ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5. Зачем ты так?

Настройки текста
Тренировки с Пятым продолжаются каждый день. Каждый день я проигрываю ему. Но это не означает, что прогресса нет. Победить его не получается, но блокировать некоторые удары - да. Я даже рада, что продолжаю обучаться этому на более профессиональном уровне, нежели в спортзале Криса. Благодаря тренировкам, я стала выглядеть более спортивно и подтянуто. Казалось, что даже в росте я вытянулась на сантиметра два (мне, как человеку маленькому, очень заметны эти изменения), хотя вряд ли это так. Сегодня один из немногих дней без тренировок. И я вырубилась до самого обеда, будто никогда в жизни не спала дольше двух часов. Проснулась я в час дня. Лениво привела себя в порядок и спустилась вниз. Подходя к столовой, я услышала голос. — Слушай, не лезь в мой суп, окей? Ты все равно не будешь его есть, так какая разница, пересолен он или нет? — Доброе утро, Клаус. Или, правильней сказать, добрый день. — мы оба посмеялись с этого. — С кем ты разговариваешь? — А, это Бен. И он передаёт «привет». — Оу. Привет, Бен. — Не будь с ним так дружелюбна, он тот ещё зануда. АЙ! — Что такое? — Чёртов Каспер! Он дал мне подзатыльник! Мы посмеялись ещё раз. Думаю, Бен тоже присоединился к этому. Я налила себе чёрный чай и наслаждалась компанией Клауса. Как по мне, он очень дружелюбный и приятный человек. — Слушай. Я вспомнила, что вы говорили о дневнике вашего отца. Что именно оттуда вы узнали обо мне. Я бы могла прочитать этот отрывок. Может, что-то для себя узнаю или вспомню. — А, ну да. Думаю, это логично. Хорошо, пойду принесу его. Через пять минут Клаус вернулся с красным дневником. Он открыл нужную страницу и оставил меня наедине с записями Реджинальда Харгривса. «... из 43 детей мне удалось усыновить только семерых. Но одна из неусыновлённых все же осталась у меня под присмотром. «...» Эми Маккей. Сестра моей возлюбленной оказалась одной из тех женщин, которые 1 октября 1989 года родили детей с необычным даром. Эта девушка отказалась отдавать ребёнка, ведь была бесплодна. А девочка, рождённая в тот день, была как божий подарок. «...» И все же они обе были под моим наблюдением около месяца. Что же было после, неизвестно. Женщину нашли убитой в пустом доме, а маленькой Эми и вовсе нигде не оказалось...» *** Я не знала, как реагировать на то, что только что прочла. Я родилась в 1989 году? Реджинальд Харгривз знал меня? Мои родители... не мои родители? Я абсолютно ничего не поняла. А точнее сказать, я запуталась ещё больше. Я живу в этом доме уже около месяца, и никто не дал прочитать мне этот дневник, пока я сама не выпросила. Во мне кипели злость и непонимание происходящего. Ощущение, будто надо мной проводят опыт или какой-то социальный эксперимент. Я отправилась в свою комнату, чтобы переварить всё это. До вечера я не выходила. *** В 20:30 я спустилась в гостиную. Все сидели на диване и громко разговаривали, смеялись. Идеальный момент, когда я могу высказать в лицо всем сразу то, что думаю. В: О, Эм. Садись, скорей. Л: Ты помнишь, что по субботним вечерам у нас настольные игры? Я предлагаю монополию, но никто меня не поддерживает! Д: Да потому что с тобой невозможно играть! Ты постоянно говоришь, что мы играем не по правилам. Э: Эми, ты в порядке? Я молча швырнула на стол дневник. На несколько секунд образовалась гробовая тишина. Эм: Когда вы собирались мне показать его? Д: Кто разрешал тебе шарится в вещах нашего отца? Эм: Не сметь обвинять меня в том, чего я не делала, тебе ясно? Я повторяю вопрос, почему никто из вас не дал прочитать отрывок, который касается меня напрямую? Почему мне самой пришлось спросить его у Клауса? Я живу уже месяц в этом доме! Вы сказали, что хотите узнать правду, как ваша семья связана со мной, и открыть её мне! В итоге, там все предельно ясно написано, но показать мне вы не посчитали нужным. П: Клаус, ты идиот! Д: Мы обговаривали то, что этого нельзя было делать. К: Но ведь это касается её. Разве она не должна это знать? П: Ещё не время! Эм: Это ты, верно? Ты не хотел, чтобы я это видела. Зачем ты так? П: Давай поговорим наедине? Эм: Говори здесь и прямо сейчас. П: Хорошо. Я боялся именно такой реакции. Я хотел разобраться, что именно произошло, и найти ответы на вопросы, которые крутятся у тебя голове прямо сейчас. Чтобы потом рассказать и не путать тебя. Чтобы в твоей голове не было хаоса и ты не вышла из себя! Эм: Ты считаешь меня сумасшедшей..? Вы все так думаете? П: Что? Нет! Эм: Тогда почему ты так говоришь? Я никогда не делаю поспешных выводов. Но мне важно знать всю известную информацию, особенно, если она касается меня напрямую. Я бы не вышла из себя из-за этого! Злюсь я сейчас только потому, что люди, которые стали для меня близкими, врали на протяжении долгого времени. У меня не так много дорогих людей, но видимо теперь ещё меньше. Я направилась к выходу, захватила пальто и вышла на улицу. П: Эми, стой! Д: Оставь, ей надо остыть. П: Ты не понимаешь. Она одна, за ней могут прийти люди из Комиссии. Э: Диего прав, Пять. Никто не появлялся уже месяц. Пусть пройдётся и обдумает всё. К: Она ведь вернётся? П: Знаешь, я уже не уверен. Но сделаю так, чтобы вернулась. *** Хоть в глубине души всё же надеялась на то, что Пятый попытается меня остановить, я не хотела сейчас никого видеть. Я направилась в место, куда всегда прихожу, когда хочу побыть одна. Крыша кофейни, где я работаю, всегда была идеальным местом, чтобы спрятаться от внешнего мира. Ненавижу, когда мне врут. Особенно, если прикрывают это мнимой заботой. *воспоминание* — Милая, ты не пойдёшь гулять. — Мам, ну почему? Я ведь сделала то, что ты просила. Убрала комнату и сделала уроки. — Те дети - жуткие негодяи. Они обидят тебя. Через неделю, выходя из школы ко мне начал приставать старшеклассник. Именно «жуткие негодяи» заступились за меня. — Мам, зачем ты меня обманула? Они очень добрые и хорошие! — Я пыталась тебя защитить. Я знаю, как будет лучше для тебя. *конец воспоминания* Непроизвольно по моей щеке покатилась слеза. Вдруг я слышу шаги позади себя. — Пятый, если это ты, то я не желаю тебя видеть. Уходи. — Милочка, но я не Пятый. Я поворачиваю голову и вижу женщину в необычном образе, которая мило мне улыбается. — Здравствуй, дорогая. Можешь звать меня Куратором. Я хочу тебе помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.