14
21 октября 2020 г., 22:15
Витторио молча сел в такси, закрывая за собою дверь и произнося адрес, который ему был необходим. В голове мысли все еще продолжали водить хороводы, и он не мог сосредоточиться. Они то и дело возвращались к Тарверу, к тому что с ним, как он, и что вообще происходит. Итальянец давно не испытывал это странное чувство беспокойства о ком-то. Ему даже казалось, что он уже перерос это и теперь никто не сможет пробить так аккуратно выстроенный забор безразличия. Но нет. Тар смог. И когда именно он пробил брешь — было не понятно. Витто сам не заметил этого и не успел сделать заплатку и теперь пожимал плоды.
— Вы иностранец? — голос таксиста привел его в чувства. Витторио не сразу понял, что его спросили, но решил все же ответить. Русский он знал, может не так хорошо, как мог бы его выучить, но этого было достаточно, чтобы поддержать беседу. В отличие от других языков, в русском можно отвечать односложно и тебя поймут.
— Итальянец, — коротко сказал он. Природная подозрительность не позволяла рассказать большего. Да, это был просто таксист, с которым в конце пути они разойдутся, но кто знает насколько тесны дороги.
— Далеко ж вас закинуло! По делам к нам приехали или просто посмотреть страну? — не каждый день он подвозил таких людей. От Витторио веяло какой-то скрытой опасностью и холодной вежливостью. К тому же одет он был, как говорят, с иголочки. Красивый, для мужчины, наверное, даже слишком.
— Дела и… — Витторио задумался, пытаясь подобрать слова, — нужда, — он не мог придумать, как сказать свои мысли иначе, — мне не нравится тут, — добавил он немного погодя, посмотрев в окно. Снег продолжал властвовать кругом.
— И почему же? — не задумываясь поинтересовался таксист.
— Холодно, — коротко ответил ему итальянец, зябко поежившись. Мужчина усмехнулся, включив посильнее печку в машине. Но даже этого теплого воздуха было недостаточно, чтобы согреть то, что замерзло где-то внутри. Тот лед умудрялся топить только один человек, который сейчас был в опасности.
— Дела-то любовные? — никак не мог угомониться таксист. Витторио скосил на него взгляд, чуть сощурив глаза. Нет, он не подозревал незнакомца ни в чем, тем более в случае чего он был вооружен, но все же такое внимание напрягало. Болтать без дела он не любил.
— Да, — со вздохом проговорил он, проведя рукой по лицу и снова собираясь с мыслями. Стоило признаться хотя бы себе, что Тарвер ему не безразличен. Он давно перешел черту просто физического интереса. Если бы не это, то итальянец, наверное, и не стал бы рыпаться, а просто оставил все как есть. Сейчас же… сейчас он готов был убивать. Рука рефлекторно потянулась к кобуре, ощупывая, на месте ли любимое оружие. С береттой было спокойнее. В нее он верил.
— Влюбились в русскую? — продолжал не умолкать таксист. Витторио лишь усмехнулся.
— Англичанка, — с улыбкой ответил он, покосившись на таксиста. Тот невозмутимо продолжал рулить, не отвлекаясь от дороги.
— И такое бывает, — кажется, его ничем нельзя было удивить, — ведь знаешь, как бывает — встретишь кого-то. Ну вот ничего вас не может связывать, и возраст разный, и религия, и внешность. Ничего общего. А потом вот раз, пообщались и что-то происходит. Приходит откуда-то сверху и ты понимаешь, что все, попал. Становится плевать на все, на семью, на работу, на людей вокруг. Просто это вот твое и все. Ничего больше не надо. Понимаешь? — итальянец даже не пытался перевести то, что ему говорили. Понимал на каком-то интуитивном уровне. Ведь с ним произошло тоже самое.
— Понимаю, — произнес он со вздохом, прикрывая глаза. В их знакомстве не было какого-то романтического подоплёка. Тарвер хотел его убить, а Витторио не позволил. А потом просто что-то пошло не так. Случайный взгляд, желание мести, недоверие. Скопление этих чувств привело к другому. К любви. Витто знал, что влюблен. Знал, но не мог себе этого позволить, потому что боялся совершить ту же ошибку. А что если это хитрая игра и он сейчас едет в ловушку? Такая мысль посещала его, но было все равно. Он просто должен там оказаться. Должен увидеть все своими собственными глазами.
Сможет ли он убить Тарвера в случае предательства?
Нет. Уже не сможет.
— Не вздыхай ты так, ты еще молодой, так что все наладится, — Витторио усмехнулся, открывая глаза и посмотрев на таксиста.
— Вы оптимист, — коротко заметил он. Машина остановилась, и водитель указал на неприметный домик.
— Вам туда, — немного помолчав он добавил, — удачи!
Итальянец лишь улыбнулся. Удача итак была с ним, находилось в кабуре и ожидала своего выхода.