ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 6. Ты ведь будешь жалеть.

Настройки текста
Эм: Вы...вы из Комиссии, верно?— Я влипла. Я резко встала и сделала шаг назад. Мое лицо сразу выдало мой страх. К: Ты боишься меня? Это ни к чему, дорогая. Видимо, ты наслушалась много страшных сказок обо мне. Не стоит верить всему, что говорят. Эм: Что вам нужно? К: Оу, я всего лишь хочу помочь тебе. Помочь узнать, кто ты есть на самом деле. Эм: Каким образом? К: Видишь ли, мы могли бы договориться на взаимовыгодных условиях. Ты будешь работать на меня, ради интересов Комиссии. А взамен я открою тебе правду. П: Эми, не слушай её. Я и куратор одновременно повернули голову в сторону голоса. Это был Пятый. Он пришёл за мной? П: Эми, чтобы она тебе не сказала, прошу не соглашайся. Эм: Я ещё ничего не сказала. П: Хорошо. Пожалуйста, встань мне за спину. К: Хах, устроился телохранителем? Думаешь, такое худощавое тело ещё в состоянии драться? П: Хочешь проверить? К: Хм. Дорогуша, всё же подумай над моим предложением. Я не желаю тебе зла. Надеюсь на скорое сотрудничество. Она исчезла так же быстро, как и появилась. Моё сердце будто выпадет прямо сейчас. Я совсем не была в состоянии противостоять ей. Хорошо, что Пятый оказался здесь. П: Эми, она ничего тебе не сделала? — он дотронулся до моего плеча. Эм: Нет. Я в норме. — отрезала я и отпихнула его руку. П: Услышь меня сейчас. Я знаю, что теперь мы находимся далеко не на первом месте в списке твоего доверия. Особенно я. Но пожалуйста, не соглашайся на её условия. Эм: Почему же? П: Она хитра. Это очередная её уловка. Я посмотрела на него. Его бегающий взгляд изучал мои глаза, пытаясь понять, уловила ли я смысл его слов. Эм: Ты боишься её. П: Что за бред? Я никого не боюсь. Эм: Я вижу это. Ты боишься того, что она может сделать. Можешь говорить, что угодно, но глаза не врут. Это был страх. П: Хорошо, хорошо! Я боюсь того, что Комиссия может сделать с дорогими для меня людьми! За свою жизнь я видел достаточно потерь, не хочу, чтобы ты или кто-то из моей семьи, были в их числе. Я боюсь, потому что знаю, на что способна Комиссия и куратор. Мне не послышалось это? Пятый действительно признаёт свой страх? Он назвал меня дорогим человеком. Видимо, он не настолько холоднокровен, как я думала. П: Разболтаешь об этом, будет плохо, тебе ясно? Эм: Давай без этих дешёвых угроз, ладно? Домой мы решили добраться пешком. Половину пути мы практически не разговаривали. Шли вдоль стеклянных витрин, хлюпали ботинками по мокрому тротуару. Сейчас 21:47. Дождь прекратился впервые за неделю, поэтому спокойно можно было увидеть, как на небе постепенно появляются звёзды. Я остановилась на секунду, чтобы рассмотреть их. Пятый остановился рядом и, на удивление, не стал меня торопить. Он смотрел на небо. Вскоре он перевёл глаза на меня, я почувствовала его взгляд на себе. — Эм, извини, ладно? Видимо, я не должен был делать о тебе поспешных выводов. — Знаешь, небо такое красивое, бесконечное... иногда хочется окунуться в эту темную пелену и забыться. — Слушай, мне и так это говорить трудно. Поэтому не игнорируй мои слова. — Я слышала тебя. Мне до сих пор обидно, но я не могу держать на тебя зла. Хотя очень хочется, если честно. Поэтому и говорю про небо. Все так сложно стало в один момент. Хочется напиться и забыться. — Если хочешь, мы могли бы зайти в бар неподалёку. Выпить по коктейлю. Разрешить разногласия в пользу нашего дальнейшего мирного сосуществования. — Серьёзно? Вот это неожиданный поворот событий. *** Мы сели за барную стойку. Заведение действительно было неплохим. Стильный интерьер и, хвала небесам, здесь не пахнет перегаром. Пятый предложил мне на выбор несколько коктейлей, но я решила не делать вид, что разбираюсь в алкоголе, и просто заказала то же, что и он. Нам принесли маргариту. Сделав глоток, я была приятно удивлена, ведь обычно мне тяжело угодить в алкогольных напитках. — Ты же в курсе, что мне нет 18? — А ты в курсе, что мне 58? Считай, что твой дедуля сделал тебе подарок. — Бее! Такое себе сравнение, учитывая, что выглядишь ты лет так на 16-17. Мы засмеялись с этого. Разговаривали мы долго, обо всём. И диалог ни разу не тронул тему комиссии, моей семьи или чего-то подобного. Мы просто говорили об интересах, забавных ситуациях. Я впервые за долгое время почувствовала облегчение, поэтому решила уйти в разнос. А что, имею право. Сегодня был сложный день, и неизвестно, когда я смогу вот так просто сидеть и ни о чём не думать. Решила заказать ещё два коктейля. — Тебе не хватит? Вообще-то уже поздно. — Да ладно тебе. Расслабься. Поток моих бесконечных мыслей может заглушить только алкоголь, так что я, пожалуй, воспользуюсь этой возможностью. — Ты допиваешь третий коктейль. — Знаю. Время 23:27 и в баре начинается шумная дискотека. От громких басов мне становится некомфортно, так что я всё-таки соглашаюсь на его предложение пойти домой. Мы шли по тихой улице. Абсолютно противоположное состояние, в отличие от бара. Немного пошатываясь, я старалась идти ровно, чтоб уж совсем не смущать своего спутника. Я подняла голову наверх. — Пятый, взгляни. Это ведь снег! — Начало декабря, тебя это удивляет?) — Нет, просто... первый снег напоминает мне о тёплых моментах из детства. — Мне тоже. Рождество, наверное, было единственным праздником, когда мы забывали, что являемся героями, и становились обычными детьми, ожидающих новогоднее чудо. Мы подошли к порогу дома. Я стала подниматься по ступенькам главного входа, но на первой же споткнулась и опёрлась на Пятого. — Ооо, видимо, всё очень плохо, ахах. — Ой, извини пожалуйста, я оступилась. — Я понял. Так, до твоей комнаты тебе придётся преодолеть слишком непосильное для твоего состояния количество ступенек. Поэтому, облегчим жизнь друг другу. Мы телепортировались ко мне в комнату. Я уселась на кровать и с улыбкой смотрела на него. — Что? — Ничего. — Ты ведь что-то задумала. Я узнаю этот взгляд в любом состоянии. — Да, ты прав. Помоги снять кофту, я не в состоянии преодолеть это испытание! — О Боже, чтоб я ещё хоть раз повелся на твои уловки. — Поверь, это будет не единственный раз. Он подошёл и стянул с меня толстовку. Я сидела на кровати в футболке и штанах. Хотелось сделать только две вещи, лечь наконец спать и... — Пять? — Что? Я положила свою ладонь на его щеку, подтянула к себе и нежно поцеловала его. Я чувствовала, что он не отвечает на это, но и не собирается отстраняться. Тепло его губ распространялось по всему телу, а его запах хотелось чувствовать все сильнее. Он отстранился. — Ты ведь будешь жалеть об этом завтра. — Может и да. А может и нет. — я подмигнула ему. — Господи, спи уже, алкоголичка. — Споки - ноки! Пятый закрыл дверь моей комнаты. Я откинулась назад на подушку и тут же заснула сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.