, по ее мнению, от лени и желания свалить все на других), ее подруга Мелек, ставшая и ему близким человеком. Но были и те, чьи шутки о его бесполезности так сильно били по нему, что ночью хотелось выть волком, закусив уголок подушки (сестра Айфер не одобрила бы, наверное). В этот список, само собой, входил Серкан Болат. На его комментарии Эрдем почти не обижался, зная все оттенки характера большого босса. Там же была суматошная госпожа Пырыл — по большей части она старалась себя контролировать, но иногда все же не сдерживалась и высказывала все, что думала о глупом дурачке, коим она его считала. И, к сожалению, в этом списке была и Фифи, его темная королева. О, Фифи, милая Фифи. Если бы она только знала… Лишь Лейла имела какое-то представление о том, что на самом деле движет Эрдемом, когда он творит свои глупости на публику, ведь после особо колких комментариев именно она была тем человеком, что позволял мужчине поплакать у себя на плече. Госпожа Шангай, мама Эрдема, очень любила своего сына, но не той любовью, которая ослепляла детей, баловала их, лишая возможности вырасти достойными членами общества. Естественно, женщина опекала своего маленького сынишку, но позволяла набивать шишки, так как понимала, что это важный момент в воспитании ребенка. Одна из шишек оставила неизгладимый отпечаток. Маленький Эрдем наверняка бы понравился Фифи — активный мальчишка, главный заводила всех авантюрных игр, любитель лазить по деревьям и просто заядлый фантазер. Он всегда был в компании детей своего возраста, которые с восторгом ловили любое его слово, готовые на все, что он предложит. И он вел их за собой в разные приключения, нередко опасные и экстремальные. Они были словно Питер Пэн и потерянные дети Нетландии. Его особая любовь к прыжкам с одного дома на другой (которая так не нравилась его матери) закончилась больничной койкой, в которой Эрдем провел шесть месяцев, залечивая множественные переломы, в том числе и перелом позвоночника. Жить было адски невыносимо. Хотелось выть волком и кричать от досады, унижения и разрывающей все мышцы боли в конечностях. Но Эрдем молчал. Он закрылся в себе, боялся даже жужжания мухи и безмолвствовал так долго, что, после выздоровления, ему понадобилась долгая терапия, на которую его водила мать. У той обливалось кровью сердце, но врачи вселяли в ее душу надежду, что это все временно, и скоро мальчик вновь станет активным и жизнерадостным. Он же еще совсем малыш, а маленькие дети легко забывают плохие моменты. Он не забыл. Но ради матери, ведомый чувством вины за то, что не слушался ее, он заговорил. Со временем переломы зажили, мальчик вырос и стал старше, научившись управлять своим страхом всего опасного и экстремального. Но жить без контроля он теперь просто не мог. Он не мог делать ничего без одобрения своих родителей — он просто боялся в очередной раз совершить ошибку. Поэтому ему было так сложно самому найти работу, и все пришлось сделать его отцу — господин Шангай-старший в последний раз решил все за своего сына и, скрепя сердце, настоял на его переезде. Эрдем прекрасно знал, как больно его родителям, слышал шутки коллег по работе, понимал, как сильно его поведение не нравится его начальству, чувствовал, что его королева Фифи испытывает отвращение к его образу жизни. Он искренне хотел вновь жить как раньше, правда, очень хотел! Но вместо этого мужчине пришлось стать шутом, объектом вечных насмешек и персональным клоуном, прилагавшимся к господину Энгину. Ведь роль ведущего в его жизни ему теперь просто неведома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.