Глава 3. Старые друзья.
26 октября 2020 г. в 00:15
Мне дали комнату. Я согласилась пожить в Академии до того момента, пока не выяснится, как я связана с их семьей. Моя комната находилась между комнатами Вани (с которой я успела познакомиться ранее) и Эллисон, в девчачьем крыле, если так можно сказать. Комната была гораздо просторней моего номера в мотеле. Светлая, но такая чужая... Думаю, мне стоит здесь обжиться и тогда все будет смотреться иначе.
— Тук-тук! Как тебе комната? - Ваня зашла и мило улыбнулась.
— Спасибо. Я о такой вряд ли когда-то могла мечтать. Но... вы не против, если я украшу ее по своему?
— Думаю, здесь всем все равно, так что... делай, что хочешь.
— Отлично.
День был длинный и насыщенный. Я валюсь с ног. Остальные тоже собирались спать. Я легла на кровать и попыталась уснуть. Но это мне сделать не удалось. Мысли так и крутились в голове. Я посмотрела на часы: 02:36. «Что ж, пойду пройдусь, может получится проветрить голову» — подумала я и надела поверх пижамы толстовку, а затем вышла из комнаты.
Прежде чем переступить порог, я посмотрела в окно. Там был дождь. Я взяла чёрный зонт, находившийся в специальной подставке у двери, и вышла в сад. В саду были красивые скульптуры, но он был заброшен. А жаль, очень красивый сад мог бы быть. Впереди была беседка, я направилась туда.
Я села на скамейку и сделала глубокий вдох. Холодный осенний воздух заставил меня расслабиться. Но тут я заметила окно, в какой-то комнате горит свет. Она освещала почти все пространство около беседки.
— Чья это комната? — так как я здесь впервые, ответа на этот вопрос у меня не было.
Вдруг к окну подошла фигура. По немного худощавому телосложению и растрепанным волосам я поняла, что это был Пятый. Почему он не спит?
— Хоть бы не заметил...
Только я сказала это, практически сразу он перевёл взгляд на меня. Через три секунды он уже стоял рядом со мной.
— Я надеялась, ты не услышал.
— Ты ещё громче говори в два часа ночи. Тогда точно не услышу.
— Почему не спишь?
— Я не думаю, что тебя это касается.
— Ну, естественно. Зачем тогда ты пришёл?
— Задать тот же вопрос.
— Ты действительно думаешь, что после твоего ответа у меня не возникнет желания сказать тебе абсолютно тоже самое?
— Логично. Но тогда воздержусь.
— ...
Мы секунд тридцать молчали и смотрели на горевший свет из окна.
— Мне просто не спится. Сегодня психологически сложный день для меня.
— ...
— Я не жду от тебя ответа. Мне не к чему. Просто захотелось поделиться с кем-то что ли.
— Мне неинтересно выслушивать это.
— Пхах, ну да. Ты же такой бессердечный и холодный. Таким ты себя считаешь? Пусть так. Только провести меня тебе не удастся. Как минимум, потому что ты изначально пришёл сюда спросить, почему же я не сплю. А теперь, если позволишь, я пойду посижу в своей комнате, иначе могу наговорить ещё много чего. Сладких снов.
Я встала и быстро направилась обратно, оставив Пятого наедине с моими словами. Вернувшись, поняла, что чувствую лёгкую ярость. Надо успокоиться. Ничего ведь не произошло. У всех сегодня был трудный день. Я сделала три глубоких вдоха и выдоха, а после вырубилась.
***
Эми, ЭМИ! Не делай этого, слышишь? Не смей!
***
— Эми! Вставай!
— Пятый? Что ты тут делаешь?
— Одевайся и пошли.
— Стоп, куда?
— Мы пойдём к твоим родителям.
— Чего? Нет, и это не обсуждается.
— Не обсуждается то, что сказал я. Не испытывай моё терпение.
— Я бы посоветовала тебе тоже самое. Иначе я могу просто взять и уйти отсюда. Ты можешь узнать правду только, если я позволю. Так что последнее слово за мной, тебе ясно? А теперь выйди из моей комнаты и дай мне одеться.
— Дерьмо.
Пятый телепортировался из моей комнаты. И мне даже стало немного неловко от того, что я сказала вчера, а затем добавила сегодня. Но он сам напросился. Он не будет мной командовать.
Я собралась и вышла в столовую. Только сейчас вспомнила, что мне ведь снился какой-то сон! Чей же этот голос? Такой знакомый, но...
За столом уже сидели все, кроме Пятого и Диего.
В: Доброе утро, Эм. Ты не против, если я буду так тебя называть?
Эм: Нет, мне так даже привычней. Уже завтракаете?
Л: О да. Будешь?
Эм: Спасибо, но нет. Аппетита нет.
Э: Слушай, мы видели Пятого, он бубнил себе что-то под нос. Готова поспорить, его планы были разрушены. Тобой?
Эм: Ну, видимо да. Он хотел отвести меня к моим родителям. Но это исключено. Я не общалась с ними с тех пор, как ушла. Так что, появляться снова желания не имею.
В: Думаю, Пятый считает, что они могут помочь нам. Они знают, кто ты, какой была в детстве. Просто он часто не разглагольствует, а сразу говорит, что делать. Не считает нужным объяснять.
Эм: Ну, пусть привыкает разговаривать. Потому что мне важно знать, что и для чего я буду делать.
***
Я сидела в гостиной и читала книгу «451° по Фаренгейту». Одна из любимых книг.
В прихожую вошёл Пятый.
— Слушай, извини меня насчёт того, что я сказала вчера. Я была неправа. Мне тяжело даётся это сказать, но я считаю это правильным, поэтому... — говорю я, переводя взгляд то на книгу, то на незажжённый камин.
— Не парься.
— О Боже, Пятый! Что с тобой? — я посмотрела на него, на его одежде были следы крови. — Ты не ранен?
— Я в порядке. А вот ты - не уверен.
— Что ты имеешь ввиду?
— На меня напали. Из-за тебя.
— Чего... стоп, кто это сделал?
— Одни мои старые знакомые из комиссии.
— Я не понимаю. Что им нужно от тебя? От меня? — я смотрела на него, не отрывая глаз с его окровавленных рук, пытающихся развязать галстук (к этому времени меня успели посвятить во все подробности, про отца, комиссию, апокалипсис).
— Я не знаю. Но знаю, что теперь ты их цель. А если это так, то рано или поздно ты окажешься в их руках. Да черт, идиотский галстук!
— Погоди, погоди. Давай я помогу.
Я подошла к нему и с его позволения начала развязывать галстук, полностью в крови. Мои руки немного дрожали, поэтому сделать это было сложновато, но все же я сняла его.
Вдруг я подняла голову и встретилась с ним взглядом. Секунду мы смотрели друг другу в глаза.
— Спасибо. Не переживай по этому поводу. Я выясню, что им нужно.
— Хорошо. Держи. — я протянула ему галстук.
Пятый начал подниматься наверх, расстегивая пуговицы на своей уже не белой рубашке. А я смотрела вслед, прокручивая в голове его слова.