ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча.

Настройки текста
— Я не понимаю, что со мной происходит. Я не могу контролировать это. — Погоди, успокойся. Мы попробуем снова. — Будь на моём месте, как бы ты поступил? — Я был на твоём месте. Это ужасное чувство, когда ты понимаешь, что никчёмен. Абсолютно бесполезен. И выхода из ситуации нет. Но послушай меня, я... *** Я проснулась. На часах 10:54. Сон был максимально странный, размытый. Но чёрт, почему мне знаком этот голос? Сделав себе яичницу, поняла, что совсем не хочу есть. Из моей головы не выходит вчерашний разговор. Их слова так и звучат, заполняя тишину комнаты. Я собрала светлые волосы в пучок, взяла чистый холст. Мне нужно расслабиться. Открыв банку с краской, я почувствовала её запах. Один из любимых. Я закрыла глаза. Представляя различные образы в голове, я вожу кисточкой по белому пространству. Я люблю рисовать так, никогда не знаешь, к чему приведёт твоё воображение. На холсте я изобразила улицу. Идёт дождь и все фигуры держат в руках чёрные зонтики. — Чёрт. И все же я должна узнать правду. Я всегда стараюсь прислушиваться к своему подсознанию. Поэтому я взяла свою сумку и пошла по направлению к Академии. *** Я подошла к дверям здания. Вблизи оно кажется ещё громаднее. Постучавшись, я поняла, что ответа ждать бесполезно, открыла дверь и вошла. Высокие потолки, мрачные стены и глянцевые полы не внушали доверия. Было ощущение, будто меня загнали в ловушку. Д: Я же говорил, что она появится. К: Не обольщайся, Диего. Она все ещё может развернуться назад. - Этот голос звучал намного мягче и приятнее. Эм: Кто вы? Я так полагаю, меня вы знаете. К: Я Клаус, это Диего. Мы из Академии, очевидно. Д: Ты пришла из-за Эллисон и Лютера, верно? Что ж, тогда можем начать. Эм: Начать что? Д: Допрашивать тебя. Э: Не нужно никого допрашивать. Это обычный разговор. - в комнату вошла девушка. Это Эллисон. - Скажи, что ты знаешь о нас? Эм: Да ничего! Только то, что вы являетесь членами Академии Амбрелла, которая когда-то помогала людям. И это я узнала вчера от вас же. К: Хорошо. Тогда расскажи о себе. О твоём детстве. Эм: Я не уверена, что могу доверять вам. П: Можешь. У нас одна цель: выяснить кем ты являешься для нашей семьи. Взаимовыгодные условия. Эм: Ты..? Эллисон, Диего и Клаус заинтересованно посмотрели на Пятого. Эм: Это ты вчера столкнулся со мной! П: Ах да, ты такая неуклюжая. Э: Пятый! Мы же договаривались, что Лютер и я первыми с ней встретимся. Д: Знаешь, этого можно было ожидать. Пятый не играет по правилам. П: Довольно. Я должен был понаблюдать за ней. Рассказывай уже. Эм: Ладно. Со своими родителями я практически не общаюсь. В 14 лет я устроилась подрабатывать в кофейню неподалёку (в этот момент Пятый поднял брови, продолжая слушать). Я накопила сумму и съехала. С родителями я никогда не была близка. Не думаю, что была нужна им. Так что, уже три года как я сама по себе. Единственный близкий человек для меня - Крис. К: Друг? Парень?) Эм: Тренер. Поэтому сразу предупреждаю, дерусь я хорошо. Пятый смотрел мне в глаза около двух секунд. Потом резкая вспышка голубого света, он исчез и появился в шаге от меня. Эм: Как ты..? АА! Пятый резко подставил мне ногу сзади, под мою, и я упала на пол. Э: ПЯТЫЙ! П: Дилетантка. Эм: Ты появился передо мной за секунду, хотя стоял в десяти метрах! Я не могла ожидать этого! П: Атаку не ожидают. Её отражают, даже в самый неподходящий момент. Я встала и отряхнулась. Мне хотелось ударить его по лицу, чтобы не видеть эту победную ухмылку. Но решила оставить момент торжества на потом, когда сверху на него буду смотреть я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.