ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

Л – Лейла (PG-13)

Настройки текста

Описание: Люди не замечают, что временами Лейла Хактан — героиня покруче марвеловских.

***

Противной трелью зазвенел будильник, заставляя женскую фигурку под двумя одеялами застонать и кинуть в сторону устройства подушку в надежде его заткнуть. Естественно это не помогло, но жизнь хозяйки комнаты подвержена определенным ритуалам, и их пропуск значил немедленное разрушение дня в целом. 5:00 — 5:30 — пробежка или йога в зависимости от погоды. Иногда, как сегодня, все вместе — нет ничего лучше небольшой зарядки на свежем воздухе. На самом деле, физически нагрузки после болезни стали смесью личного желания и необходимости — регулярная разминка значилась в рекомендациях к выписке, а медитативное состояние во время йоги помогало не сойти с ума во время работы в принципе. Разгибаясь из позы «собака мордой вниз» в «собаку мордой вверх» девушка растерянно думает о том, что день сегодня предстоит не из легких — один из тех, что заканчивается в позе трупа. Буквально. 5:30 — 6:00 — водные процедуры и сборы. Душ не занимает времени столько, сколько обычно занимает подбор одежды — ее повседневный стиль очень сильно отличался от того, в чем ее привыкли видеть на работе. Укладывая волосы в небрежные кудри, она замечает круги под глазами и клянется себе больше никогда в жизни не позволит уговорить себя на подпольную рейв-пати среди недели. Конечно, по итогу под вечеринкой из безумных танцев с алкоголем и наркотиками понимались не менее веселые посиделки университетских подружек с колой и игрой в твистер, но ощущения с утра были как после тусовок в ранней молодости. Буквально. 6:00 — 7:00 — готовка и неторопливое поедание завтрака. Первый прием пищи задает настроение всему дню, поэтому обычно на столе нет ни единого намека на здоровую еду. Однако в последнее время сестренка неважно себя чувствует, поэтому легкий салат, омлет и стакан апельсинового сока для больной и первая порция кофе с блинами для себя. Обычно девушка к блинам добавляла взбитые сливки, но решила сегодня не дразниться. За завтраком хозяйки квартиры ведут диалог ни о чем, изредка прерываясь на кашель сестры — лучше ей не становится. 7:00 — 7:15 — финальная проверка всех необходимых вещей. Ключи, документы, рабочая папка — все на месте. А значит… 7:15 — 8:00 — дорога на работу, чтобы успеть до приезда Серкана Болата, ее непосредственного начальника. День Лейлы Хактан — кудрявой брюнетки с аккуратной фигуркой, по совместительству являющейся главной ассистенткой владельца «Art Life» — чаще всего длится с пяти утра и вплоть до полуночи, и в какие-то моменты девушка чувствует себя героиней в плаще-невидимке. Нет, речь не о том, что ее заслуги не ценят. Речь скорее о том, что в сравнении с Чудо Жещиной или Супергёрл она делает ничтожно малые дела.

***

— Доброе утро! Всем легкой работы, — пропела Лейла, влетая в опен-спейс, где уже собралась какая-то часть работников компании. Они переговаривались, косо поглядывая на новых сотрудников — членов холдинга, временно переехавших в офис по желанию господина Серкана. Ассистентке это самой не особо нравилось, но она ничего не могла поделать с прямым приказом, а потому ей оставалось лишь глубоко вздохнуть и гаркнуть в сторону тех, кто особенно явно выражал свое недовольство. Несмотря на царившую в команде атмосферу взаимопонимания и поддержки, в кризисы Лейлу побаивались — это, конечно, не уменьшенная в размерах версия начальника, но что-то в ее характере проскальзывало, что заставляло покрыться лоб испариной. В конце концов, не зря же говорят, с кем поведешься, того и наберешься. По приезде начальника Лейла сразу же словила небольшую атаку из паники и нервов, но вскоре быстро пришла в себя — составленную ей программу утвердили, а значит, никаких проблем нет. — И да, Лейла… — начал господин Серкан, потирая переносицу. Так мужчина начинал делать, когда его что-то беспокоило, но он не знал, стоит ли этим делиться. В конце концов, он вздохнул, внутренне приняв решение. — Мне понадобится твоя помощь в одном деле… Выслушав детали поручения, девушка немного опешила, понимая, что это очень сильно выходит за границы ее обязанностей, да и ввязываться в эти их недо-взаимо-недо-отношения не особо не хотелось… Но в то же время, она была рада помочь, ценя оказанное ей доверие. — Будет сделано, господин Серкан, — кратко кивнула она и отправилась прочь из переговорной. С этим надо свыкнуться.

***

— Милая, ты как, в порядке? — радостно прощебетала Хактан, надеясь, что ее веселый тон немного поднимет настроение ее сестре, но, судя по голосу последней, легче той особо не становилось. Пообещав, что уладит дела с больницей, Лейла быстро пробегается по списку дел на сегодня. 1. Надавать по головам команде (в частности Эрдему) за пакости в сторону сотрудников холдинга. Можно считать выполненным — целясь скомканной бумажкой, девушка попадает точно в цель (затылок виновного) и показывает ему кулак, молча грозясь сделать его жизнь невыносимой, если он будет продолжать делать свои грязные дела. Мужчина обиженно скуксился и поплелся в сторону рабочего места, потирая «поврежденное» место. Вообще он иногда напоминал Лейле фарфоровую куклу с характером Пьеро, хотя она знала, что это, скорее, игра на публику, чем настоящая обида. 2. Напомнить сотрудникам холдинга, что они здесь прежде всего как гости. Даже без поступков Шангая вроде подкладывания кнопок и стикеров на экранах рабочих моноблоков с посланиями типа «Ты — горькая редиска» было понятно, что «чужаки» смотрят на «местных» очень свысока. Для холдинга «Art Life» всегда был чем-то вроде несмышленого сынишки, которого еще поучать и поучать, и смена руководства вообще никак не изменила этого отношения. Мило улыбаясь, Лейла сквозь зубы лила огромным потоком эпитеты и метафоры, иллюстрирующие глубину их неправильного поведения. Кажется, даже ухом не повели, но пообещали контролировать себя при условии вежливого отношения со стороны команды. Девушка мысленно сделала еще одну заметку — дать Эрдему Шангаю по шее, если еще раз задумает нечистое. 3. Договориться с больницей о консультации с аллергологом. Видимо, когда-то рядом с господином Болатом или ему лично Лейла упоминала о проблемах со здоровьем своей сестры, поэтому где-то после обеда ей на корпоративную почту упали контакты одного из лучших врачей, который был готов уже сегодня принять их на консультацию и первые пробы. 4. Дело Серкана Болата. А вот с этим придется попотеть.

***

Сидя в комнате ожидания в лучшем медицинском центре Стамбула, Лейла Хактан работает с тремя телефонами одновременно: один для звонков по проектам холдинга, другой для созвонов по делам компании и третий — ее личный, для связи с близкими… и с ее начальником. Если что-то очень срочное. Когда звонят все три одновременно, девушке хочется плакать. Собравшись с духом, она отклоняет звонок Болата на свой страх и риск и по считалочке выбирает телефон компании. — Госпожа Хактан, пройдемте в смотровую, — говорит очаровательнейшая медсестра, и, ободряюще улыбаясь, Лейла провожает сестру взглядом, отвечая на звонок. — Да-да, компания «Art Life», что вас интересует?

***

Вернувшись от врача в офис уже, она обменивается новостями с Сюзан и Эдой. С сестрой все в порядке, это действительно была особая форма аллергии, ей прописали таблетки и в ближайшее время сделают еще несколько анализов, чтобы окончательно определить конкретные аллергены — пока посоветовали исключить сладкое, некоторые фрукты и овощи. У холдинга новый проект, который, почему-то, частично будет на компании, и «чужаки» этому не очень-то рады. Но в отсутствии Лейлы Эрдем взял все в свои руки и наставил мозги враждующих на путь истинный. Девушки смеются, и Хактан мысленно меняет свою заметку с «дать по шее» на «купить что-нибудь сладенькое» — все-таки он заслужил. Эда мнется и немного розовеет, прежде чем выдать свою новость. — У нас в цветочном с тетей не очень хорошо шли дела, но за сегодня нам упало шесть — вы представляете, шесть! — новых заказов, и очень-очень крупных. Это не поправит наши дела прям совсем, но поможет хотя бы сохранить кафе! — Йылдыз заливисто смеется, и Хактан чувствует внимательный взгляд и волны любопытства из переговорной. — Это точно дело рук Эфе, я уверена, и мне так неудобно… — Не думаю, что господин Акман занимался бы подобным, — проговорила Лейла, потягивая кофе из своей чашки — седьмая за сегодня — и загадочно улыбаясь. Осознав, что сейчас начнется бомбардировка вопросами, ассистентка быстро собирает свои вещи, бормоча какую-то чепуху и крикнув «Увидимся!» в сторону коллег. Подойдя к своей машине, Лейла открыла дверь и, усевшись на водительское сидение достала телефон. Электронные цифры горели в сумерках, сообщая, что ее сегодняшний рабочий марафон «с пяти до девяти» окончен, а значит есть время отдохнуть и расслабиться. Быстро договорившись с подругами по телефону о девичнике в ее квартире, девушка сбросила смс и завела машину. После тяжелого дня, полного ссор на рабочих местах, срывов и нервных разговоров на повышенных тонах, она понимала, что одному человеку просто необходимо знать, что все удалось. [Она счастлива, господин Серкан. Рада была помочь]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.