ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 4. Ты помнишь?

Настройки текста
Я иду по дороге в неизвестном направлении. Идёт сильный дождь, на улице довольно холодно, а на мне лишь брюки и легкая кофта. Я чувствую опустошение, но совершенно не понимаю, почему. Слёзы льются рекой беспричинно, замыливая мне обзор. Вдруг резкий гудок автомобиля, я поднимаю голову... *** Я резко проснулась и начала учащенно дышать. Успокоившись, я хотела снова провалиться в сон, как дверь в мою комнату начинает открываться. — О, ты не спишь. Замечательно. — Пятый, если ты пришёл за тем же, что и вчера, то мой ответ не изменился. — Нет же. Мы пойдём в другое место. Теперь тебе угрожает опасность и чтобы хоть как-то продлить твоё нахождение здесь, ты должна уметь драться, уметь драться с людьми, которые являются опасными киллерами или имеют суперспособности. — Оу, тренировка? Подожди, который час? — Пять утра. — А я думаю, почему так в сон клонит. Это не может подождать хотя бы до восьми, а? — я посмотрела на него умоляющими глазами, но его каменный взгляд ни капли не изменился, он пронзал меня насквозь. — Ладно, ладно. Я поняла. Выйдешь? Я соберусь тогда. Пятый усмехнулся и телепортировался из комнаты. Я поднялась с кровати, собрала волосы в высокий хвост. Из шкафа я взяла чёрную футболку и спортивный костюм того же цвета. Надев это, я спустилась вниз и прошла на кухню. — Завтракай быстрее, и пойдём. — Хорошо, кофе есть? — Есть. Но не советую, абсолютные помои. — Сейчас посмотрим. — я достала баночку кофе. — Ну так естественно. Это ведь просто растворимый порошок. — У тебя есть альтернативы? — Ну, я на протяжении трёх лет работала бариста и получалось вроде неплохо. У меня в сумке есть банка с зёрнами. Захватила её, когда собирала вещи. Сейчас схожу. Я поднялась в комнату, взяла баночку с настоящим кофе, который я стащила из кофейни. Спустившись вниз, увидела, что Пятый стоит около кофемолки. — Что, ждёшь не дождешься, Номер Пять?) Я открыла банку и вдохнула запах свежего кофе. Обожаю этот аромат. — Чего желаешь?) Капучино, латте или, может быть, эспрессо? — Обычный, чёрный. Если можно. — Американо значит. Хорошо. Я сделала порцию чёрного кофе для него и латте для себя. — Прошу. — я протянула ему чашку. - Как тебе? — Ого. Неужели в этом доме будет нормальный кофе, наконец. — Хах, я польщена. Мы пили кофе в тишине. Его запах распространялся по комнате. Все в доме ещё спали. Прекрасная атмосфера. — Что ж, нам пора, пошли. — Пятый допил свой кофе и протянул мне руку. — Стоп, что ты делаешь? — Ты хочешь, чтоб за нами был хвост? Мы не поедем на автобусе, Эми. Я взяла его за руку, и через мгновение мы оказались где-то на заброшенном участке. Как сказал Пятый, это был нежилой дом, не слишком далеко от Академии. Повсюду валялись какие-то балки и кирпичи. — Хорошо. И в чем заключаются тренировки? — Ты будешь драться. Со мной. — С человеком с суперспособностями? — И с самым опасным киллером, да. — Замечательно. — Слушай. Главное, развивай внимательность и реакцию. Ты сможешь предугадывать следующее действие противника и нападать до того, как это сделает он. — Тебя этому учили в Комиссии? — Нет. Этому нас учил отец. Готова? — Не уверена, если честно. Я не знаю, с чего начинать. — Найди золотую середину между эмоциями и самообладанием. Дай волю телу и слушай его, но при этом не выпускай из головы то, что тебе нужно думать, прежде чем сделать. К сожалению, Пятый не знал, что именно с этим у меня проблемы. Либо я думаю во время боя и не могу дать отпор, либо теряю контроль и делаю все и сразу. Ни то, ни другое не приводит меня к победе. — Погнали. Пятый крикнул мне это и телепортировался ближе ко мне, и ударил меня в бедро. Я не смогла заблокировать удар. Поднявшись, я тут же получила подножку и снова свалилась на землю. — Ну же, вставай. Я встала на ноги, ожидая что он снова телепортируется ближе ко мне. Но этого он не сделал. Полагаю, ждёт, что я нападу первая. Я подошла к нему и начала наносить удары, которые он с легкостью блокировал. У меня нет ни шанса. Ещё около получаса он играл со мной, как кошка с мышкой. Я была на грани. — Давай же. Ты ведь говорила, что умеешь драться. От этих слов эмоции взяли верх. Я подбежала к нему, собираясь врезать ему ногой, но тут же он появился сзади и нанёс удар со спины. Я упала в лужу грязи. Слёзы начали катиться по моим щекам. — Вставай. — Пятый произнёс это очень грозно и холодно. —Вставай! — Я... я не могу, слышишь? Не могу. — сказала я, пытаясь не дать понять ему, что плачу. Но мой дрожащий голос выдал меня. — Сейчас не время для этого! — Ты думаешь, я хочу этого? Ты думаешь, мне очень хочется сейчас лежать тут перед тобой в луже грязи и плакать? Я ненавижу показывать свою слабость людям, свои эмоции. Но я не могу держать это в себе, когда понимаю, что то, что, когда-то мне казалось, я делаю хорошо, растаптывается в пух и прах. Я просто не могу контролировать это, ясно? Пятый молчал и смотрел на меня, сидящую на мокрой земле. Сверху вниз. Снова. Но на этот раз без этой дурацкой ухмылки. — Зачем ты это делаешь? Ты знаешь, что я не дерусь, как настоящие киллеры, что у меня нет суперспособностей. Ты хотел доказать что-то или поставить на место за мои слова? Поздравляю, у тебя получилось. Теперь я на своём месте. Сижу на сырой земле, а ты смотришь сверху, как и в первую нашу встречу. Пятый молчал. Через несколько секунд он продал мне свою руку. — Обойдусь без подачек. — я встала и попыталась отряхнуться. Но грязь впиталась в мой костюм. — Я не хотел самоутвердиться за счёт тебя. С этим у меня нет проблем. Я лишь хотел подготовить тебя, но, видимо, перестарался. — Это ты правильно подметил. И спасибо за испорченный костюм. — Слушай. Я могу исправить две проблемы. Испорченное настроение и костюм. Хочешь? — Вряд ли твоя способность это быть Золушкой. Но валяй. Пятый напрягся и что-то бормотал под нос. Потом из его рук начал исходить слабый голубой свет. Я внимательно наблюдала за ним. Вдруг заметила, что грязь с моего костюма возвратилась на своё законное место, а вмятина в земле от моего тела постепенно исчезла. Посмотрев в сторону, я увидела, что машины едут задом наперёд. «Что за..?» — подумала я и продолжала наблюдать за Пятым. Через секунд десять он закончил. — На сегодня закончим, пошли обратно. — Стой стой, ты никак не прокомментируешь это? — Что? — Что ты сейчас сделал. — В каком смысле? — В прямом. Твоя способность - перемещаться во времени и пространстве, а не магическим каким-то телекинезом убирать пятна с одежды. — Подожди, ты помнишь? — Что именно? — Я только что вернул время на две минуты ранее, до того как ты упала, до нашего разговора. Ты не должна ничего помнить, ведь этого уже не было. — Ты сейчас смеёшься надо мной? — Что, нет! Люди не помнят того, что я поменял ход времени. — Тогда почему я это помню? Я видела, что все машины начали двигаться в обратном направлении, что грязь вернулась на землю, а из твоих рук исходил неяркий голубой свет, благодаря которому это все и происходило. — Но это ведь невозможно. Такого просто не может быть. — Но оно есть. Слушай, давай вернёмся в дом? Я знаю, что моя одежда теперь сухая, но все равно уже холодно. — Ты помнишь весь наш разговор? — Да. Все ещё неприятный осадок, знаешь ли. Пятый взял меня за руку, и мы телепортировались в дом. Потом он молча начал подниматься наверх. Я не стала задавать лишних вопросов. Всё, что мне сейчас хочется, это принять горячую ванну и переосмыслить сегодняшнее утро. Нужно подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.