ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- И каково же ваше условие?- заинтересованно спросил Юргел. Минутное молчание хранившее в себе "дикое" напряжение, при котором не хватало только барабанной дроби. - Его нет.- хмыкнула, пряча подвеску под платьем. - Как? Боже, его удивлённое личико просто прекрасно. - Я пошутила.- хихикнула, прикрыв рот ладошкой.- Считайте это моей маленькой благодарностью. Всё же, вы сделали подвеску, практически за свой счёт. - "Счёт"?- услышав, незнакомое слово, переспросил мужчина. Упс. Кажется проговорилась. Думаю можно догадаться, почему в этом мире нет подобного термина. - То есть, заплатили из своего кармана.- сказала будто ничего не произошло и опустошила чашку, с уже остывшим чаем. - Ну что вы! По сравнению с официальными заказом - это сущий пустяк! - весело проговорил Юргел. - "Сущий пустяк" говорите?- грустно усмехнулась.- На этот "сущий пустяк" бедняки могут купить себе две булки хлеба, а то и три - это самый свежий и качественно-испечённый из пшеницы. А про тот, что делается из ржи и говорить нечего, можно купить в двое а то и втрое больше. В случаи бедных - для них и крошка, словно манна небесная. Сейчас я пыталась мыслить со стороны Пенелопы и её "старой" жизни, где она не могла скушать даже черствого хлеба и была вынуждена жить впроголодь. Мои собственные представления о бедной жизни в трущобах, были основаны только на просмотренных аниме и прочитанной манге, ну и конечно их статей о детях из бедных стран и тех ужасных фотографиях, что выкладывают в интернете. А ориентироваться на выдуманную историю той кореянки из новеллы нет никакого желания - максимум только использовать в будущем, чтобы снять розовые очки безбедной жизни с одного ублюдка. Ювелир после моих слов напряжённо застыл. Зелёные глаза будто остекленели, унося владельца в прошлое, в пучину не самых приятных воспоминаний. Когда приходилось за каждый заплесневевший кусочек бороться с собственной матерью. - Верно, Госпожа. Вы всё сказали абсолютно верно.- прошептал Юргел, грустно улыбаясь. Не выдержав, гнетущей атмосферы, обошла стол и села непозволительно близко. На удивлённый взгляд я только "понимающе" улыбнулась и положила руку на сжатую в кулак ладонь и легонько сжала, тем самым подбадривая.

{СИСТЕМА} [Поздравляем!] [Потихоньку и не спеша, Вы приближаетесь к заветной цели : "Найди союзников и победи истинное зло!"] [Завоевание Юргела Османте выполнено на 2/3!]

Те кто придумал эту систему - аморальные ублюдки! Как можно использовать личные проблемы других и теребить их раны для выполнения подобных квестов!? Хотя большинство подобных отношений "герой-союзник" только на этом и строятся. Чёрт! Сама же себе противоречу! Пару раз вдохнув, отвернулась в сторону окна, чтобы не видеть пустоту в чужих глазах. - Если вернуться к вашему вопросу, то всё довольно просто.- медленно заговорила, чтобы снова вернуть внимание ювелира.- Память. - Память?- переспросил Юргел, заинтересованно наклонив голову к плечу. - Ну, или же " помни".- безразлично пожала плечами.- "Главное – всегда помнить, кто ты есть." (Ричард Йейтс). Я не хочу забывать прошлую себя и не могу себе это позволить. Если забыть прошлое, то как же мне жить в настоящем и при этом идти в будущее? Память о прошлом не даёт мне потерять себя - и это единственное, на чём я сейчас держусь. И только сейчас я поняла, какую херню сморозила. Типо: как осиротевшая девчонка с улицы, которая должна только радоваться той золотой ложке, что прилетела ей в лоб, может так здраво рассуждать? Ох бляяя... Мышцы будто судорогой свело, из-за чего тело не двигалось и застыло камнем. Оставалось только ждать "вердикта" Юргела.

{СИСТЕМА} [Просто невероятно!] [Позвольте поздравить Вас с удачным прохождением квеста!] [ Завоевание Юргела Османте выполнено на 3/3!] [Но из-за слишком быстрого прохождения Система не может выдать надлежащую Вам награду и просит Вас подождать.]

Что за чертовщина?! - Леди! Вы просто невероятны!- неожиданно Юргел схватил меня за руки, тем самым заставляя повернуться к нему. Его глаза блестели лихорадочным блеском, скорее даже ненормальным. На губах медленно появилась улыбка, настолько светлая и радостная, что становилось как-то не по себе. От неё веяло некой надеждой и уважением(?). Всё-таки аниме-эффект (или же новелла-эффект?) даёт свои плоды, иначе он бы на это так просто не повёлся (потому-что автор не настолько умный, чтобы строить какие-то *хуенные интриги для завоевания мужиков***) . - Даже не хочу спрашивать "почему".- ответила с явным скептизмом. Может это он сам такой странный, а не из-за новеллы-эффекта?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.