ID работы: 9988380

Алфавит

Гет
R
Завершён
263
автор
Размер:
82 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 339 Отзывы 61 В сборник Скачать

С – Слуга и Собака (G)

Настройки текста

Описание: Всегда вместе, всегда одни, но всегда вдвоем.

***

С наступлением сумерек все обитатели поймали какое-то меланхоличное настроение, разошлись по разным углам, и на особняк Болатов раньше времени опустился полог тишины. Такое обычно случалось глубоко за полночь, когда засыпал господин Альптекин, готовилась отойти ко сну госпожа Айдан, а господин Серкан принимался изучать свои звезды. Когда их хозяева оставались наедине с собой, они оставались вдвоем. Слуга и собака. Сейфи и Сириус. Удивительное дело, как эти двое старались не пересекаться в течение дня, строя из себя созданий, которые никак не могут поладить, но в конце дня собирались у маленького декоративного прудика у домика, где обитал мужчина, и долго разговаривали как старые друзья. Хотя по большей части говорил Сейфи, Сириус же просто молчал, изредка подтверждая слова мужчины лаем словно припиской «sic!». Господин Чичек обычно долго рассуждает о жизни по вечерам, и пес бы и рад сказать, что ему скучно, но нет. Ведь рассуждения идут о близко знакомых ему двуногих — о том, как господин Альптекин не может побороть свою неспособность говорить о важном; о том, как госпожа Айдан упрямо не хочет пройти терапию, надеясь на чудо; о том, как господин Серкан совершает ошибки, не желая признавать их разрушительность. Обычно при имени своего хозяина Сириус становится очень разговорчив. Видимо, понимает, что его господин творит какую-то чушь несусветную. Видимо понимает, что звезд в жизни должно быть больше одной — от того путь его человека лишь светлее становится. Удивительно, как вечернее время примирительно — оно примиряет людей между собой, людей с самими собой. Примиряет и слуг, и собак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.