ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

Р – Ревность (PG-13)

Настройки текста

Описание: У такого контрол-фрика, как Серкан Болат, для всего есть списки и ежедневники. Даже для ревности.

***

Иногда все случается впервые. Первый шаг, первое слово, первая ранка, первый разрыв… Первый поход к психотерапевту. Будучи ипохондриком, Серкан Болат всегда боялся посещать данного специалиста, потому что где-то в глубине души понимал, что это единственный врач, у которого он должен наблюдаться. Вообще в этом смысле все его семейство было богато на разного рода… расстройства. Поэтому госпожа Дилек — бессменный доктор Болатов — со страхом и с предвкушением ждала того момента, когда сначала госпожа Айдан, а затем и ее сын обратятся к ней за помощью. Психотерапевт, получивший данные от своей коллеги, выслушал жалобы и вынес свой вердикт — необходима саморефлексия, коей Серкан не занимался от слова совсем. Врач вручил мужчине розовый блокнот в клеточку со смешным мультяшным черным котиком, над которым пухленькими буквами вывели надпись «Дневник стресса» (Болат поморщился, но «подарок» принял). В нем пациенту было поручено записывать каждый день свое состояние при всплеске каких-либо сильных эмоций — позитивных и негативных. Сказать, что Серкан не поверил, что этот метод может помочь хоть кому-то, это ничего не сказать. Но выбора у него не было. 21.09.2020, 15:38. Эда разговаривала с Эфе. Чувствую гнев. 21.09.2020, 15:56. Эда разговаривала с Эфе. Чувствую негодование. 21.09.2020, 16:12. Эда никак не перестанет общаться с Эфе. Чувствую беспомощность. Беспомощность? 21.09.2020, 16:31. Эда общалась с Энгином. Записываю на всякий случай — не могу понять, смешанные эмоции. 21.09.2020, 17:01. Энгин зашел ко мне в кабинет, еле успел спрятать дневник. Чувствую приближение истерики. 22.09.2020, 09:43. Эда приехала в офис с Эфе. Не знаю, что я чувствую, но ничего не хочу чувствовать. 22.09.2020, 10:15. Эда отшила меня, сказав, что приготовила кофе для Эфе. Чувствую стыд. 22.09.2020, 12:00. Эда не пошла обедать с Эфе. Чувствую радость. Радость? 22.09.2020, 12:07. Эда кусает карандаш. Чувствую возбуждение, думаю о разврате. 23.09.2020, 10:01. Эда опаздывает, потому что Эфе опаздывает. Волнение. И ненависть. … ну и так далее. По прибытии на второй сеанс Серкану поставили новую задачу — перечитать свой дневник, вспомнить все описанные ситуации и подумать о том, что же являлось причиной всплеска эмоций. Мужчина отказался. Он знал, что снова расстроится и начнет переживать, как женщина с нестабильным гормональным фоном (хотя он предполагал что-то подобное у себя — может, причина его проблем в мужском климаксе? Хотя он еще так молод…) Психотерапевт думал, что причины состояния его пациента не в проблемах с гормонами. Серкан Болат думал, что терапевт купил свой диплом в переходе метро. Оба договорились встретиться через неделю. 28.09.2020, 13:19. Эда мило улыбнулась Энгину. Чувствую радость, что это не Эфе. 28.09.2020, 13:20. Эда улыбнулась Эфе и Фериту. Чувствую, что четко формируется желание врезать мужчинам кулаком в челюсть. 28.09.2020, 14:12. Эда отошла поболтать с Лейлой, и я слышал, что они говорят обо мне. Чувствую, как скулы болят от улыбки. 28.09.2020, 17:31. Лейла сказала, что они говорили об Эфе. Думаю о том, чтобы снова уволить Лейлу. 29.09.2020, 09:50. Эда работает с Эфе. 22.09.2020, 10:50. Эда работает с Эфе. 22.09.2020, 13:50. Эда работает с Эфе. 22.09.2020, 17:50. Эда работает с Эфе. 22.09.2020, 19:50. Эда когда-нибудь перестанет работать с Эфе? … ну, дальше вы поняли. На третьей встрече с врачом Серкан уже ни о чем не думал. Он приоткрыл свой личный розовый ящик стрессующей Пандоры и приготовился к разочарованию в себе. Он уже знал, что будет в этой несчастной тетрадке. Эда. Везде Эда. Как оказалось, он не только писал об Эде. Он выводил на полях ее имя, рисовал вокруг него глупые сердечки и розочки. Как настоящий влюбленный подросток. Как ревнующий подросток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.