ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 18. Око за око.

Настройки текста
Спустя минут 30 я всё же нашла в себе силы подняться. Всё тело ломило. Я пошла в ванную за аптечкой. Зайдя туда, я вытащила белый чемоданчик и достала оттуда обезболивающее. Проглотив сразу две таблетки, я достала из аптечки обеззараживающее средство. Я взглянула на себя в зеркало: мне рассекли бровь, а также подарили фингал на щёку. Я обработала рану. Что она хотела этим показать? Думает, что если изобьет меня, я прилечу к ней на крыльях любви? Видимо, она что-то задумала, ведь ничего не делает просто так, но у меня сейчас не было сил думать об этом. На моей футболке были пятна крови. Я не стала переодеваться, сейчас мне хотелось только сесть куда-нибудь. Я вышла из ванной, прошла в гостиную и села на диван, не найдя в себе сил дойти до комнаты на втором этаже. Я отключилась. *** Д: Эм, Эми, очнись! Эм: А... что происходит? В: Боже, она в порядке. Перед собой я увидела бледных Диего и Ваню. Д: Что с тобой произошло? И где Пятый, чёрт его дери! Эм: Он спит в моей комнате. В: То есть «спит»? — она посмотрела на меня ошарашенным взглядом. Эм: Это долгая история. Он был пьян и уснул. Не был в состоянии мне помочь. Д: Помочь с чем, что произошло? Я рассказала им о визите Куратора, о её словах и о драке. У меня дико болело всё тело. Эм: Сколько сейчас времени? Д: Десять утра. Мы только вернулись. Эм: Ребят, пожалуйста, не рассказывайте Пятому об этом. П: Не рассказывать о чём? — я услышала позади себя его голос. Чёрт, что у него за привычка так появляться. Я не обернулась. — Эми, о чём? — после этих слов он появился прямо около нас и сразу переменился во взгляде, увидя мою футболку и побои на руках и лице. Мне пришлось рассказать ему о произошедшем, хоть я совсем этого не хотела, ведь знаю, что он начнёт винить в случившемся себя. Так и произошло. Эм: Пятый, ты не виноват! Если бы мы не поссорились из-за меня, ты был бы в состоянии противостоять им. Прошу, отпусти это. П: Отпустить что? Тебя могли убить в тот момент, пока я там виски из себя выветривал! Эм: Но я жива, слышишь? Если она вернётся снова, ты сможешь быть рядом. П: Нет. Так не пойдёт. Пятый исчез в неизвестном направлении. Снова. Только в этот раз всё было намного хуже, он был гораздо злее и испытывал жуткое чувство вины. Эм: Диего, куда он пошёл? — я смотрела на него молящим взглядом. — Скажи мне немедленно. Д: Я не знаю, правда. В: Пойдём, Эм. Я помогу тебе переодеться. *** Я просидела в его кровати весь день, ожидая его возвращения. Моё тело всё ещё болело, но мне было всё равно. Я не уйду из этой комнаты, пока не буду убеждена, что он вернулся целым и невредимым. Ненадолго я задремала. К вечеру он всё же зашёл в комнату, и я сразу проснулась. Я уж было обрадовалась его возвращению, но поспешила с выводами. Он зашёл, полностью покрытый кровью. Я не могла выдавить из себя ни слова. — Что ты здесь делаешь? — Пятый, что с тобой? Почему ты весь... — Я отыскал тех, кто избил тебя. Куратора я не нашёл, что неудивительно, но хотя бы так. — Что ты сделал..? — Пятый молчал. — Посмотри на меня, пожалуйста. Он наконец отвлёкся от бесконечных перекладываний одежды и переодеваний. Повернулся ко мне и сделал то, что я попросила. По его высокомерному взгляду было видно, что он понимает, что я хочу ему сказать, но он ни капли не жалеет о содеянном. Для него сейчас такое решение было единственно правильным. И он не отступится. — Зачем? — Я никогда не придерживался позиции «око за око». Но почему-то ты заставляешь меня терять контроль над собой. Я не могу просто смотреть на твоё тело, покрытое синяками. У меня покатились слёзы. Если бы я не сглупила тогда и не пошла одна, ничего бы не произошло. Он сел рядом со мной и очень аккуратно положил руку мне на бедро. Я подняла на него глаза и мы встретились взглядами. Я смотрела на него и понимала. Я в безопасности. Никто больше не посмеет меня тронуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.