ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 9. Ужин с гостем и последствия

Настройки текста
      POV Гарри       — Смотря о чём вы собираетесь просить, — ответил Люциус.       — Лорд Малфой, мне нужно зайти в местное отделение Гринготтс. А также домой. Будьте добры составить мне компанию. Дела обстоят так, что я понятия не имею, где вы остановились. И…       — Конечно, мистер…       — Ох, где же мои манеры? — перебил я Малфоя-старшего. Младший же оказался подозрительно молчалив. Очень надеюсь, что я его ничем не обидел. — Позвольте представиться: Габриэль Поттер-Блэк. Лорд Поттер-Блэк. Примите это, пожалуйста к сведению, Лорд Малфой. "А то, что я ещё и Сирии, знать им не нужно. Во всяком случае, пока."       — Прошу прощения за мою фамильярность, лорд Поттер-Блэк.

***

      В Гринготтсе я обратился к Крюкохвату, поверенному рода Поттер-Блэк в этом отделении, и узнал больше об артефакте, который я постоянно ношу с собой. Оказалось, что он настоящего меня прячет ото всех, кроме магического партнёра. Вот так просто! Мы немного обсудили насущные вопросы, и я вернулся к магам, ожидавшим меня.       — Возьмите меня за руки, — попросил я, но встретил только счастливый взгляд Драко и недоверчивый — Люциуса. — На моëм доме стоит защита, которая пропускает только меня и тех, кого я приведу за руку.       Сомнений у Малфоев больше не возникло, и, выполнив мои указания, мы с ними перенеслись ко мне в дом. Я пригласил их присесть на диван в гостиной и предложил каких-нибудь напитков. Как же хорошо, что я не забросил этот особняк. Вот и пригодился! А чистоту, порядок и видимость того, что здесь кто-то живёт, создают эльфы.       — Микки! — позвал я эльфа. — Подай лорду Малфою лёгкого вина, года где-нибудь1946, — у вышеназванного лорда аж глаза засветились, — а для Драко…       — Мне чай, — вставил свои пять копеек Драко.       — А Драко чай.       Дав эльфу ещё некоторые указания, я извинился перед гостями, вышел и устремился к холодильнику. Не мог я уже терпеть, не мог. Но, к сожалению, это мне не очень помогло. Всё-таки вампир чувствует своего истинного и безумно желает лишь его. Перед тем, как вернуться к гостям, я решил предупредить вампиров. Поэтому через Тень я перенëсся, куда мне было нужно.       — Джей, привет,— вышел я из Тени в комнате своего друга и заместителя — Джейка.       — О, приветик. Как концерт?       — Супер. Вот только я ненадолго. На концерте встретил своих старых знакомых, которых давно не видел. Сейчас они в моем особняке, но мы пойдем к ним. Если что, скорее всего я буду в Англии. Вряд ли они остановились в этой стране. Поэтому, если что-то случится, то сообщи мне через зеркальную связь, а если что-то надо будет передать очень срочно, то - тихонько через Тень.       — Хорошо, Сир. Удачи.       — Спасибо. Пока, — и я шагнул в Тень, а вышел уже в своей комнате в Поттер-мэноре. Набрав побольше воздуха, я вернулся к гостям.       — Я готов, можем идти.       — Отлично! Тогда возьми меня за руку и аппарируем, — Драко вскочил первым, его отец даже не успел ничего сказать, как тот подпрыгнул и сжал мою ладонь. Я сомневаюсь, что там стоит такая же защита, как и у меня, но отнимать руку не стал. Наоборот, я обнял его, и мы аппарировали. Оказался я в богатом особняке. Дом обставлен шикарной мебелью, удобной и со вкусом подобранной. Это было видно по гостиной, где я, собственно, и находился.       — Давайте пройдём в столовую, — сказал только что появившийся Люциус. Трапезная была огромная, роскошная, в стиле барокко, с длинным столом, где бы смело поместилось два десятка человек. Ряды стульев с высокими спинками, пышные гардины на окнах. Слева от двустворчатых дверей - разожжëнный мраморный камин с серебряной доской, который и обогревал это огромное помещение. И зачем мы сюда пришли? Или ещё кого-то ждём?       — Прошу нас простить, что сразу не предупредили, но к нам присоединится мой гость, который временно проживает тут…       — Я не против.       — Отлично. Расскажите же нам свою историю, — предложил лорд Малфой. Я сначала поколебался, но всё-таки начал этот долгий рассказ длиною почти в два года. Единственно о чем умолчал, так это о клане. Как-никак, но за это время они стали мне как дети. И совершенно не важно, что эти «дети» старше меня самого. На протяжении истории были и маты, и слёзы, и смех. Сдержанный, правда. И никто не заметил, что на одного слушателя стало больше. Том Реддл, когда учуял знакомую энергию — магию, пошёл на поиски источника. Нашёл он его в столовой, когда история была где-то посредине, и решил не перебивать. В конце концов, ему ведь тоже интересно! Лорд Судеб заметил также необычную рассадку хозяев и гостя за столом. И если хозяева сидели все же более-менее в соответствии с этикетом, то Поттер-Блэк оказался по правую руку от Малфоя-младшего. Иногда эти двое друг друга то гладят по голени, то возьмутся за руки. Но чаще всего тянется к гостю вышеупомянутый Малфой. И что самое комичное в этой ситуации, что они оба это делают неосознанно!       Но всё изменилось в один миг. Лицо Габриэля исказила судорога. Атмосфера за столом вдруг стала угнетающей, воздух словно уплотнился и потяжелел. Комнату наполнила душная, устрашающая магия. И тут Гарри вдруг набросился на Драко.

***

      Сразу никто ничего не понял, но Гарри обездвижили и, для безопасности, ещё и приложили сонным заклинанием. До выяснения ситуации. А ситуацию они выясняли долго, пока профессор Снейп, которого вызвали чисто из-за безысходности, не решил отвлечься от грустных мыслей в библиотеке Малфой-мэнора с книгой «Наследие и его признаки».       — Нашёл! — воскликнул он на весь мэнор. На крик сбежались все, кроме Драко. Парень с того самого нападения сидел возле возлюбленного, не отходя ни на шаг.       — Что?! Что ты нашёл?       — Всё! Все ответы!.. Но будет лучше, если я расскажу всем с первого раза! Пойдёмте к Драко.       Как и предполагалось, Драко они нашли лежащим на кровати возле Гарри.       — Драко? Сынок, ты как? — Люциус очень волновался за сына, но, почему-то, за Гарри он волновался в равной степени. И это было очень странно. А если учесть ещё и то, что Поттер — Истинный его сына, то это…       — А как я могу быть, отец? Как я могу себя чувствовать, если не знаю, что происходит с моей парой?! — Драко сказал это совершенно несчастным голосом, как-то убито, что-ли?       — Не волнуйся, Драко, я знаю что с ним, — твёрдо, но ласково, в попытке успокоить, сказал Снейп. — Он всего-то принял Наследие.       — Наследие? И какое же? — заинтересовался Реддл.       — Как я могу судить, Наследие Вампира. И когда он набросился на Драко, это была обычная реакция на магического партнера… Вот только принять Наследие он должен был бы куда раньше.       — Почему? — удивился младший Малфой.       — Видишь-ли, Драко, — взял слово Тёмный Лорд, — как ты знаешь, вампиры питаются кровью: животных или же человеческой. Но встретить вампира, который предпочитает кровь животных, очень трудно, так как человеческая лучше всего заменяет кровь Истинного. Но когда вампир встречает своего партнёра, он срывается моментально, так как эта кровь для него «поёт». Что и произошло с Поттером, — и совсем тихо добавил: — Как я сам не додумался?       — Да. — зачем-то подтвердил Снейп. — Так что его реакция была вполне понятна. Но меня волнует другое, как он сдерживался и как его Сир позволил своему птенчику так засветиться?       — То есть мне просто нужно дать ему своей крови?       — Угу. Но из вены нельзя, — категорично произнёс Люциус. — Он вряд ли сможет сдержать себя и не взять больше, чем нужно, тем самым убив тебя, — в воздухе он сотворил флакон и передал сыну — Держи. Налей своей крови. Только не переборщи.       Драко рассëк магией кожу на запястье и выполнил требуемое. Реддл снял с Гарри заклинание, и младший Малфой помог своему будущему парню выпить свою кровь. И все стали следить за состоянием «пациента», а оно стало улучшаться моментально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.