ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

М – Моя милая Мелек (PG-13)

Настройки текста

Описание: Он звал ее «моя милая Мелек», и это ей нравилось. До определенного момента.

***

Она с детства мечтала об истинной любви и о принце, что заберет ее в свою замечательную страну счастья и нежности. И Каан Карадаг был именно таким. Он водил ее в рестораны, дарил подарки и кормил мороженым с рук. Он звал ее принцессой, замечательной фарфоровой куколкой, девушкой его мечты, и ему было совершенно плевать на то, что она очень сильно далека от идеала. Он называл ее «моя милая Мелек», исключительно по полному имени и исключительно в такой формулировке. Это подкупало. Это грело душу. Это капало душистым бальзамом на сердце бедняжки Мело, и она поверить не могла, что наконец-то и ей посчастливилось познать счастье взаимности, единения желаний, полного понимания и поддержки!.. Лишь потом она узнала, что Каану было плевать не только на ее формы, но и на нее саму. Расставание ударило по девушке сильнее обычно. Не только по причине того, что она стала причиной ссоры влюбленных, даже не столько по этому. Обида грызла не хуже комара в лесу в летнюю ночь — неужели ее никто никогда не полюбит?.. Меланхолия, с которой Мело думала о расставании, наводила ее на жуткие и неправильные мысли. Разве не в этот период брошенные девушки всего мира хотят срочно в себе что-то изменить — «бахнуть карешечку», осветлить волосы и покрасить их в кислотно-розовый? Мелек не знала, что там все остальные обычно делают после расставания. Лично ей хотелось сжаться в маленький комочек и накрыться известковой оболочкой своей личной раковины, впадая в сон до момента, пока эта боль не пройдет. Конечно же, она знала, что быстро такое не проходит. Но надеяться и верить ей никто не запретит. Первым шагом к исцелению стала… нет, не новая прическа. Нет, Мело задумывалась и об этом (тем более после воспоминаний о куче комплиментов ее укладке со стороны этого мужчины), но поняла, что короткие волосы — пока не ее вариант. Первым делом она решила избавиться от всех физических воспоминаний — не потому что боялась, но потому что хотела навсегда закрыть себе путь к возможной жалости к себе, когда она снова забьется в угол в обнимку с фотографиями и будет смаковать свою боль будто вкуснейший десерт. Сразу после довольно яростной упаковки всего связанного с ним, она подумала и о том, чтобы сжечь всю одежду и поменять гардероб («и почувствовать уверенность в себе», — как мантру повторяла девушка, надеясь, что это придаст ей смелости). Но это решение было необдуманным по двум причинам. Во-первых, обновки стоят денег, а с работой у нее всегда не все стабильно. А во-вторых… Новая одежда не изменит ту Мело, что живет внутри. Мелек знала, что ее наивность, что помогает ей видеть мир в ярких и светлых красках, одновременно являлась ее даром и проклятием. Она давала ей сил не скатиться в клиническую депрессию, но также делала ее объектом неудачных любовных приключений. И кто бы знал, как она устала… как же она устала от того, что об нее вечно вытирают ноги мужчины, считающие ее недостойной… И ведь она совершенно ничего не может им противопоставить — она же милая малышка Мелек… Осознание ударило внезапно. В смысле не может? Она еще им всем покажет… Но это будет не месть, нет. Это будет торжество справедливости и… ну ладно, немного мести за всех тех, кого мужчины отвергли совершенно неблагородным образом, использовав и опустошив. Внутренне приняв решение, Мело сделала второй шаг навстречу своему исцелению — набрала номер Фиген Йылдырым. — Привет, Фифи, есть минутка? Отлично. Ты не могла бы посоветовать мне хорошего тренера по боксу? Хочу себе удар хороший поставить, да и спортом тоже неплохо было бы заняться. В первую встречу она была им очарована. В последнюю встречу — разочарована. Если судьба сведет ее с Кааном вновь, милашка Мелек точно не сдержится и пропишет ему хук с правой в челюсть. Потому что теперь она может. И всегда имела на это право.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.