ID работы: 9988974

Тебе нужно стать плохим, если со мной быть хочешь!

Слэш
NC-17
В процессе
328
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 227 Отзывы 175 В сборник Скачать

16. Сны о жизни снятся на смерть

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ину снился сон. Сон, в котором всё спокойно, но… одиноко. Он гулял по пустым улицам Пристани лотоса, переходя по скрипучим мостикам. В тишине, что была так непривычна для Юньмэна, этот скрип был особенно слышен, как и шаги, как и биение сердца… Умер ли он? Закончил ли страдания? Не понятно…       Вот он прошёл около отдалённой беседки, в которой любила сидеть его дорогая шицзе. Она могла подолгу находиться в ней, читая какие-то книги и свитки, одновременно с этим выпивая чай с вкусностями, а иногда просто смотрела в даль или наблюдала за молодыми адептами, что любили тренироваться неподалёку. Часть её волос были аккуратно убраны в два пучка, а остальные ниспадали на спину, будто укрывая ту от посторонних глаз. Лёгкие одежды, сшитые в мягких розовых и фиолетовых тонах, придавали ей вид бабочки или же духа.       А её мягкая улыбка… от этой улыбки, от это заботы и любви в глазах было так тепло, так хорошо и уютно…       Шицзе всегда была добра с ним. Всегда оберегала и защищала. Так что случилось? Почему обвинила? Почему проткнула ржавым мечом?       Ах, да… Он ведь убил её родителей и Цзинь Цинсюаня… Но ведь это неправда! Родители погибли, когда Вэни напали на пристань, а павлина…       Вэй Усянь поджал губы и направился дальше. Да, он виноват. Но почему шиц… Цзян Яньли между братом, что всегда был рядом, старался помогать, поддерживать и высокомерным павлином, который причинил столько боли ей, выбрала последнего? Почему не осталась на его стороне, как обещала? Почему предала?..       «Это нечестно! — шептал разум. А может в нём говорила тёмная энергия… Но сейчас уже не имело значения, кто владел его мыслями. — Она предала тебя! Все предали! Они не достойны жить!»       Сдерживать контроль очень сложно. Куда легче просто сдаться, поддаться тёмному влиянию и жажде крови. И Вэй Ин сдался. Всё. Хватит. Хватит уже с него.       Пусть Вэй Усянь и не знал, где находится. Не знал, сон это или предсмертное видение. Ему было всё равно. Скорее всего он уже не очнётся.       «А всё из-за них! Из-за них ты обречён на страдания! Из-за них ты умрёшь!»       Неужели он ещё не умер?.. Наверное, с минуты на минуту тело умрёт. Вэй Усянь не знал, что будет дальше. Но он не боялся смерти, хотя умирать… почему-то сейчас не было желания. Будто что-то его не пускает на тот свет. Незаконченное дело? Вероятно…       «Конечно! Ведь т.я ещё должен убить их всех! Я должен отомстить!» — он даже не собирался догадываться, чьи это мысли, хотя они были не так уж и плохи… Как было бы хорошо убить всех этих зазнавшихся псов. Заставить их страдать и мучиться. Чтобы они испытали ту же боль, что и он. Чтобы поняли, сколько страданий причинили.       Но как?..       Вэй Усянь направился дальше. Вот видна возвышенность, с которой он, Цзян Чэн и другие шиди стреляли из лука. И лучший ученик Юньмэна, оправдывая своё звание всегда побеждал, превосходя даже наследника.       «Я всегда был лучше него! Он просто зазнался!» — продолжали шептать мысли, а Старейшина и не пытался сопротивляться им. А вдруг он действительно всегда так считал в глубине души?.. Не самое ли время отпустить демонов наружу?       Через какое-то время он был около небольшого домика. Тут они с Цзян Чэном провели всё детство. Его шиди всегда был словно злобным волком, привязанный к своей стае и готовый жизнь отдать за свою семью. Но, как теперь стало понять, Вэй Усянь никогда не был частью семьи. Хах, оно и ясно. Кто будет считать его, никому не нужного сорванца, который приносит лишь одни неприятности, родным человеком.       Вот только было обидно, что все сказанные слова оказались ложью. Зачем? Зачем надо было давать надежду, а потом втыкать нож в спину? Ну, или как в его случае, меч в грудь. Больно. Но… честно говоря, уже не так сильно. Сейчас это кажется тем, что должно было случиться рано или поздно. Вот только чувство злости тише не становится.       «Убью его. Разорву его глотку, буду издеваться, превращу в кровавое месиво» — неплохой вариант… Но вот только Вэй Усянь усмехнулся. В глазах его сверкнули красные искры, а губы всё сильнее искривлялись. Глупо просто убить. Это будет слишком скучно и быстро. Лучше ведь заставить страдать и мучиться; заставить молить о смерти и желать её. И тёмной энергии (а может всё же разуму…) понравился такой вариант.       Но это лишь мечты человека, что с мига на миг покинет этот мир. И только стоило об этом подумать, как пространство вокруг искривилось, стало становится нечётким и размытым. Будто всё это было лишь отражением в водной глади, вот только поднялись волны, так что маленький мирок начал рушиться.       Уста Вэй Ин покинула усмешка, сменившись странной улыбкой. Вот и конец. Он напоследок глянул на знакомые до мелочей домики, на скрипучие мостики, на воду, что была везде и всегда, на такие родные места. Тоска… Вот только не по месту или людям, а по времени. По времени детства, в котором не было страданий и боли, в котором было весело и беззаботно, в котором не было проблем и переживаний. Наверное ему слишком быстро пришлось повзрослеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.