ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 10. Выздоровление или что такое связь истинных

Настройки текста
Примечания:
      Гарри просыпался тяжело и долго. Ещë не разогнав остатки сна, почувствовал, что его руку кто-то взял в плен и он не может пошевелить ею. Приоткрыв глаза, юноша невольно зажмурился от ярких лучей солнца, что пробивались сквозь шелковые занавески. Вскоре, дав привыкнуть глазам, он повернул голову выяснить, что удерживает его.       На полу, уронив голову на край кровати, сидел Драко. Щека парня покоилась на его вытянутой руке, пальцы которой, в свою очередь, сомкнулись на запястье Габриэля.        Словно почувствовав взгляд, Драко проснулся. Моргнул. Сжал запястье. Поднял глаза.       — Мерлин, Гарри! Ты очнулся! Я так волновался!       — Драко, — хриплым голосом перебил Гарри, — сколько… сколько прошло времени…       — Неделя…       — Что… Хм. Что случилось?       — Мы с тобой и с рара разговаривали, как вдруг ты набросился на меня. А глаза стали ярко-красные. Мы так испугались за тебя! Отец тебя усыпил. Пока они искали причину этого, я постоянно был рядом с тобой.       — «Мы»?       — Да. Мой рара, Северус и Темный Лорд. Именно крёстный все выяснил. Он нашел книгу про Наследия и прочитал про вампиров. Так мы всё и выяснили. Почему ты сразу не сказал, что тебе нужна моя кровь?       — А мне, мистер Поттер, интересно кое-что другое, — входя, произнëс строгим голосом Снейп, который услышал тихие разговоры из соседней комнаты, где отдыхал «больной».       — Профессор… Что Вас интересует, сэр?       — Поттер, я давно не ваш профессор! Скажите, Ваш Сир знает, чем именно вы занимаетесь в маггловском мире?       Вот это неожиданный вопрос, хотя и вполне понятный. Если, по словам Драко, он действительно нашел эту книгу, тогда всё ясно. Но раскрывать им правду о том, что он и есть Сир не стоит — решил Гарри.       — Да, знает. На работу я устроился ещё до того, как проснулось Наследие. А просыпалось оно долго. Я просто упал без чувств на улице. Меня тогда вампиры из клана нашли и привели к Главе. Мне пришлось дать клятву, если я буду дальше работать в маггловском мире, о том, что там никто не узнает, кто я такой. Сир согласился, и ещё настоял, что я никак не выдам себя на солнце.       — Ответь на мой вопрос! Почему ты ничего не сказал?! — не выдержал младший Малфой.       — А как ты себе это представляешь, Драко? «Привет, Малфой, дай своей кровушки?» Так?! Что бы ты на это ответил?       — Послал бы куда подальше, — тихо ответил Драко.       — Ну вот, видишь? Не переживай, всё будет хорошо!

***

      Прошла неделя. Уже через пару дней Гарри мог уверенно ходить, бегать и прыгать. Все-таки у вампиров отличная регенерация! Только Дракончик, как про себя стал называть Гарри Драко, всё никак в это не верил и ходил везде хвостиком и даже спал вместе с Гарри.       Так началась и сегодняшняя ночь. Пока Дракончик посапывал на плече Поттера, тот тихо любовался им. Ночное зрение позволяло глазам и в темноте наслаждаться видом нежной кожи и густых волос.       Но сегодня всё было иначе:       ~ Сир, Вы не забыли что завтра Ночь Охоты?       ~ Какое сегодня число?       ~ 29-тое.       ~ Я буду завтра к нужному времени. И приготовь моё одеяние.       ~ Будет сделано. До встречи       После этого мысленного разговора Гарри весь день ходил сам не свой. Это начали замечать абсолютно все, но вопросов не задавали. Пока. Но терпение не безгранично, и первым закончилось оно у самого Габриэля. За ужином, куда он был обязан прийти, несмотря на то, что ему не нужно было есть человеческую еду, и когда все уже собрались, он решился:       — Мне надо вам кое-что сказать.       После этой фразы всё внимание переключилось на говорящего. Люциус, как хозяин дома, поощрительно кивнул ему:       — Неужели вы наконец-то осмелились, мистер Поттер?       — Да, Лорд Малфой. Сегодня ночью мне нужно быть в клане. Как и всю эту неделю. — И, немного подумав, добавил: — Я просто решил предупредить, чтобы вы не волновались, — Гарри встал, склонил голову, прощаясь, и ушел собирать вещи.       Уже в комнате, за сборкой вещей, его и застал запыхавшийся Драко.       — Ты действительно уезжаешь? Я с тобой поеду!       — Милый, пока я не поставлю на тебе свою метку, в клане тебе находится опасно! Там…       — Так поставь её! — выпалил Драко. Скулы его нежно порозовели.       — Ты не понимаешь о чём говоришь… Ты не готов… — На пару минут воцарилась тишина, а потом Гарри продолжил, — Прости… Мне уже пора. — и перед тем, как исчезнуть в Тени, Габриэль оставил Драко прощальный поцелуй.

***

      Сир перенёсся на порог к дверям клана и влетел внутрь. Джейкоб встретил его, держа наготове церемониальный плащ.       — Как настроение у клана?       — Все с нетерпением ждут начала.       — Ясно. Никаких проблем в моё отсутствие не было?       — Нет. Всё хорошо и гладко.       — Отлично. Сегодня пойдёшь на охоту вместе с первой группой!       — Н-но, я не могу…!       — Можешь! Вон как изголодал, бледный весь. Считай это благодарностью и премией.       — Что? Н-но как… Первым охотится Глава… Так нельзя!       — Можно, если нашёл истинного и выпил его крови.       — Так ты нашел!!! Я так за тебя рад, дружище!!! — искренне обрадовался друг.       — Спасибо. Именно по этой причине ты займёшь моё место на охоте. — И, немного подумав, добавил: — К тому же ты выглядишь, как живой инфернал! Почему из запасов кровь не взял?       — Так можно же только с разрешения Главы, а тебя не было, — как провинившийся щенок, отвёл глаза Джейкоб.       — У тебя была связь со мной напрямую, — возразил Габриэль.       Но его заместитель ответить не успел, так как они уже подошли к тронному залу. Взмахнув рукой, тем самым создав лёгкий ветерок, массивные двери подчинились приказу и распахнулись, а парни вошли в зал, где только их и ожидали.       Мгновенно всё стихло. Сир неторопливо прошёл под гулкими сводами и уселся на свой трон. Джейк, вопреки обыкновению, встал с левой стороны, что вызвало бурю недоумённых шепотков. Глава подождал, пока все успокоятся, и начал:       — Я рад всех вас видеть! Как же я скучал по вам, мои дорогие! Начиная с этой ночи и на протяжении всей недели вы сможете выйти на улицу, чтобы подкрепиться. Группы и расписание я не менял, но кое-какие изменения всё-таки произошли. Как вы уже заметили, Джейкоб отныне будет стоять по левую руку от меня. И нет, — как многие уже успели подумать, а некоторые и сказать в голос, — он меня не предал, и у него до сих пор есть моё полное доверие. Но, начиная с этой минуты, это место принадлежит другому. Моей Шагайне. Вам всем прекрасно известно, что означает это слово. Мой истинный нашёлся! Его зовут Драко Малфой… Гм. Что-то я заговорился… Другими словами, я больше не буду принимать участие в охоте, но меня заменит Джейкоб. Да начнётся пир! — при этих словах Джей первый устремился на охоту, а следом за ним и небольшая группа подданных.

***

      ~ Гарри, Драко очень плохо! Его всего трясёт, у него лихорадка. Наследие моего сына признало в тебе пару. А вейлы, как известно, долго не могут без истинного. Гарри, пожалуйста, возвращайся скорее! ~ Однажды утром патронус-павлин воззвал к Гарри голосом Люциуса. Было слышно, как тот встревожен.       С того вечера, как Габриэль ушел в клан, прошло чуть меньше недели, а если быть точнее — то около пяти дней. У вампира было ещё очень много дел, которые нужно было обязательно решить до отъезда, да и не все ещё группы вампиров сходили поохотиться, а этот процесс нужно отслеживать лично. Гарри долго размышлял, что делать: ведь не мог же он разорваться на две части? Но затем принял решение. Юный маг взмахнул палочкой и, проговорив заклинание, перед парнем засиял его новый патронус — хорёк, что очень удивило молодого волшебника. Раньше патронусом был олень, что напоминало об отце и связывало с ним, но, наверное, из-за того что воспоминание, которым он вызывает патронус, изменилось, то и животное тоже. Но так Гарри нравится намного больше!       — Передай Люциусу: «Я сейчас вернуться не могу, но я пришлю за Драко моего друга. Его зовут Джейк, он надёжный. Если ты боишься отпускать сына одного, то можешь пойти с ними, но больше никого! Если в клане об этом узнают… Жду!»       Хорёчек покивал и отправился в путь, а сам хозяин патронуса пошел к своему заместителю. Хорошо, что тот вернулся несколько дней назад.       — Джейк, мне нужна твоя помощь!       — Ты же знаешь, помогу всем чем смогу!       — Отлично. Мне нужно, чтобы ты привёл сюда мою Шагайну! Ему сейчас очень плохо, и его нужно доставить в мои покои. Я даю тебе карт-бланш на передвижение по Теням! Если и его отец изъявит желание пойти с вами, то бери и его. Но больше никого! Пункт назначения — Лондон, поместье Малфоев. Туда и назад!       — Хорошо, я понял. Скоро буду!

***

Pov Люциус       Когда Гарри ушёл, я сразу ощутил, так как на душе стало неспокойно. С тех пор, как у нас поселился Гарри, в качестве гостя и пары моего сына, я стал меньше времени проводить с женой, а чаще запираться в кабинете, думая об этом мальчишке. Когда же он проходил мимо, я постоянно засматривался на его красивые ноги, аппетитную задницу, стройную талию. Нарцисса уже давно заметила во мне эти перемены, но пока молчит, а я же не мог понять, что со мной происходит. И так было до тех пор, пока я не сходил к поверенному, где узнал, что Поттер, оказывается, и МОЙ истинный тоже. Но когда я твёрдо решил добиваться его, у Драко началась лихорадка. Мы сразу вызвали семейного колдомедика, а тот, после осмотра, лишь развёл руками и посоветовал быстрее найти избранного. Пока Нарси провожала врача, я отправил патронуса Гарри. Ответ пришёл через 5 минут, и как же я обрадовался возможности отправиться вместе с сыном! А ещё через пару минут в нашем поместье появился сопровождающий:       — Кто Вы? И как здесь очутились?! — встрепенулся я.       — Меня зовут Джейк, я вампир, а вампиры, как известно, умеют ходить по Теням. Я от Гарри, он же вам всё расскажет. Сейчас я должен доставить к нему Драко, а также его отца, если тот захочет.       — Конечно я хочу! Это же мой сын! Я волнуюсь за него и не отпущу с неизвестным в одиночку, особенно если он не в силах защитить себя! — Вторую причину, почему я иду с ними, я решил не называть. Да и теперь я прекрасно понимаю: быть с любимым, а Габриэль как-то неожиданно стал именно таковым, мне не светит. Всё-таки жизнь и здоровье Драко для меня важнее, чем какое-то там моё счастье.       — Вот и отлично. Надеюсь, вещи вы собрали, всех предупредили. А теперь отведите меня к Малфою-младшему. Мой друг просил сделать всё максимально быстро.       — Пройдёмте. — По дороге к покоям наследника меня одолевали невесёлые мысли о том, что из-за реакции моего сына на недельное отсутствие избранника я не смогу разбить эту пару, иначе потеряю любимого сына. О том, что может быть лично со мной и вейлой внутри меня, я усиленно старался не думать. За такими мыслями я не заметил, что мы уже пришли в спальню Драко и стояли у кровати.       — Лорд Малфой, мне придётся взять виконта Малфоя на руки, а Вы, в свою очередь, должны крепко держать меня за локоть. — Я решил ничего не спрашивать, а только выполнил требования, но на всякий случай крепко зажмурил глаза.       Открыв их, я осмотрел помещение, в которое переместился. Это была просторная комната, тонувшая в приятном полумраке. В углу слабо мерцала магическая лампа, иногда выпуская свои огни летать по всей комнате, а после опять вбирая их в себя. Она стояла на низком столике возле двуспальной кровати. Красные подушки в сочетании с чёрным атласным одеялом замечательно передавали сущность ее хозяина.       У стены напротив кровати, окружённый огромными книжными шкафами, находился письменный стол. На его поверхности лежали небольшие стопки бумаг, некоторые в беспорядке рассыпаны по тёмной столешнице. Похожая лампа, как и возле кровати, но с меньшим количеством огоньков. Интересная задумка: и спальня, и кабинет в одной комнате.       Осмотревшись, я увидел обеспокоенного Гарри. Конец POV Люциуса ***       Юный Сир метался по комнате. С тех пор, как он узнал о болезни любимого, парень не мог ничем себя отвлечь. Даже отчёты ему в этом не помогали! А всё из-за переживания о дорогой ему вейле. Но, к счастью, долго мучиться ему не пришлось, так как буквально через несколько минут появился Джейк с драгоценной ношей на руках. Заместитель аккуратно передал мальчика в руки друга и поклонился.       — Ты молодец! Спасибо. Проследи за мирной обстановкой, хорошо? И пускай меня не отвлекают до вечера.       — Будет сделано. До встречи.       После этого Джейкоб ушёл, оставив в комнате троих. Гарри бережно положил возлюбленного на свою кровать и сам прилёг рядом. За ним молча наблюдал Люциус, в глубине души отчаянно ревнуя, но поделать ничего не мог.       — Лорд Малфой… Люциус, здравствуйте и спасибо, что пришли. Как давно это длится?..       — Около двух-трёх дней…       — Хм. Это не очень хорошо. Я надеялся, что метку смогу поставить позже, думал, что он не готов… — Вампир заговорил, неотрывно глядя на спящего, покачал головой и продолжил со слезами. — Как же я ошибался.       Повисло молчание. Никто не знал, что сказать.       Ближе к полуночи вампир поднялся с кровати, надел церемониальную мантию, попросил Люциуса присмотреть за сыном и не выходить из комнаты, и ушел по делам в тронный зал на всю ночь.       Так и проходили дни. Когда Драко уже пошёл на поправку, про сбежавшую Надежду Британии вспомнила его работа, а точнее — Эмма. Был тихий вечер, когда все группы вампиров уже поохотились и теперь занимались каждый своими делами. Люциус сидел возле камина, делая вид, что читает, а на деле же незаметно следил за Гарри.       Лорд Малфой уже давно понял: он навсегда и бесповоротно влюбился в Мальчика-Который-Выжил. Но он также осознавал, что им не быть вместе из-за сына, который так болезненно пережил почти недельную разлуку. Его сын лежал в это время в постели и наслаждался вниманием Поттера.       Неожиданно эту идиллию прервал телефонный звонок. Нехотя лорд Поттер-Блэк поднялся с кровати и подошёл к переговорному устройству:       — Слушаю.       — Привет, Карло. Ты ещё не забыл о работе? Я очень надеюсь, что нет!       — Ты чего такая злая?       — Ах, чего я злая?! Да потому, что кое-кто полностью забил на работу! Из своего отпуска ты должен был выйти ещё неделю назад!       — Но ты ведь знаешь…       — Да знаю, поэтому и не трогала! Но неделя прошла, а ты даже и не думаешь возвращаться!       — Но я сейчас не могу всё оставить! Дорогой мне человек заболел…       — А меня это не интересует! — Опять перебила она его. — Чтобы завтра был на работе как штык! На меня уже начальство волком смотрит, что я тебя так долго прикрываю. Ещё немного, и меня саму уволят, — пожаловалась Эмма. — Короче, завтра чтоб на полдевятого был под дверью главного офиса! И ничего не хочу слышать! До завтра. — и отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.