ID работы: 9988682

Не сжигай мосты

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
159 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 444 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 28. Новое — это хорошо забытое старое.

Настройки текста

Пятый

Я стоял, опершись на комод, в гостиной. Я размышлял о том, как правильно будет сказать ей о... о том, что я чувствую. Что если это не взаимно? Задумавшись об этом, я смотрел в пол и даже не сразу заметил, как они спустились вниз. Я поднял взгляд и увидел, что она смотрит на меня. Какая же она красивая. Она слегка мне улыбнулась, а потом подошла ко мне. Я не мог оторвать глаз, ей так шло это платье. — Прекрасно выглядите, мистер. Костюмы вам очень к лицу. — она очень ласково улыбнулась и поправила мой галстук. — Ты тоже смотришься отлично. — Разрешите сопровождать Вас на этом торжестве? — я совершенно не ожидал этого вопроса. — Что? — Ты слышал, что я сказала. — Разве не я должен был это спросить? — Хм, возможно. Но я люблю бунтарить, так что, пожалуй, сломаю эту систему. Так что? После этих слов я точно убедился в том, что хочу быть с этой девушкой. Я никогда не встречал таких людей, как она. Я смотрел ей в глаза в течение нескольких секунд, а потом подал ей руку. *** Я проснулся. Мне приснился такой странный сон, такой непонятный. Но после него я чувствовал такое тепло. Очень своеобразное ощущение. Я попытался ещё раз восстановить картинку в голове, но практически сразу забыл всё. Чёрт. Абсолютно ничего не помню. Я спустился вниз, на кухню, где меня ждала Ваня. Зайдя в комнату, она подошла ко мне. — Доброе утро. — Ты нашла? — Да. Мы с Диего просидели за компьютером почти всю ночь. — она протянула мне записку, сложенную в два раза. — Спасибо. Я взял бумажку и развернул её. Там был написан адрес той самой девушки из ювелирного магазина. Я хотел пойти к ней и разузнать, кто она и почему у меня оказались часы, которые она заказала. Выпив чашку кофе, я вернулся в комнату, переоделся в форму, взял часы и отправился по нужному адресу. *** Проходя вдоль узкой улицы, я осматривался по сторонам в поисках нужного мне номера дома. Когда же я обнаружил его, неожиданно меня осенило. В этом районе очень часто Куратор селила своих работников из Комиссии. Здесь обитал когда-то и я, до тех пор, пока не сбежал. Конечно, здесь проживают и обычные люди, поэтому я надеюсь, что эта девушка к ним и относится. Не хотелось бы снова связываться с тем местом. В очередной раз. Я подошёл к нужному участку и внимательно его изучил. Домик был маленький, одноэтажный. Совсем не живой, во дворе нет никаких вещей, кроме самых необходимых. Видимо, переехала недавно. Я подошёл к крыльцу, поднялся по ступенькам и постучался в дверь. Через пару минут она открылась, и меня встретила та самая девушка с камер наблюдения. Светлые волосы, низкий рост, это точно она. Я посмотрел ей в глаза, и по моему телу пробежали мурашки. На секунду показалось, что я где-то её видел. И совсем не на камерах в магазине. — Я могу чем-то помочь?

Эми

Сегодня впервые за долгое время я позволила себе поспать подольше. Открыв глаза, я почувствовала невероятное, совсем мимолётное, счастье от того, что мне не нужно возвращаться в Комиссию ещё три дня. Я каждый день стараюсь уговаривать себя, что всё будет хорошо. Что я не делаю ничего плохого и что когда-нибудь всё изменится. Но разве самой себе можно соврать? Я не верю, что всё будет хорошо. Я поднялась с кровати, а потом немного согнулась, потому что почувствовала боль в месте ранения. Придётся выпить сильное обезболивающее, чтобы нормально существовать и двигаться. Я зашла в ванную, почистила зубы, умылась. Посмотрела на себя в зеркало. В отражении я снова увидела опухшее лицо с синяками под глазами. И почему я так выгляжу? Будто я плачу во сне каждую ночь. Хотя, вроде бы это не так... я уже не знаю. Отойдя от зеркала, я открыла дверцу аптечки, взяла пару таблеток и вышла из ванной. Придя на кухню, налила стакан воды и проглотила таблетки. Они были настолько противными, что я аж немного скорчилась. Но без них будет больно. Где-то через полчаса боль прошла, и мне в голову пришла мысль о том, что пора бы уже пополнить холодильник едой. Обычно питалась я в Комиссии, поэтому дома практически ничего не было. Сейчас же я не могу сделать этого, поэтому придётся идти в магазин. И даже была этому рада, наконец поем домашней еды. Я надела светлые джинсы, уютный бежевый свитер, тёплые ботинки. Потом накинула зимнюю куртку, взяла деньги и вышла. Вдохнув холодного воздуха, я направилась в сторону магазина. *** Я ходила вдоль витрин с различной едой, выбирая, что же именно мне взять. Решила, что приготовлю себе пасту в томатном соусе. Папа иногда делал её на ужин, такие дни сразу превращались для меня в праздники. Дойдя до нужной полки, я взяла хорошую пасту и направилась за ингредиентами для соуса. Уже собравшись подходить к кассе, я остановилась и решила вернуться к товарам. Я свернула в отдел со сладостями и пыталась глазами найти арахисовую пасту. «Да, моя любимая!» — подумала я, когда отыскала её. Подойдя ближе, я протянула руку и взяла её. Вдруг в голове резко возникла острая боль. *воспоминание* Я стою на кухне и намазываю арахисовую пасту на хлеб. В этот момент кто-то неожиданно входит в комнату. — Эй, а мне сэндвич? — Господи, ты меня напугал. *конец воспоминания* У меня появилась легкая отдышка. И что это было? Снова какие-то видения, боже, когда это закончится. Я недовольно кинула пасту в корзинку и быстрым шагом направилась к кассе, пытаясь разобраться в том, что только что произошло. *** Пока я дошла до дома, я совсем забыла про то видение. На самом деле, меня уже не так сильно это волновало, мне лишь хотелось зайти домой и наконец сесть на диван. Таблетки, конечно, хорошо устраняют боль, но одним из побочных эффектов является быстрая утомляемость и слабость, что сильно раздражало меня. Войдя в дом, я закрыла дверь, прошла на кухню, стала разбирать продукты и расставлять их по местам. Дойдя до банки с арахисовой пастой, я взяла её в руки и задумалась, что же это могло значить. Я села за стол, всё-таки стараясь разобраться подробнее в том воспоминании. Но мне не удалось этого сделать, ведь минут через пять в мою дверь кто-то постучался. Я немного насторожилась, ведь гостей совсем не ждала. Решила подойти к двери. Открыв её, я увидела перед собой парня в необычном костюме, который включал в себя пиджак, длинные гольфы и забавные шорты. Посмотрела на него, мы встретились взглядами, и я будто язык проглотила. На секунду эти глаза показались мне знакомыми. Но я почти сразу отбросила эту мысль, ведь явно видела этого человека в первый раз. Через пару секунд я остепенилась, и спросила: — Я могу чем-то помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.