ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
После случившегося в коридоре, я сидела в своей комнате, читая одну из находившихся там книг, и как бы иронично не было, но это книга была про археологию: а точнее про очистку мумий и древних артефактов. Откуда эта книга в моей комнате я не знаю, но мысль о том, что настоящая Пенелопа и кореянка из новеллы действительно были как-то связаны, немного укрепились (П.А.- почему укрепились спросите вы? Да потому что половину новеллы я читала на английском при помощи переводчика, что сказывается на знаниях автора). Пока я вчитывалась и пыталась запомнить, хоть что-то, что пригодится мне в будущем, в дверь постучались. Это была Лора, она пришла ко мне с известием о том, что прибыл Юргел и ожидает в гостиной на первом этаже особняка. - Лора, собери волосы и найди то платье, в котором была моя первая встреча с Юргелом. И можешь не торопиться,- приказала, присаживаясь за туалетный столик.- Ведь гости должны заранее оповещать о своём визите. - Конечно, Госпожа.- согласилась служанка, направляясь в гардеробную, чтобы найти платье. По аристократичным "правилам" я не должна надевать одно и тоже платье дважды. Это считается признаком дурного тона, или же того, что ты беден. Но содержимое моего гардероба оставляет желать лучшего, даже не смотря на наши с Эмили и Лорой попытки исправить это. А портной, о котором говорила моя старшая служанка, так и не прибыл, хотя ему отправляли письмо ещё вчера. - Госпожа, всё готово. - Хорошо постаралась,- похвалила чужую работу.- Прикажи прислуге подать чай в ту же комнату, что и в прошлый раз. И узнай насчёт портного, о котором ты говорила. - Как прикажите, Госпожа. Потом меня проводили до комнаты, в которой уже через несколько минут начали подавать сервиз. Незаметно, но мысли вернулись к тому, что произошло в коридоре. Тот странный всплеск эмоций: слишком необычный и слишком чужой, как будто и не мои эмоции вовсе. Может ли это быть частичка души Пенелопы? Или же тех остальных 76, которые тоже участвовали в этом "эксперименте"? Во время моего монолога создавалось ощущение того, что внутри томилось нечто тёмное и страшное. Оно медленно растекалось где-то внутри, погружая и заставляя испытывать не самые радужные эмоции. Это было нечто похожее на грусть или даже отчаяние. А что может быть хуже отчаяния, которое может изменить человека до неузнаваемости? Которое может сожрать тебя, не оставив и кусочка. А всё из-за того, что ты оказываешься в тупике и не знаешь, что делать и как делать дальше. Провал. Конец игры. Был ли это началом конца для предыдущих жертв этой системы? Бедные души, что не смогли достичь финиша игры и скорее всего ушли в небытие. И была ли душа Пенелопы той, что сильнее всех по итогам погрязла в отчаянии? От негативных мыслей, почувствовала как защипало в носу, но глаза слава Богу оставались сухими. - Простите за ожидание, моя леди!- сверкая словно начищенный самовар, воскликнул ювелир. Вошёл он без стука, слишком резко и слишком громко. За ним впопыхах примчалась Лора, придерживая юбку. - Господин Юргел, где же ваши манеры?- спросила с усмешкой, помешивая мёд в чае. Хотя о каких манерах идёт речь, если он до сих пор позволяет называть себя по имени, что довольно не позволительно в аристократическом обществе. Обычно себе позволяют такое, только любовники или те кто помолвлены. Ну, так как мы - люди из низов, то наедине думаю, вполне можно. - О Боже! Леди, вы действительно правы!- остановился Юргел, когда я встала поприветствовать его.- Прошу прощения за своё неподобающее поведение. И приветствую юную Госпожу дома Эккарт. Затем мужчина поклонился и нежно взял мою ладонь, оставив лёгкий поцелуй. Что уж греха таить. Я немножечко покраснела. Наконец наступил тот день, когда Юргел должен был принести мне мою подвеску. Так же этот чёртов квест по завоеванию этого парня выполнен на [1/3]. - Присаживайтесь.- пригласила его. - Благодарю.- и сел с противоположной от меня стороны. В этой комнате было большое вытянутое окно, из-за чего лучи падали в нашу сторону. Тени, что появились на лице мужчины, делали черты более выразительными и глубокими. Зелёные глаза засверкали интересным насыщенным цветом и создавалась иллюзия, что они немного похожи на мои. - Выйдите все,- наконец приказала прислуге, чтобы нас оставили наедине.- Лора, ты тоже. - Как прикажите, Госпожа.- поклонилась служанка, и закрыла за собой дверь. - Господин Юргел, надеюсь вы пришли ко мне, чтобы порадовать? - спросила, мило улыбаясь. - Конечно,- копируя мою улыбку, ответил ювелир, доставая из своей сумки маленький футляр из красного бархата.- Заранее прошу прощение за своевольничество, но я добавил кое-что от себя. Меня сразу охватило недовольство, но брови приподнялись вверх, намекая в тоже время на мой интерес. Всё-таки он считается лучшим ювелиром империи, может он придумал, что-то интересное. - Но если Вам не понравится, то я всё исправлю на следующий же день!- всё же маленькая заминка с моей стороны была замечена, и он занервничал. - Как я могу сомневаться в вашем мастерстве, которое признала вся аристократия,- хмыкнула в ответ, и посмотрела на свой заказ.- Хмм.. Не понимаю, почему он так нервничал. Маленькое изменение только добавило изысканности, и делая на вид чуть более дорогим. Юргел присоединил маленький, прекрасно-отполированный изумруд, которой соединялся с кольцом, на котором и висела сама подвеска. К тому же изумруд с серебром очень неплохо сочетается. - Моя леди, вам нравится?- с надеждой спросил создатель этой маленькой красоты, и добавил.- Просто мне пришла новая партия камней, и когда увидел этот изумруд, то сразу же вспомнились ваши глаза. Довольно мило с его стороны. Подняв на него глаза, сделала драматичную паузу. - Очень. Вы действительно мастер своего дела.- счастливо улыбнулась, и сразу же вытащила кулон. - Леди, можно задать вопрос?- очень скромно спросил ювелир. - Задать можно, но не факт, что отвечу.- сказала, поднеся подвеску обмотанную на пальцах под лучи солнца, наслаждаясь бликами. - Что означает это слово? На самом деле Юргел сделал эту подвеску в тот же день, когда познакомился с Пенелопой. Остальные два он потратил на фолианты и книги, со словарями, надеясь найти, что-то похожее. Ходил к хорошим знакомым лингвистам, которые увлекались древними или вымершими языками, но как итог - никто из них не знал этого языка. И сейчас с глазами полными надежды на то, чтобы наконец получить ответ, уставился на Пенелопу. - Вам действительно интересно? - Да, очень!- кивнул Юргел. Поднесла кулон на уровень глаз мужчины, чтобы его взгляд заострился именно на нём. - Я расскажу... но при одном условии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.