ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 27. Эми Маккей.

Настройки текста

Пятый

Я стоял на улице и смотрел вдаль улицы, задумавшись. Мне не давало покоя то, что у меня будто не хватало несколько пазлов, чтобы увидеть картину целиком. Я размышлял, почему же я не помню определённых моментов. И должен ли помнить? Что, если на самом деле ничего и не было, а я пытаюсь соорудить из этого проблему. Меня пугало что-то, но казалось, если я не стану предпринимать хоть какие-то действия, я сильно пожалею. С этими мыслями в голове я вернулся к реальности, выдохнул и вошёл в магазин. Я обошёл уже несколько ювелирных магазинов, где могли быть приобретены эти часы, но всё безуспешно. Надеюсь, хоть тут я получу какую-то информацию. Я прошёл по коридору магазина, рассматривая различные украшения на витринах. Всё сияло. Вдруг ко мне подошла молодая девушка. — Здравствуйте, чем я могу помочь? — Скажите, эти часы были куплены в этом месте? — я протянул ей часы. Она взяла их и внимательно на них посмотрела. — Я не могу сказать точно, такие могли быть где угодно. — Такие - нет. На обратной стороне есть гравировка. Консультантка перевернула часы и прочитала надпись. Потом она с улыбкой снова на меня посмотрела. — Если хотите, я могу пробить надпись в списке заказов. Там мы узнаем, здесь ли они делались. — Пожалуйста. *** Спустя минут пятнадцать, она наконец позвала меня к компьютеру. Я быстрым шагом пошёл туда. — Ну что? — Я пробила. В списке есть заказ на данную гравировку. — На какое число? — Перед Рождеством. 29 декабря. — А кто заказчик? — Извините, я не могу разглашать личную информацию покупателей. К сожалению, это всё, чем я могу помочь. — А могли бы показать запись камер наблюдения с того дня? В момент покупки этих часов. Насколько я знаю, закон этого не запрещает. Девушка нехотя встала и повела меня к соседнему столу, где стояли компьютеры, подсоединённые к камерам. Она вбила дату, а потом стала проматывать запись до нужного мне момента. Вскоре, остановилась и повернула экран ко мне. — Вот. Я присмотрелся ближе. На экране была показана девушка, невысокого роста, со светлыми волосами. Она оплатила заказ, а потом покинула магазин. — Это всё? — Да, это всё. Этого слишком мало. Вдруг из основного зала консультантку позвал какой-то мужчина, другой работник магазина. — Извините, больше ничем не могу помочь. — сказала она и вышла из комнатки. Я собирался покидать магазин, но остановился. Потом телепортировался за первый стол и посмотрел в экран. Вкладка со списком заказов была открыта. Я быстро нашёл нужную строчку и прочитал имя заказчика. Эми Маккей. Эми Сегодня меня снова отправили на задание. В этот раз мы с Германом переместились в Польшу, чтобы стереть память одной женщине. По его словам, она могла в скором времени сместить Куратора и в Комиссии бы наступили тёмные времена, этого нельзя было допустить. Я бы может и хотела проверить правдивость этих высказываний, но мне было всё равно. В последнее время я стала такой апатичной. Мне было плевать на Комиссию, Куратора и кого-то ещё. Мне было всё равно на себя. Я больше не знала, для чего я всё это делаю, зачем живу. Будет ли вообще у меня будущее, если я связала свою жизнь с этим местом? Смогу ли я когда-нибудь уйти и быть свободной? Мне не хотелось думать о будущем. Меня убивали эти мысли. Но всё же они не покидали мою голову. Но ещё больше съедало меня осознание того, что ничего не изменится. Я заранее выкинула свой билет на счастье в мусорку. У меня никого не осталось. Я одна и мне некуда податься. Остаётся лишь плыть по течению. Главное, не сойти с ума. *** Мы прибыли на место. Герман сразу предупредил меня о том, что моя цель довольно опасна. Она способна дать отпор, если почувствует угрозу. Оказавшись около большого здания, похожего на какой-то банк или что-то типа того, мы быстро спрятались за стеной. — Значит так, сейчас ты пройдёшь аккуратно по коридору и останавливаешься около третьей двери с конца. Она должна сидеть именно там. — Поняла. — Я буду ждать тебя в коридоре, снаружи. Я кивнула ему, и он стал обходить дом в поисках безопасного входа. Мне нужно было пробраться в окно. Герман пошёл другим путём, чтобы не привлекать внимание со стороны, и чтобы мы смогли сделать всё быстрее. Я залезла в окно, осмотрелась по сторонам. Никого. Я встала с корточек, выпрямилась и затянута свой высокий хвост потуже. Третья дверь с конца. Подойдя к ней, я прислушалась к звукам изнутри. Было тихо. Скорее всего, она там одна. Я открыла дверь и вошла внутрь. Но в кабинете никого не было. Не понимая, что происходит, я оборачиваюсь назад и вижу перед собой дуло пистолета в руке той самой женщины. Буквально за долю секунды мне удалось среагировать и резко схватить её за локоть, отодвинув руку в сторону. В этот момент и раздался выстрел. Я быстро скользнула под стол. «Вот дерьмо! Какого хрена он не предупредил об этом? Он должен быть на шухере!» — я очень злилась на Германа, но оставила эти мысли. Сейчас мне нужно придумать, как выбраться отсюда и выполнить задание. — Дорогуша, я знаю для чего ты здесь. Хотела бы попросить передать привет Куратору, но вероятно, она его не получит. Чёрт, она ходит прямо около меня. Если заговорю, она успеет выстрелить. В этот момент в комнату заходит Герман со спокойнейшим выражением лица и чемоданом в руках. — Прошу прощения, мисс. Подскажите, где тут уборная? — что он несёт?! Вдруг он искоса посмотрел на меня и дал мне понять, что это отвлекающий манёвр. — Извините, я немного занята сейчас. Она отвлеклась, и тогда я выскочила из-под стола и попыталась стереть ей память. Но, не успев договорить фразу, я упала на пол из-за дикой боли. Она очень быстро среагировала и выстрелила мне в бок. Видимо, неспроста метит на место Куратора. Герман подбежал к ней и смог выхватить пистолет силой. Потом быстро подошёл ко мне. — Всё, нам пора! — Я хочу, чтобы ты забыла, кем являешься! — взяв себя в руки, я выкрикнула ей эту фразу. Герман обернулся, и мы увидели, как она осматривается вокруг и ужасается. У меня получилось. Мой напарник схватил меня за руку, и мы исчезли из той комнаты. *** Очнулась я в госпитале с перевязанным животом. Меня ранили в правый бок. Видимо, меня уже прооперировали. Я отключила все проводки, которые определяли моё состояние, и села на край кровати. В этот момент я услышала стук каблуков по полу, подняла голову и увидела Куратора. Она подошла ближе и заговорила: — Что ж, я хочу тебя похвалить. Ты здесь совсем недолго, но уже жертвуешь собой ради задания. Ты закончила его даже тогда, когда жизни угрожала опасность. Такое очень поощряется в Комиссии. Поэтому я спешу сообщить тебе, что даю трёхдневный больничный отпуск. Обычно у нас они не предусмотрены. — Как мило с вашей стороны. — сказала я с явной иронией в голосе. — Что ж, дорогая, поправляйся. Увидимся через три дня. — Она развернулась и направилась к выходу из лазарета. Я завершила это задание не ради Комиссии. Наверное, ради себя. Чтобы что-то доказать самой себе. Бросить вызов даже тогда, когда всё катится к чертям. Видимо, в моей жизни слишком мало драмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.