13
21 октября 2020 г., 22:12
Морлат с детства мечтал о том, как встретит в своей жизни человека, который будет ему верен до конца его дней. О собственной верности он как-то не задумывался, считал, что ему простительно ходить налево и жить так как ему хочется, а вот партнер должен быть идеальным. Детские мечты длительное время продолжали оставаться лишь мечтами, однако, чем взрослее он становился, тем сильнее было это желание. В голове начали возникать мысли: а как сделать так, чтобы партнер был тебе верен? Прятать его от всех? Не разрешать ни с кем пересекаться? Посадить его на цепь? Привязать к себе? То и дело возникали какие-то довольно садистские мысли, которые поначалу казались бредом, а потом становились навязчивыми идеями. Его партнёры должны быть идеальными. Тарвер был таким.
Наемник обладал довольно спокойным характером, был терпеливым и многое прощал Морлату. Их отношения (со стороны самого Морлата) казались именно что идеальными. Тар был рядом, Тар не изменял, Тар его слушался. Наемник обладал каким-то магическим умением управлять характером и повадками партнера. И они жили довольно мирно до тех пор, пока Тарвер не сказал хватит. Всему приходит конец, вот и его терпение закончилось. Они расстались как бы друзьями — наемник уехал в Италию, по каким-то своим делам.
Через какое-то время Морлат понял, что ему не хватает Тарвера и что надо вернуть его идеальную пару. Темнота в душе нашептала самый хороший вариант развития событий — наемника надо вернуть и посадить на цепь, чтобы он не сбежал. Спустить с нее только после хорошей беседы и обещания, что между ними все будет так же как и раньше. Тогда-то и был создан гениальный план по захвату Тарвера и покорения его души и тела. Правда, в нем был не был учтен еще один маленький фактор. Витторио.
***
Витторио не мог собраться с мыслями. После той странной встречи с бывшим Тарвера прошло несколько суток и все было более чем нормально. Однако внутренний голос почему-то никак не мог выбросить ту «случайную» встречу и продолжал нагнетать обстановку. Решив, что так дело не пойдет, он с большим трудом, но рассказал Тару о своих подозрениях. Тот в свою очередь (не забыв посчитать еще один балл себе в копилочку по приручению итальянца) успокоил его и заверил, что все в порядке. Морлат путь и неадекватный, но все же сообразительный малый и просто так творить произвол не будет.
И все же из магазина Тарвер не вернулся. Витто сидел за столом, не сводя взгляда с двери и думал, что скажет наемнику, когда тот вернется. И что он будет делать если тот не вернется. В голове была тысяча и один вариант, что могло задержать Тара и часть из них все же была довольно мирная. Однако была и другая часть. И именно такого развития событий и опасался Витторио. Он так далеко ушел в свои мысли, что не заметил, как стемнело. Следовало встать и включить свет, но он продолжал смотреть на дверь.
Его внимание привлек странный звук, исходящий от входной двери. Это был какой-то скрип, будто кто-то старательно подбирает отмычку к двери. Это не понравилось итальянцу, поэтому он встал и как можно тише перешел в зал, взяв оттуда родную беретту. Даже если бы Тарвер потерял ключ, он мог бы просто постучать. Смысла взламывать замок у него не было. Выбрав наиболее выгодную позицию и спрятавшись за стеной, банкир принялся ждать проникновения.
Замок тихо щелкнул. Витто снял пистолет с предохранителя.
Темная тень проскользнула в дом. Итальянец приметил, что тень была вооружена и вряд ли пришла попить чай, поэтому решил действовать незамедлительно. На его стороне была неожиданность и хорошо изученная территория. Он вышел из-за стены, прицеливаясь и делая два выстрела подряд. Один попал в плечо незнакомца, другой в ногу. Дальше итальянец действовал скорее рефлекторно нежели осознанно. Сократить дистанцию, не дать противнику прийти в себя, пока тот деморализован, повалить его на землю и приставить дуло пистолета к голове.
На него с ненавистью смотрели глаза той самой незнакомки, что была с бывшим Тарвера. И все тут же встало на свои места.
***
Витторио не любил пытать людей. Он считал это делом не благородным и вообще довольно неприятным. Тем более если это была довольно красивая девушка. Он все же мужчина. Причем воспитанным в хорошей семье и с должным образованием. Но когда кто-то покушается на то, что ему дорого, он забывает и о воспитании, и о хороших манерах. Его учили убивать, не важно кто это будет — ребенок, женщина, взрослый. Предать может любой.
Узнав всю необходимую информацию он ушел. Заказать такси было довольно быстрым делом, и продиктовав адрес, он отправился в незнакомое ему место. У него возникло немного времени подумать. Они сейчас в другой стране, он, вооруженный, отправился неизвестно куда вызволять того, с кем его связывают непонятно какие отношения. Кто Тарвер ему? Возлюбленный? Любовник? Человек дона? Все по немного? У итальянца не получалось дать себе какого-то конкретного ответа, но одно он знал точно. Он обязан вернуть Тарвера.
Таксист завел его в какую-то глухомань и указал на неприметный домик. Расплатившись с мужчиной, Витторио вышел на улицу и направился нисколечко не скрываясь. Он был собран и сосредоточен, но мысли то и дело поторапливали его. Вперед. Быстрее. Вдруг этот придурок, что сделает с Тарвером?
Замок он просто прострелил. У него бы все равно не получился эффект неожиданности, так что он решил не скрываться. Дверь открыл пинком и продолжая прицеливаться, вошел в помещение. Его встретила мертвая тишина. В голове промелькнуло сомнение. А что если она обманула?.. стало не по себе.
Коридоры и пустые комнаты. Дом был нежилой, судя по всем, его используют в каких-то нелегальных целых. Район далекий, мало кто сюда заходит. Витторио обошел весь первый этаж, но Тарвера не нашел. Остался второй. Лестница неприятно скрипела. На одной из ступенек он заметил капли крови — видимо кто-то ударился об перила. Почему-то возникло желание прокатить бывшего точно так же с перил. Раньше за собой такой кровожадности Витторио не наблюдал.
Тарвер нашелся в одной из комнат. Он лежал на каком-то матрасе и был в отключке. На голове была небольшая рана, видимо его здорово приложили. Итальянец присел подле наемника, проверяя пульс и убеждаясь, что больше никаких повреждений нет. В глаза бросился собачий ошейник на шее наемника. Почему-то это взбесило.
— Что ты сделал с Эйприл? — Витторио резко обернулся, поднимая пистолет на уровень глаз и внимательно смотря на Морлата. Тот выглядел довольно расслабленным и так же держал итальянца под прицелом. — Не советую шалить, у меня хорошая реакция, поляжем вместе, — проговорил он с легкой улыбкой.
— А ты высокого о себе мнения, — Витто медленно поднялся, не опуская пистолет и отходя чуть в сторону от Тарвера. Тот все равно сейчас ничем не поможет.
— Я все пытался вспомнить, где мог тебя видеть. И вспомнил. Ты был с итальянским доном на одной из встреч, консультантом. Не знал, что банкиры сейчас являются наемными убийцами, — в голове звучала усмешка. Витторио пытался придумать план отступления. Ходить с дыркой в боку ему не очень-то хотелось. — Жаль Эйприл, она была довольно полезная. Ничего, закончу с тобой, найду новую.
— Чего ты хочешь?
— Его, — кивок в сторону Тарвера, — ну и тебя. Думаю, за твою жизнь, а может и смерть, тоже могут заплатить, — Витторио едва не рассмеялся, лишь чуть заметно улыбнулся, склонив голову.
— Смотри, не продешеви, — сказал он напоследок, вскидывая руку вверх и стреляя в единственную лампочку в комнате. Прозвучало два выстрела. Свет погас, Витторио прикусил губу, сдерживая шипение. Попал, зараза. Он кинулся в сторону двери, наперерез Морлату. Они оба сейчас не видели в темноте, но у итальянца было одно маленькое преимущество. У него было больше места для маневра. Он сбил бывшего с ног, роняя на спину и делая выстрел в упор.
Запоздало он услышал еще один выстрел.
***
Голова была чугунная и жутко болела. Тарвер приоткрыл глаза и попытался понять, где он находится. Получалось это с трудом, память любезно послала его на три веселых буквы. Однако он все же собрался и огляделся.
Первое что он увидел в темноте был Витторио. Его белый костюм казалось светился в темноте, несмотря на то, что он был залит кровью. Он сидел подле тела Морлата, облокотившись спиной об стенку и прижимая рукой рану. Он слабо улыбнулся Тарверу, собираясь что-то сказать тому, но передумал, решив сэкономить силы. Наемник медленно встал, стараясь перебороть головокружение и едва не запнулся о труп, пока добирался до возлюбленного. Тот все это время не сводил с него взгляда и лишь когда Тар приблизился к нему вплотную, присаживаясь рядом на колени, произнес:
— Ты такой проблемный, — Тарвер не стал спорить. Он лишь стал оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему, который с такой неохотой отпустил собственную рану. Жить то он будет, только вот как долго с такой-то жизнью — не понятно. Наемник был подозрительно молчалив, чем только раздражал итальянца.
— Будешь молчать, я начну петь, — Тарвер раздраженно посмотрел на Витторио, а тот посмотрел в свою очередь на наемника, — я люблю тебя, — слова сами сорвались с губ. Пускай они были сказаны на итальянском, Тар знал их значение и удивленно замер.
— Ты не нашел более подходящего места для признания?.. — наемник тяжело вздохнул.
— Чем тебе не нравится темная комната вместе с трупом?.. — итальянец тихо рассмеялся, за что поплатился кашлем и болью. Тарвер смотрел на него и не знал, что делать дальше. — Я уже вызвал подмогу, так что просто нужно немного подождать, — Витторио попытался усесться по удобнее, наемник же присел рядом с ним. Повисла немного напряженная тишина.
— А я и правда люблю…
— Боже, у меня правда крайне дурной вкус….