ID работы: 9989000

Text me

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Доброе утро,солнышко.

Настройки текста
Проснулась Рита в крайне убитом состоянии, глаза слипались от вчерашних слез, а лицо было опухшим. Ей захотелось остаться дома и не вставать с чертовой кровати, тем более родители приезжали с дачи только через неделю, но лучше развеяться и даже в таком виде появится на парах, чем убиваться по этому мудаку и смотреть грустные фильмы или не дай бог перечитывать старые переписки.

Доброе утро, солнце. 7:22

Никита, пронеслась в голове мысль и, казалось, что она была готова забыть прошлые обиды. Но нет, номер не определен, и Рита вспомнила вчерашний ночной кошмар.

Надеюсь отошла после вчерашнего. 7:23

Рита не стала ничего отвечать и положила телефон.Лучший способ отвлечься был сделать утренний косяк.Рита порылась в жестяной банке из-под кофе, там всегда была заначка на черный день, а процесс скручивания всегда успокаивал девушку. Она ослабевшими пальцами разровняла табак, когда ее начала мучать дрожь в руках.Наконец она впервые затянулась и ее сознание уже перенеслось в приятные фантазии. Телефон в другой комнате протестнее зазвенел. Плевать, Рите было не до этого и она растянулась на кресле, смотря на картину на противоположной стене.Ее всегда смущала эта картина на кухне, странные горы, которые сейчас плыли перед глазами и походили на коричневую рябь.Рита засмеялась, это было похоже на хриплый лай. Телефон опять запищал, это начало давить ей на мозг. Черт, черт, черт. Рита в последний раз затянулась и вернулась в спальню за телефоном. 5 непрочитанных сообщений

Ты не будешь курить эту дрянь. 7:38 Слышишь. 7:39 Не вздумай. 7:42 Подумай, мать его, головой. 7:44 Повторится еще раз, и будут последствия. 7:45

Пришло еще одно сообщение.

Не шучу. 7:45

Рите стало так смешно, что какой-то аноним, может глупый пятиклассник, пытается ее запугать.

Рита:И что ты мне сделаешь? Выследишь по IP? 7:45

Ритины пальцы не попадали по кнопкам от волнения.

Глупая, я и так знаю где ты живешь 7:46

Следом прилетела фотография. Ритины зрачки расширились, но не от веществ.На фотографии был ее дом. «Ты попала,"-подумала Рита. Рита до конца не могла понять ситуацию, но из смешной шутки это превратилось в черную комедию. Ей внезапно захотелось покурить еще и купить перцовый баллончик. — Камон, я что буду боятся выходить из собственного дома? Тем более это 12-этажка, квартир много, — Рита успокоила нервы глицином. В последнее время ее жизнь буквально крутилась вокруг таблеток и обезболивающих. В школу она решила не наряжаться, да и ради кого.Просто накинула черную толстовку и солнцезащитные очки.Это был ее атрибут на каждый учебный будний, и учителя перестали приставать к ней с вопросами или с угрозами вызвать полицию. Единственное что ее смущало- это тот неизвестный абонент.Хотя, в таком виде она походила на шпиона на задании. — Просто смотри под ноги и не думай много, тебе не идет, — Напутствовала себе Рита перед зеркалом. Погода на улице была прескверная, и она обрадовалась, что все-таки надела толстовку. До школы ей пришлось идти пешком через парк и грязь типичных русских дорог.

Мне жалко смотреть на твои страдания, может подвести? 7:54

Рита огляделась по сторонам, как напуганный котенок и ускорила шаг.Рядом не спеша ехала черная тонированная машина.Главное дойти до светофора и встроиться в поток других школьников. — Ты паранойишь, эта машина едет не за тобой. Рита решила в этом убедиться и еще ускорила шаг и подалась вправо. Она периферическим зрением следила за машиной машину.Та увеличила скорость, но все еще держалась на расстоянии. В голову пришла идея получше. Рита написала Максу, который жил на соседней улице.

Рита:Давай дойдем до школы вместе, пожалуйста. 7:54

Машина заметно ускорилась и подъехала вплотную.Тогда Рита плюнула на паранойю и побежала.Ец было все равно как тупо это смотрелось со стороны.Наконец она забежала в нужный двор. Чёрт, ей не кажется. Машина тоже не спеша повернула и начала сигналить. Ритины легкие разрывались от нехватки воздуха, тогда она начала трезвонить в заветную восьмую квартиру Максима.Наконец, послышалось недовольное «Кто это?» — Открывай, срочно! — Рита быстро оглянулась назад, и ей показалось, что дверь машины начала открываться, но она тут же влетела в подъезд и захлопнула за собой дверь. Осев на лестничную площадку, она смогла отдышаться. Потом поспешно поднялась на второй этаж в однокомнатную квартиру Максима. — Почему такая запыхавшаяся? За тобой собаки гнались? — Меня преследовал кто-то на машине.Я тебе клянусь! — А ну-ка сними очки. Рита сняла очки и понимала, какое высказывание будет следующим. — Дорогая моя, у тебя приход. Все в порядке, — Максим обнял трясущуюся Риту. — Нет, я тебе клянусь. За мной реально гнались. — Хорошо, я тебе верю. Тогда давай в окно посмотрим, что там за машина. Я проговорю с ее владельцем, если тебя реально преследовали. Рита посмотрела в окно во двор, но не увидела никакой черной машины.Только одинокий грузовик. — Но она правда была, я тебе клянусь. — Не волнуйся, глюки у всех бывают.Я тебе сейчас чай крепкий сделаю, и вместе в школу пойдем, потом проспишься. Рита потихоньку начала успокаиваться на кухне Максима с его шторами в цветочек.Тем более, она была не одна, даже дрожь в руках прекратилась. Кружка чая согревала не только тело Риты, но и приводила мысли в порядок. Телефон в рюкзаке завибрировал.

Ничего, в следущий раз покатаемся. 8:10

Кружка с чаем полетела на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.