ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

И – Искренность (PG-13)

Настройки текста

Описание: В отношениях Альптекина и Айдан было много всякого, но иногда не хватало искренности.

***

Альптекин Болат знает свою жену столько, сколько многие люди даже не живут — почти шестьдесят лет, из которых больше тридцати они были женаты. И естественно, как и у любой парочки, которая столько лет живет вместе, у них были свои даты, которые необходимо было праздновать — день их знакомства, годовщина свадьбы, день рождения и… потери их старшего сына, день рождения их младшего сына… Но иногда мужчина хотел делать подарки просто так, потому что безумно любил свою жену. Только что делать, если их отношения давно перестали быть настоящими? Нет, не в смысле фиктивности той же помолвки его сына Серкана, нет. Супруги Болат действительно горячо любили друг друга — хоть и не сразу после помолвки, но им удалось взрастить нежность, что однажды забрела на пустырь их брака по расчету, поэтому даже зачатие их первого ребенка было не попыткой дать продолжение роду и обрести наследника бизнеса, но акт бесконечной преданности друг другу и настоящей искренней любви. Но в связи со статусом эта искренность с трудом читалась во всех жестах, что предпринимал Альптекин. Любой подарок становился идеальным… но пластиковым в случае выражения чувств. Сегодня мужчине хотелось чего-то особенного, что растопило бы сердце его с виду неприступной и сварливой красавицы-жены. Игрушка? Бессмысленные пылесборники занимали особую комнату в их особняке — медведи разных форм, цветов и размеров, огромные плюшевые собаки и всякие красные ж… сердечки. Да, сердечки. Это все было совсем не в его стиле, но иногда было проще всего попросить секретаршу купить букет цветов и какую-нибудь игрушечную безделушку. Такие вещи господин Болат позволял себе дарить в качестве отмазки, перед чем-то большим и серьезным, когда у него не было времени подумать о подарке как положено. Украшения? Драгоценности Айдан очень любила — он это понял, когда подарил ей первый комплект на свадьбу — поэтому его жена имела большую коллекцию разных серег, подвесок, браслетов, брошей и заколок. Но запертая в великолепном особняке, скрытая от мира высшего общества, она принимала такие подарки с благодарностью и печальным взглядом от того, что не сможет блистать, выходя в них на какую-нибудь глупую выставку или коктейльную вечеринку по случаю выпадения пятого зубика ребенка какой-нибудь светской львицы. Решительно неподходящий вариант. Карандаш Альптекина мелькал по листку бумаги, где тот набрасывал список идей, вырисовывая какие-то неведомые узоры. Цветы? Можно, Айдан очень любит и букеты, и комнатные растения. Мужчина было потянулся к телефону, чтобы сбросить сыну смс с просьбой обратиться к Эде подобрать что-нибудь особенное (зная любовь девушки к цветам, он был уверен, что ее вкусу можно доверять), но тут же одернул себя. Дело было не только в ссоре с Серканом, но и в чувстве вины перед семьей Йылдыз. Нет, нужно что-то другое. В растерянности господин Болат бросил взгляд в сторону. За окном гостиной, где он расположился, была терраса, на которой, спасаясь от дождя под крышей, проводила время Айдан. Он знал, как жену напрягает ее неспособность выйти за пределы территории особняка, поэтому она старалась проводить как можно больше времени вне дома — даже сейчас, когда на улице льет как из ведра, она осталась на улице, вдыхая чистый воздух, зажмурившись. Альптекин позволил себе замечтаться. Во времена, когда его сыновья были счастливыми, а жена не страдала от своей травмы, они часто всей семьей путешествовали вместе. Айдан любила Европу — таинственную и теплую Италию, дождливую и величественную Британию, яркую и страстную Испанию. Она всегда приходила в восторг от заграничных поездок, будь то столица или провинциальный городок — она всегда находила себе занятие по душе. По молодости мужчина обожал ту легкомысленную улыбку, которая появлялась на лице его жены на отдыхе. И он бы все на свете отдал, чтобы снова ее увидеть. Он искренне желал, чтобы однажды Айдан проснулась и радостно закричала, что больше не чувствует паники за оградой их дома. Они бы обнялись и сразу же бросились планировать их совместное путешествие — это было бы какое-то совершенно новое место. Может быть, Франция? Да, пожалуй. Одно из самых романтичных мест на свете, в котором они проведут время только вдвоем… Он бы отвел ее в самый лучший ресторан, вновь отодвинул стул, чтобы она присела, и подал салфетку, чтобы не испачкала свой наряд. Она бы надела одно из лучших платьев, которое легким взмахом кисточки подчеркнуло бы ее красоту и прелесть. Они бы пили вино, пробовали сыр и наслаждались обществом друг друга, впервые за долгое время оставшись наедине. И случайное прикосновение к ее оголенному плечу зажгло бы такие эмоции, которых, казалось, уже никогда не получится испытать… Альптекин встрепенулся. Да, он не может отвезти жену в Париж. Но он вполне может привезти Париж к ним в дом. Серкан, отчаянно пытающийся забыть свою любовь, съехал из их дома, появляясь лишь по просьбе матери. Сейфи, как и остальная прислуга, может взять еще один выходной — за столько лет службы их накопилось немало. Один звонок — и один из ресторанов с французской кухней пришлет к ним на кухню свою команду. Осталось решить последний вопрос. — Сейфи, — крикнул господин Болат, отрывая листок от блока для заметок и быстрым росчерком заканчивая свое послание. — Отнеси это госпоже Айдан. Помоги ей со сборами и возьми отгул на вечер — ты заслужил. Сейфи, понимающе улыбаясь, принял записку и побежал к своей госпоже. Его сердце всегда начинало петь, когда в доме витало романтичное настроение. А благодаря госпоже Эде оно стало посещать чету Болат намного чаще обычного.

Не планируй ничего на вечер, мы сегодня ужинаем в Париже. Жду тебя вечером в нашем саду. Твой искренне влюбленный муж Альптекин P.S. Надень сапфиры, что я подарил тебе на свадьбу, и что-нибудь в цвете индиго — на мой взгляд, должно получиться замечательно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.