ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. Старые друзья.

Настройки текста
Мне дали комнату. Я согласилась пожить в Академии до того момента, пока не выяснится, как я связана с их семьей. Моя комната находилась между комнатами Вани (с которой я успела познакомиться ранее) и Эллисон, в девчачьем крыле, если так можно сказать. Комната была гораздо просторней моего номера в мотеле. Светлая, но такая чужая... Думаю, мне стоит здесь обжиться и тогда все будет смотреться иначе. — Тук-тук! Как тебе комната? - Ваня зашла и мило улыбнулась. — Спасибо. Я о такой вряд ли когда-то могла мечтать. Но... вы не против, если я украшу ее по своему? — Думаю, здесь всем все равно, так что... делай, что хочешь. — Отлично. День был длинный и насыщенный. Я валюсь с ног. Остальные тоже собирались спать. Я легла на кровать и попыталась уснуть. Но это мне сделать не удалось. Мысли так и крутились в голове. Я посмотрела на часы: 02:36. «Что ж, пойду пройдусь, может получится проветрить голову» — подумала я и надела поверх пижамы толстовку, а затем вышла из комнаты. Прежде чем переступить порог, я посмотрела в окно. Там был дождь. Я взяла чёрный зонт, находившийся в специальной подставке у двери, и вышла в сад. В саду были красивые скульптуры, но он был заброшен. А жаль, очень красивый сад мог бы быть. Впереди была беседка, я направилась туда. Я села на скамейку и сделала глубокий вдох. Холодный осенний воздух заставил меня расслабиться. Но тут я заметила окно, в какой-то комнате горит свет. Она освещала почти все пространство около беседки. — Чья это комната? — так как я здесь впервые, ответа на этот вопрос у меня не было. Вдруг к окну подошла фигура. По немного худощавому телосложению и растрепанным волосам я поняла, что это был Пятый. Почему он не спит? — Хоть бы не заметил... Только я сказала это, практически сразу он перевёл взгляд на меня. Через три секунды он уже стоял рядом со мной. — Я надеялась, ты не услышал. — Ты ещё громче говори в два часа ночи. Тогда точно не услышу. — Почему не спишь? — Я не думаю, что тебя это касается. — Ну, естественно. Зачем тогда ты пришёл? — Задать тот же вопрос. — Ты действительно думаешь, что после твоего ответа у меня не возникнет желания сказать тебе абсолютно тоже самое? — Логично. Но тогда воздержусь. — ... Мы секунд тридцать молчали и смотрели на горевший свет из окна. — Мне просто не спится. Сегодня психологически сложный день для меня. — ... — Я не жду от тебя ответа. Мне не к чему. Просто захотелось поделиться с кем-то что ли. — Мне неинтересно выслушивать это. — Пхах, ну да. Ты же такой бессердечный и холодный. Таким ты себя считаешь? Пусть так. Только провести меня тебе не удастся. Как минимум, потому что ты изначально пришёл сюда спросить, почему же я не сплю. А теперь, если позволишь, я пойду посижу в своей комнате, иначе могу наговорить ещё много чего. Сладких снов. Я встала и быстро направилась обратно, оставив Пятого наедине с моими словами. Вернувшись, поняла, что чувствую лёгкую ярость. Надо успокоиться. Ничего ведь не произошло. У всех сегодня был трудный день. Я сделала три глубоких вдоха и выдоха, а после вырубилась. *** Эми, ЭМИ! Не делай этого, слышишь? Не смей! *** — Эми! Вставай! — Пятый? Что ты тут делаешь? — Одевайся и пошли. — Стоп, куда? — Мы пойдём к твоим родителям. — Чего? Нет, и это не обсуждается. — Не обсуждается то, что сказал я. Не испытывай моё терпение. — Я бы посоветовала тебе тоже самое. Иначе я могу просто взять и уйти отсюда. Ты можешь узнать правду только, если я позволю. Так что последнее слово за мной, тебе ясно? А теперь выйди из моей комнаты и дай мне одеться. — Дерьмо. Пятый телепортировался из моей комнаты. И мне даже стало немного неловко от того, что я сказала вчера, а затем добавила сегодня. Но он сам напросился. Он не будет мной командовать. Я собралась и вышла в столовую. Только сейчас вспомнила, что мне ведь снился какой-то сон! Чей же этот голос? Такой знакомый, но... За столом уже сидели все, кроме Пятого и Диего. В: Доброе утро, Эм. Ты не против, если я буду так тебя называть? Эм: Нет, мне так даже привычней. Уже завтракаете? Л: О да. Будешь? Эм: Спасибо, но нет. Аппетита нет. Э: Слушай, мы видели Пятого, он бубнил себе что-то под нос. Готова поспорить, его планы были разрушены. Тобой? Эм: Ну, видимо да. Он хотел отвести меня к моим родителям. Но это исключено. Я не общалась с ними с тех пор, как ушла. Так что, появляться снова желания не имею. В: Думаю, Пятый считает, что они могут помочь нам. Они знают, кто ты, какой была в детстве. Просто он часто не разглагольствует, а сразу говорит, что делать. Не считает нужным объяснять. Эм: Ну, пусть привыкает разговаривать. Потому что мне важно знать, что и для чего я буду делать. *** Я сидела в гостиной и читала книгу «451° по Фаренгейту». Одна из любимых книг. В прихожую вошёл Пятый. — Слушай, извини меня насчёт того, что я сказала вчера. Я была неправа. Мне тяжело даётся это сказать, но я считаю это правильным, поэтому... — говорю я, переводя взгляд то на книгу, то на незажжённый камин. — Не парься. — О Боже, Пятый! Что с тобой? — я посмотрела на него, на его одежде были следы крови. — Ты не ранен? — Я в порядке. А вот ты - не уверен. — Что ты имеешь ввиду? — На меня напали. Из-за тебя. — Чего... стоп, кто это сделал? — Одни мои старые знакомые из комиссии. — Я не понимаю. Что им нужно от тебя? От меня? — я смотрела на него, не отрывая глаз с его окровавленных рук, пытающихся развязать галстук (к этому времени меня успели посвятить во все подробности, про отца, комиссию, апокалипсис). — Я не знаю. Но знаю, что теперь ты их цель. А если это так, то рано или поздно ты окажешься в их руках. Да черт, идиотский галстук! — Погоди, погоди. Давай я помогу. Я подошла к нему и с его позволения начала развязывать галстук, полностью в крови. Мои руки немного дрожали, поэтому сделать это было сложновато, но все же я сняла его. Вдруг я подняла голову и встретилась с ним взглядом. Секунду мы смотрели друг другу в глаза. — Спасибо. Не переживай по этому поводу. Я выясню, что им нужно. — Хорошо. Держи. — я протянула ему галстук. Пятый начал подниматься наверх, расстегивая пуговицы на своей уже не белой рубашке. А я смотрела вслед, прокручивая в голове его слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.