ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

О – ОКР (G)

Настройки текста

Описание: В этом офисе хоть кто-нибудь вообще здоров?

***

Если со стороны могло показаться, что Эда Йылдыз — самое нетерпеливое существо на этой Земле, то на самом деле дела обстояли совершенно иначе. Да, она была импульсивна. Даже дерзка в сравнении с остальной частью офиса, которая в присутствии Серкана Болата ходила по стеночке, нервно вздрагивая от тяжелых шагов, а в его отсутствие превращалась в бесформенную массу, глупо хихикающую на тупые шутки в попытках сбросить стресс. На деле же Эда оставалась самым терпеливым человеком, стойко переносящим особенности своего фиктивного жениха. Глубину терпения Эды Йылдыз все познали после того, как ее отношения с Серканом окончательно потеряли лживый ярлык.Конечно, сотрудники видели мало, и большая часть скрыта за цветными шторами на окнах их спальни… Но даже слепой бы увидел, что мужчине прощались многие его капризы, даже те, которые обычно девушка с трудом прощала. Разумеется, всему есть предел. Даже создание с ангельской выдержкой однажды может все бросить, очертя голову, и сбежать. Особенно если этому предшествовал какой-то серьезный скандал. — Да ты не робот, ты больной, Серкан! Тебе лечиться надо! Тебе и всему твоему офису! — крикнула напоследок девушка, схватив сумку и вылетев из переговорной маленьким ураганом. Обернувшись, она выплюнула финальное «Невротик!» и убралась восвояси, напоследок эффектно взмахнув волосами. Персонал ничего не понял, лишь косо глядел в сторону начальника, который опустил голову на руки и сморщился, как будто съел не самый сладкий лимон. Серкан Болат иногда не понимал, почему он вместе с Эдой («потому что лю-ю-юбишь», — шептала совесть вперемешку с бесконечной преданностью его темноволосой богине, и этот тандем мужчина не мог заглушить, как бы ни старался), раз она так не может терпеть его характер. Да, он был очень педантичен временами, чересчур взволнованным, когда дело доходило до здоровья, но это совершенно не значило, что у него невротическое расстройство!.. Или значило?.. Мужчина мотнул головой. Да ну нет. Да ну какое там. Какое расстройство? Он снова отрицательно покачал головой… И открыл новую вкладку в браузере. Словарь психологических терминов гласил, что обсессивно-компульсивное расстройство (оно же ОКР) характеризуется попыткой избавиться от вызванной навязчивыми мыслями тревоги при помощи таких же навязчивых и зачастую утомительных действий. Иногда невроз может выражаться только в мыслях или только в действиях. Серкан нахмурился. Не то чтобы очень, но… Отогнав возникшую мысль погуглить «тест на ОКР онлайн», он открыл третью статью в списке найденных результатов. «Как понять, что вы больны ОКР: пять основных симптомов», — шепотом прочитал Болат, скептически усмехаясь. М-да уж, название обнадеживает. Пролистав немного текст, он дошел до упомянутых в заголовке пунктов и начал их изучение. Симптом 1. Больные ОКР торгуются сами с собой, уверяя себя, что успокоятся после выполнения ритуала. — А вот и нет, — даже немного радостно воскликнул Серкан, чуть ли не показывая язык экрану своего ноутбука. Осознав, что он не дома, и подобное поведение может подорвать его авторитет, он постарался взять себя в руки и продолжил читать. Нет, ему это было решительно незнакомо. Он никогда не торговался с собой в вопросе своего спокойствия — он точно знал, что ему станет легче после взятия тестов, консультаций у врача и парочки выпитых таблеток. Конечно, он иногда просил повторить тесты… Да, но ведь это все исключительно ради собственного… Успокоения… Помотав головой, отгоняя мысль, назойливой мухой крутившуюся в его голове, Болат пролистал статью до симптома под номером три (Больных ОКР трудно убедить в том, что их страхи необоснованны). И вот тут он начал подозревать… Симптом 2. У больных ОКР есть навязчивая потребность выполнять определенные ритуалы. Мужчина неоднозначно пожал плечами. Он не мог точно сказать, существуют ли у него определенные ритуалы спокойствия (способ Эды в расчет он не брал). Интересно, а считается ли тот факт, что номер их семейного врача находится у него в списке часто вызываемых, своеобразным симптомом?.. Симптом 4. Больные ОКР обычно помнят, когда начались первые проявления. Болат откинулся в кресле, бросая чтение статьи и погружаясь в мысли. От резкого движения он немного отъехал от стола, и по инерции его кресло развернулось в сторону стены, где располагался логотип его архитектурной компании. Рассматривая блистающие золотом буквы и очертания гор, в которых они когда-то были вместе с братом, мужчина кивал, договариваясь с тобой. Да, пожалуй вот здесь он мог дать однозначный ответ незамедлительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.