ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

З – Звезда (PG-13)

Настройки текста

Описание: Солнце — единственная звезда нашей система и одна из самых ярких звезд во Вселенной. Но у этих людей случайно образовалась своя собственная Вселенная. Вселенная имени Звезды Эды.

***

На самом деле, люди мало знают о звездах, поэтому и рассказывают друг другу разные сказки. Кто-то говорит, что звезды — газовые шары, которые от того и горят. Кто-то возражает, что это внутренний свет заставляет их сверкать, переливаясь всеми оттенками серебристо-серо-белого. Кто-то считает звезды маленькими небесными светлячками, а кто-то верит, что это планеты, на которых живут зеленые человечки. Кто-то говорит, что звезды — это души ушедших из мира сего, которые освещают путь своим потомкам, чтобы им не было так одиноко. Любой школьник знает, что для образования системы нужна звезда, вокруг которой вращаются все планеты на своих орбитах. Для всех это Солнце — центр Солнечной системы, большой шар, состоящий из водорода, кислорода, азота, магния, никеля, серы и еще кучки других элементов, и этот единственный в своем роде состав делает его уникальным и особенным для жителей планеты. Оно греет нас, помогает вырасти нашей еде и делает возможным смену дня и ночи, лета и зимы. Кажется, что нет ничего более постоянного, чем звезда в нашей жизни. Но и у величественных небесных тел есть свой срок — звезда медленно стареет, в конечном счете исчезая в ослепительном взрыве, превращаясь в нечто новое… Когда Звезда Эда исчезла из цветочного магазина «Звездный Сад», какое-то время девочки и тетушка Айфер чувствовали себя подавленно. Джерен забросила свою работу, взяв отпуск прежде времени. Она остановилась в доме Йылдыз, поглощая мороженой и смотря с Фифи мелодрамы. Последняя же, не изменяя своему любимому цвету, казалось, потускнела и из яркой девушки стала нездорово серой. Мелек без особых проблем начала соблюдать голодовку диету, проводя кучу времени в комнате своей подруге. Госпожа Айфер просто заперлась у себя в комнате, изредка выходя на кухню, чтобы выпить воды с лимоном. Но со временем они все же привыкли. Когда Звезда Эда перестала появляться в особняке Болат, Айдан и Альптекин впервые за долгое время перед сном сели у бассейна и поговорили по душам. Да, между ними не было сжигающей страсти, которая заставляет совершать безумства, но между ними были поддержка и взаимоуважение. Лишь после всего пережитого супруги поняли, как давно перестали ценить ту нежность, что открылась им в их любви. Они много плакали, много смеялись, много сидели рядом, держа друг друга за руку и под конец дня уходили в спальню, обнявшись. Сейфи смотрел на возрождение былой любви с нежностью и горечью — он любил их, но не мог простить, что все это произошло такой ценой… Он все чаще стал проводить время с Сириусом, который сначала его сторонился, но затем принял за равного в своей стае. У них это тоже вошло в привычку — мужчина и пес, сидящие вечером под лавандовым кустом, размышляющие вслух (словами и лаем) и тоскующие про себя. Но со временем они все же привыкли. Когда Звезда Эда покинула офис «Art Life», Эрдем и Лейла вначале вздохнули с ужасом. Неужели вновь вернется кричащий даже на воздух, который решил перестать выполнять свои функции, прежний Серкан Болат? Но со временем они осознали, что ничего уже не будет как раньше. Да, за ночью будет приходить день, заказы будут сменять друг друга, но избавиться от чувства присутствия одной юной особы уже никогда не удастся. Эрдем будет благодарен судьбе за день, когда девушка приковала себя наручниками к роботу-Болату, а Лейла будет просто благодарна судьбе за то, что Эда есть. Была. Эда была. Когда-нибудь они тоже привыкнут. Когда Звезда Эда оставила холдинг жить своей жизнью, Эфе, Ферит и Селин были расстроены больше всех остальных. Эфе огорчился, потеряв талантливого ландшафтного дизайнера, которого он втайне надеялся увезти из Турции в свою собственную компанию. Ферит тяжело переживал уход очень доброго человека, который был готов поддержать его в любое время и при любых обстоятельствах. Селин не хотела признавать, что больше не сможет обратиться за помощью к человеку, который готов был поддержать любое ее безумство — разорвать свадебное платье, сжечь фотографии и сувениры. Напиться до чертиков в глазах, чтобы потом мужчины (любимые мужчины) искали их по всех злачным заведениям Стамбула. Когда-нибудь они тоже привыкнут. Когда Звезда Эда ярким росчерком улетела из жизни Энгина и Пырыл, сначала возлюбленные, а позже супруги почти ничего не почувствовали. В их жизни не было места отчаянию, как у других, лишь легкая светлая грусть по девушке, которая немыслимым образом изменяла все вокруг одним лишь своим присутствием. Поэтому, когда родилась их дочь, они оба, не сговариваясь и не задумываясь слишком долго, назвали ее Эда. Они бы точно быстро к этому привыкли. Когда Звезда Эда погасла в жизни Серкана Болата, он заперся в комнате и долгое время не выходил. Его родные боялись, что он будет крушить все вокруг, крича проклятья направо и налево, но их опасения были напрасны. К вечеру мужчина, спокойный и собранный, вышел к родителям и, попросив не волноваться за него, покинул особняк. На всю ночь. Чтобы утром как обычно одетым с иголочки в темно-синий костюм-тройку явиться в офис своей компании, продолжая работать над делами. Он знал, что все его подчиненные звали его неживым, бесчувственным, роботом. Но лишь Энгин знал, что по вечерам Серкан переодевался в самую мягкую из своих толстовок пропахшую духами Эды и, взяв красно-черную кружку, полную жасминового чая, подолгу смотрел в телескоп, настроенный куда-то чуть левее Сириуса. Когда же небо было затянуто тучами, что звезд было не разглядеть, он шел в свою спальню, заворачивался в плед и невидящим взглядом пялился в стену, где причудливыми тенями мелькали огни от электронных часов на тумбочке. К этому он никогда не привыкнет. Будучи жителями одной Вселенной все они так или иначе продолжали пересекаться. Серкан, как и раньше, продолжал быть связующим звеном между «Art Life» и холдингом. Вся его старая команда с понедельника по пятницу в рабочие часы была рядом с ним. После работы Эрдем, а вместе с ним и Лейла уезжали в «Звездный сад» тетушки Айфер, где та подавала вкуснейший кофе, и все они вместе с девочками играли в лото, покер и маджонг. По утрам Фифи подбрасывала Джерен в холдинг, где та виделась с Феритом, Эфе и Селин, которые стали командой и работали как единый механизм на благо компании. Блондинке нужна была помощь, и Мелек с радостью продолжила работать у госпожи Атакан, составляя ее расписание, где всегда оставляла вечернее окошко для посещения супругов Сезгин. Там же она непременно встречалась с госпожой Айдан, и они на пару нянчили малышку-дочь Энгина и Пырыл. Когда совсем темнело, Айдан возвращалась домой, чтобы пересказать последние новости мужу, который ждал ее вместе с ее помощником в их большом особняке. После ужина Сейфи отводил гулять Сириуса, подолгу рассматривая небо и разговаривая обо всем и ни о чем со своим новым другом. Да, для всех людей Солнце — это единственная звезда нашей системы. И одна из самых ярких звезд во Вселенной. Но все эти люди знали, хоть и не признавались вслух, что на самом деле на небосклоне их судеб ярче всех всегда будет сиять Звезда Эда. Даже если в действительности в их жизнях она перестанет существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.