ID работы: 9988974

Тебе нужно стать плохим, если со мной быть хочешь!

Слэш
NC-17
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 227 Отзывы 175 В сборник Скачать

13. Гу Су Лань. Часть четвёртая. Пожар

Настройки текста
Примечания:
      Всё произошло слишком быстро. Лань Ванцзи вмиг достал меч и кинулся на Лань Сичэня. Лань Хуань, не ожидавший такой резкой атаки, смог только неуклюже отклониться в бок, а после, тоже обнажив своё оружие, отразить ещё один удар Лань Чжаня.       — А-Чжа… — Лань Хуань удивлённо замолчал, не в силах даже окликнуть брата, только тупо уставившись в его лицо.       Глаза. Глаза Лань Чжаня пылали. Пылали от гнева, животной ярости. Пылали разрушительно, смертельно. От этого взгляда было страшно; от этого взгляда невозможно было оторваться. Казалось, что в золотом свечении появились красные искры. Что это такое?       — Ванцзи! Что с тобой, брат?! — Лань Сичэнь был напуган. И за брата, и за свою жизнь.       Но Лань Чжань, казалось, вообще не слышит главу своего ордена, атакуя всё яростнее. Становилось опасно. Лань Хуань не был самонадеянным глупцом*, прекрасно понимая, что он не сильнее Ванцзи. Наверное, они примерно на равных. Хотя им никогда не приходилось сражаться друг с другом за пределами тренировочной площадки, да и то было в самом детстве… Лань Чжань был выносливее и, возможно, сильнее физически. Но Лань Хуань, в свою очередь, был хитёр и изворотлив, всегда уделяя больше времени духовному развитию, нежели брат.       — Брат! Ванцзи! Ты меня слы… — но попытку достучаться нагло прервали.       — Где мой брат? Что ты сделал с Лань Сичэнем?! — Ванцзи кричал, набрасываясь с атаками снова и снова, словно голодный тигр или лютый мертвец — ещё одно ужасное сравнение. — ГОВОРИ!       На крики и звуки борьбы (что было так непривычно для Гу Су) в покои главы ордена сбежались сначала юные адепты, а следом и старейшины, но никто не решался даже приблизиться к Нефритам — это бы было самоубийством. Братья двигались слишком быстро, что даже опытные и закалённые в боях Старейшины еле поспевали за их движениями взглядом. Заклинатели, прячась за чем-то крепким от сражения подальше, встревоженно и удивлённо шептались, не понимая, что же могло произойти, и что не поделили два Нефрита Гу Су Лань. Все знали: Хангуан-цзюня и Цзэу-цзюня связывают крепкие братские узы**. Так что случилось?       Лань Сичэню ничего не оставалось, кроме как продолжать отражать яростные — и смертельные — атаки. Если попадут, то ему скорее всего не жить. С братом сражаться совсем не хотелось, но умирать не хотелось сильнее… так что пришлось также, на полную силу, защищаться.       Хангуан-цзюнь продолжал атаковать, злобно крича. Он был кем угодно, но не Лань Чжанем. И Лань Сичэнь понимал это с каждой секундой всё больше. С Ванцзи было что-то не так… Словно его сознание помутилось… Но думать над этим времени и возможности не было. Если сможет выжить, то тогда и поразмыслит над странным поведением брата. А пока надо защищаться…

***

      Сознание Лань Чжаня начала заволакивать тёмная пелена. С каждым словом, сказанным Лань Сичэнем, с каждой новой эмоцией, что казалась такой фальшивой, становилось всё хуже и хуже. Он не понимал, что происходит. Не понимал, где настоящий старший брат. Не понимал. Ничего не понимал. Лань Чжань не знал, когда именно не смог этого выносить. Просто в мыслях что-то щёлкнуло и он, обнажив Бичэнь, атаковал главу Гу Су Лань. А дальше было поздно отступать…       Всё происходило словно в густом чёрном тумане. Они сражались долго, в полную силу. Сначала в доме главы ордена, потом перешли на крышу. Лань Ванцзи не заметил, что на них смотрели адепты и старейшины. Не заметил, что кричит на Лань Сичэня. И не заметил, что в светлую энергию вплелись тёмные нити…       Видимо, желание быть на стороне Вэй Ин повлияло на Лань Ванцзи подсознательно, заставляя пользоваться тёмной энергией… Тьма начала шептать. Сначала тихо-тихо, неслышно. Потом громче. Ещё громче. А вскоре в голове раздавались тысячи различных голосов… Все эти души кричали, просили, звали. Больно. Холодно. Страшно. Лань Ванцзи не знал, что происходило. А когда всё закончилось, обнаружил себя лежащим под каким-то деревом в дали от Гу Су Лань.       Хангуан-цзюнь медленно пришёл в себя. Голова всё ещё разрывалась от голосов, но они были тише, чем раньше. Тело болело, а в особенности левая рука. Посмотрев на конечность и обнаружив глубокую кровоточащую рану от клинка, которая медленно затягивалась благодаря чёрным нитям, Лань Чжань нервно хмыкнул. Тёмная энергия. Он… неужели он стал тёмным заклинателем?.. Хотя ядро всё ещё ощущалось в теле. Ладно, об этом можно потом подумать.       До носа донёсся запах горелого. Лань Ванцзи обернулся и… замер. Глаза мужчины в неверии распахнулись, а губы задрожали. Гу Су Лань. Облачные Глубины. Они были в кроваво-чёрном огне. Опять. Высоко в небо устремился столб дыма, словно предупреждающий маяк.       Как это случилось? Почему Гу Су в огне? Что произошло?!       Лань Чжань попытался сделать шаг вперёд, как вдруг рухнул на колени и схватился за голову. По лесу эхом разнёсся его болезненный крик.       Все голоса разом завопили, словно заставляя голову разрываться на куски.

      Ты во всём виноват!

      Всё из-за тебя!

      Ты так слаб!

      Даже подняться с колен не можешь!

      Слабак!

      Неудачник!

Голоса смеялись и глумились. От этих речей сердце будто начало кровоточить. На душе стало тошно, горько и невыносимо больно. Хотелось разорвать себе грудь, достать этот жизненно важный орган и раздавить.

      Высвободи нас!

      Мы поможем тебе!

      С нами ты обретёшь небывалую силу!

      Давай, просто отпусти, вот и всё! Это ведь так легко!

      Мы будет следовать за тобой и поддерживать!

      Голоса кричали и умоляли, но всё это было не нужно Лань Ванцзи. Зачем ему помощь, сила и поддержка? Всё равно это не поможет спа… Эту мысль вдруг прервал отчаянный крик, перекрывающий все другие. Будто кричали сразу сотни душ, что объединились в одну. Кричали отчаянно, переходя на визг. Кричали.

      ВЫ ПОМОЖЕМ ТЕБЕ СПАСТИ ВЭЙ ИНА!

      Что? Помогут? Лань Ванцзи понемногу стали терзать сомнения. Может действительно…       Нити Тёмной энергии в тот же миг начали проникать в тело, двигаясь словно под кожей, по сосудам с кровью, направляясь к золотому яду и обволакивая его. Нити ластились к свету, но не прикасались, боясь. Тёмная энергия выжидала…       Вокруг образовался плотный чёрный туман, в котором, упав на колени от слабости и схватившись за голову от невыносимого шума, находилась одинокая белая фигура. Один против этого убийственного урагана. Он один. Лань Чжань чувствовал страх, обиду, горечь… но ярче всех была одна эмоция — ненависть. С каждой секундой всё больше и больше хотелось разорвать кого-то на куски, насладиться видом чужой крови, услышав истошные предсмертные крики, проклятья и мольбы о помощи. Тёмная энергия нитями вдруг резко впилась в золотое ядро. Всё тело пронзила немыслимая боль. Лань Ванцзи распахнул глаза, из которых в то же мгновение хлынули слёзы. Весь воздух на пару мучительно долгих секунд покинул тело, заставляя задыхаться, а после по лесу раздался крик. Крик ужасной боли. Лань Ванцзи кричал, звал на помощь, умолял, но тёмная энергия не щадила никого и не поддавалась мольбам. Нити будто разрывали ядро, вместе в этим царапая внутренние органы. В голове стали раздаваться крики. Нет, кричали не те души. Кричал… Вэй Ин…       Лань Чжань вздрогнул всем телом и сжал голову руками, пытаясь отогнать эти крики такого дорогого человека… Слышать как он страдает было куда больнее всего остального. Ванцзи не мог этого вынести…       — Убейте… УБЕЙТЕ МЕНЯ!       Тёмный туман уплотнился настолько, что уже не было в нём видно одинокую фигуру. Казалось, что тёмная энергия раздавит человека внутри себя… Но вдруг крики в один миг затихли. Послышался глухой звук удара тела о камни, и туман до этого находящийся в воздухе, стал медленно забираться в тело Лань Чжаня. Вот только тот уже не чувствовал этого, упав на землю, словно сломанная кукла.       Белые одежды окрасились чёрным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.