ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 11. Тайна отношений раскрыта

Настройки текста
      Малфои с любопытством смотрели на Габриэля. Драко, взлохмаченный, хрупкий и ужасно милый. И грациозный, элегантный, ослепительно прекрасный Люциус.       Гарри присел на кровать в ногах у своего омеги и грустно заговорил:       — Утром мне нужно будет на работу, но так как это будет слишком рано, то я не буду вас будить. Завтра весь день за вами будет присматривать Джейк.       — Весь день? А вдруг мне снова станет плохо? — тут же заволновался Драко. Малфой-старший молча, пристально, следил за Гарри. Тот вздохнул.       — Милый, на этот счёт я дам особые указания, так что не волнуйся.

***

      Уходя, Габриэль нашёл Джейка, так как хотел поговорить с ним с глазу на глаз.       — Дружище, я ухожу на работу. Присмотри за моими гостями. Если Драко станет хуже — сразу сообщи. Я моментально вернусь.       — Хорошо. Удачи.       Как и сказала Эмма, Гарри пришёл ровно в половине девятого. Девушка уже ждала его у входа.       — Ну наконец-то ты явился! Да ещё и вовремя!       — Эмма, я не виноват, что у меня появились неотложные дела!       — Меня это не интересует! Кого в клипе прикажешь снимать вместо тебя?!       — Какой клип?       — На твою новую песню! Написать — написал, а записать — фигу?! Сейчас пишем аудио, во второй половине дня начинаем думать над клипом. Запись мы впихнём в альбом…       — Эта песня открывает мой новый альбом, который так и будет называться: «Моя последняя надежда»!       — Но в том ещё очень мало песен!       — Я буду писать параллельно и туда и туда! И эта тема не обсуждается!       Эмма, как обычно, ворчала, но не спорила. Хочет парень работать сверхурочно? Вот и пусть работает, а там видно будет.       Вместе они направились в студию, где Гарри провел несколько часов, сначала распеваясь, затем записав несколько пробных вариантов. После чего Эмма притащила аранжировщика… Начинающий певец устал, а ведь он был магом и вампиром! «Поэтому артисты такие стройные, — подумалось ему. — как все это, однако, утомительно». Кроме того, вся запись песни тоже снималась на видео.       Закончив к середине дня, вся команда собралась и продумывала клип.       — Думаю, что для этого клипа идеально подойдёт фит с какой-то популярной певицей, — высказал свою точку зрения режиссер.       — Я тоже с этим согласна, — подхватила мысль менеджер. — Как насчёт Рианны Адамс?       — Минуту, — задумался режиссер. — поставьте-ка сегодняшнее видео с записи песни ещё раз. И уберите звук.       Все замерли. В полной тишине режиссер напряжённо смотрел видеозапись, словно следил за целью сквозь прицел. Гарри недоумевал, как можно смотреть песенный клип БЕЗ звука, но помалкивал.       — Хм. Дуэт — отличная идея. Да и в последнее время рейтинги значительно снизились, и даже концерт не помог это исправить. А с помощью этого клипа можно также устроить пиар-отношения… Супер! Так и сделаем! А вот насчёт кандидатуры певицы надо подумать. Напишу аналитикам, у кого из молодых певиц рейтинг уверенно растет последние две недели. — И режиссер уткнулся в смартфон.       — Но у меня уже есть парень, а он, прошу заметить, очень ревнивый! Да и эта песня посвящена только ему! — возразил Гарри.       Он с отвращением подумал, как воспримет Драко, что его только что обретённая Пара будет петь о любви со сцены, обращаясь к какой-то чужой женщине. Чудовищно. Он откажется категорически.       — Идея хорошая, да и Рианна Уилсон, которую поклонники знают как Рианну Адамс, хорошая девушка и знаменитая. Это определённо сможет привлечь внимание прессы, а затем и слушателей. Может, ты поговоришь со своей половинкой и объяснишь ситуацию? — поинтересовался директор компании, в чьём кабинете и происходило мини-совещание.       — Насчет Рианны придется отказатся, — твердо возразил режиссер. — Типаж нашего Карлоса и возраст не подходят. — Тогда кого-то вроде Ренаты Штифель?       И все присутствующие с жаром принялись обсуждать потенциальных коллег Гарри. Его самого обсуждали тоже, вообще не смущаясь его присутствием. Весь красный, Гарри наслушался и о своей осанке, и о ресницах, и манере держать микрофон. Когда же кто-то «проехался» о его ногах и заднице, парень решил: достаточно.       — Я пою один.       Его будто и не слышали. Разговор продолжался, и Гарри начал тихо закипать. И, похоже, сейчас ему навяжут условия, которых он не хочет.       — Я ПОЮ ОДИН!       Всё стихло. Эмма отмерла первой, быстренько предложив перерыв и выставив всех из комнаты. Остались она сама, Гарри и директор, хозяин кабинета.       — В чем дело, Эванс? — недовольно уточнил директор. — Это бизнес, знаете ли. Если б все начинающие певцы ждали, когда к ним придут слава и деньги, они получили бы свой чек только к рождению внуков. У шоу-бизнеса свои законы, а зритель — наш кормилец. Ему нужно дать, что он хочет, даже если придется петь голышом.       — Тогда я вообще не буду петь!       Гарри вдохнул. Вот и все. Ему нравилось петь, нравилось ловить дыхание зала. Он знал, что зрители по его воле могут засмеяться, загрустить или захлопать. Но тут выбирать не приходилось.       Директор же внимательно наблюдал за Гарри.       Он создал это дело, сделал его прибыльным, поскольку не был дураком в экономике и разбирался в людях. Этот парнишка явно любит свою работу, так почему он так настойчиво отказывается следовать советам опытных людей?       — Карло, — вкрадчиво поинтересовался он, глазами указывая Эмме на дверь. — Расскажите мне, что вас тревожит?       Гарри устало потёр глаза, облизнул сухие губы. Пообедать ему тоже не дали.       — Что будете пить, Эванс?       — Воды, пожалуйста, — благодарно отозвался парень.       Секретарь внесла напитки.       — Я не стану петь со сцены о любви с любой певицей, — решил пояснить Габриэль. — У меня есть парень. Песни написаны о нем и для него. Для шоу, дуэт, возможно, перспективнее. Но я не хочу огорчать своего парня, так как хочу петь для него.       — Надо же, — покачал головой директор. — А и не скажешь, что гей. Потому мы и планировали… дуэт с девушкой. Послушайте, Эванс, поговорите со своим… другом. Он поймет, что это выступление — постановка. Ещё и сам будет вас уговаривать.       — Нет, не стану.       — Если вы с ним посоветуетесь, ваши отношения станут только крепче. Ну же, Эванс, будьте благоразумны. Будьте мужчиной, в конце концов. Это жизнь. Звоните вашему приятелю, пусть приезжает.       Гарри уже хотел только одного: чтоб от него отстали.       — Он болен сейчас.       — Он в больнице, прикован к постели?       — Нет, но… — Отлично, вызовите ему такси. Он в этом городе? В нашей стране? Наберите ему. Я сам поговорю с вашим любовником и, уверен, он будет не против.       Слово «любовник» неприятно резануло по нервам Гарри. Он грустно усмехнулся. «Так и будут говорить о нас, и никто не захочет понять, что такое зов крови. И не отвяжутся с этой их бредовой идеей о дуэте. А после выдумают что-нибудь ещё. Нельзя сдаваться» — решил он.       — Директор, сэр, я пойду … навещу его прямо сейчас. Он недалеко. И мы поговорим, обещаю. Но результат будет тот же, потому что я не хочу даже говорить о чувствах к другому… другой…       Директор кивнул:       — Звони.

***

      — Алло, Джейк?       — Габриэль?       — Как там Драко?       — Твой омега чувствует себя нормально, аппетит хороший, гулял, спал после обеда. Обе твои омеги вполне себе в порядке.       — Оба…?       — Ну да. Я сказал что-то не то? Прошу прощения…       — Нет… нормально. Джейк, мне нужно увидеть Драко, — сказал Габриэль. — приезжайте с ним вдвоём— только вдвоём! — в парк, где мы с тобой впервые встретились.       Гарри едва не поперхнулся, поймав острый и заинтересованный взгляд директора.       — И ещё, слушай меня очень внимательно… — Гарри сделал паузу, собираясь с мыслями.— Будь очень осторожен и выполни точно… «Пусть Драко оденется, как опасный парень. Бандит. Что там… берцы, бандана, не знаю. Его должны сторониться. Это важно», — скороговоркой произнес Гарри по мыслеречи. -… О чем мы договорились, — договорил Гарри.       — Повтори, как понял, Джейк, — произнес Габриэль уже вслух.       — Понял, будем на той аллее, перезвоню. «Сейчас подберём твоему омеге всё самое крутое.»       — Жду.

***

      Лорд Габриэль Поттер-Блэк, он же Карлос Эванс, он же мальчик-который-поёт, сидел на скамье в тенистой аллее парка и размышлял, во что же он вляпался. Втягивать Драко в свои проблемы не хотелось, а иначе никак не получалось. Возможно, не будь он таким усталым, никогда не пошёл на то, чтобы дергать омегу из дома, второпях, для очень серьезного разговора. Мерлин бы побрал всех шоуменов. И почему нельзя просто дать ему петь?       — Гарри! — звонкий голос Драко разбудил сонную тишину аллеи.       Они с Джейком стояли в конце аллеи. Гарри поспешил навстречу. Драко было не узнать. Джейк гордо поглядывал на дело своих рук.       Прежде Гарри видел омегу только в стильной эксклюзивной одежде, достойной лорда магического мира. Строгие костюмы, дорогие ткани, элегантные силуэты. Сейчас перед ним стоял парень из неблагополучного квартала.       Где там кашемир и шелк? Кожа грубой выделки, клепки. Где строгий дизайн? Шейный платок кричащей расцветки (правда, подходивший к светлой шевелюре Дракончика). Мешковатый покрой куртки, огромные накладные карманы.       Гарри разбирал смех. Джейкоб явно возил Драко в дорогой магазин, так как все вещи были новыми, добротными и очень дорогими. И все они кричали: держись от меня подальше.       Драко потянулся к Гарри, демонстрируя на запястье переводное тату.       — Как я выгляжу? — застенчиво спросил молодой Малфой.       — Ты прекрасен, милый, — улыбнулся ему Гарри. — Пойдем, нам надо поговорить.       — Приветствую вас, — неожиданно раздался уверенный женский голос. — Эванс, прошу прощения, директор срочно хочет вас видеть.       Все трое обернулись. Эмма, явно настроенная воинственно, выходила из машины.       — Это очень срочно. И очень недолго. Пройдёмте, прошу. — Она улыбнулась Драко. — Вы друг Карлоса? Прошу вас пройти с нами. Хотите посмотреть, где он работает? Вы были когда-либо на студии звукозаписи?       Эмма не давала им вставить слово, была очаровательна и очень настойчива. Парни оглянуться не успели, как оказались усажены в машину, и Эмма нажала на газ.       Драко помалкивал, хотя заметил, что его альфу назвали Карлосом.       Джейк в этой суматохе успел спрятаться в Тень и с ними не поехал.

***

      Эмма действительно привела их в студию. Пока Драко с интересом разглядывал софиты и бормотал что-то в микрофоны, Гарри удивлённо размышлял, что такого срочного от него понадобилось, если их в студию привели почти насильно? Ответить резко Эмме он при Драко не хотел.       Тут открылась дверь, вошли директор и режиссер.       «Помоги мне Мерлин», — утомлённо подумал Гарри.       И началось.       — Приветствуем вас, молодые люди, — начал режиссер так, словно они с Гарри не расстались два часа назад. — Дело не терпит отлагательств. Мистер Эванс, представьте нас вашему… Гарри со злорадством наблюдал, как дежурная улыбка сползает с лиц шоуменов. Драко выглядел так, словно вырос в трущобах, промышлял разбоем и в этом преуспел.       Но радоваться оказалось рано.       — Это Драко, — ответил Гарри. Как ещё он мог представить своего колоритного спутника?       — Виконт Малфой, — вдруг отчеканил Драко, царственно кивнув двум обалдевшим мужчинам.       — Э… очень приятно, — проблеял режиссер, пожимая руку Малфою. Он явно не знал теперь, как к нему обращаться. Директор молча подал руку Малфою.       Гарри почувствовал, как в нем закипает ярость. Сговорились, голубчики. Разговор у них срочный, ага. Сколько же Эмма караулила их в парке? И что успела увидеть?       — У нас предложение к вашему… другу, — начал директор. — Очень выгодное, притом оно…       — Мы уходим. Драко, идём, — проговорил Гарри решительно, цапнул омегу за талию и развернулся вместе с ним к двери, практически приподняв его над полом.       — Мистер Эванс! Мист... виконт! — Понеслись им в спину голоса.       Гарри аккуратно придержал Драко и обернулся.       — Господа, я вынужден вас покинуть. Все необходимое сегодня уже выполнено, решение мое я сообщил вам. Обсуждать сейчас мы ничего не будем, уж прошу меня извинить. Когда понадоблюсь, известите меня через Эмму.       И вновь подхватив Драко, вышел.       На улице было свежо. Драко в кожаной куртке не было холодно, ну а вампиру было все равно, какая погода. Они стояли у дверей, ожидая, когда Драко переведет дух.       — Эванс! — Эмма. Кто бы сомневался.       — Парни, вы такая интересная пара, — подозрительно спокойно произнесла она. — Начальство просто в шоке. Но, как говорится, все к лучшему.       И она указала на одно из окон.       У окна стояли директор и режиссер. И оба, синхронно, подняли большие пальцы вверх.       — Они просят постоять тут некоторое время, — сказала Эмма. — Вы же не торопитесь?       — Зачем? — спросил Гарри.       — Как долго стоять? — спросил Драко.       — Почему здесь? — спросил очутившийся рядом Джейк.       — Чтобы наш оператор успел взять камеру, — терпеливо, как неразумным, пояснила Эмма.       И тут щелкнула вспышка камеры. Оператор успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.