ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Как бы странно это не было, но эти несколько дней длились тихо и размеренно. Большую часть времени я проводила на террасе, читая очередную книгу, наслаждаясь тёплыми лучами солнца. Старалась из комнаты лишний раз не выходить и принимала трапезу тоже здесь. Только раз или два встречалась с отцом, чтобы он отдохнул от работы и мирно беседовали за чашкой чая. И скорее всего кто-то уже доложил о случившемся на встрече "его отпрысков", так как время за чаем немного увеличилось, Герцог стал дарить ещё более мягкие взгляды и количество подарков незаметно увеличилось, как и сумма карманных денег. Неожиданно, но приятно. - Отец, не устану это повторять, но пожалуйста не перенапрягайтесь во время работы. Ваше здоровье слишком важно не только для этого дома, но и для ваших детей. - Рад это слышать. Но можешь не переживать на этот счёт, всё-равно обо мне заботишься только ты.- горько усмехнулся мужчина, потому что понимал какова ситуация в поместье и насколько его отношения с сыновьями сейчас запущены. И если честно, то он без понятия, что ему делать. - Ну, что вы такое говорите, отец? Все мы заботимся и переживаем о вас. После моего мини-дебюта во дворце, на отца навалилось чуть больше работы. Мне удалось произвести хорошее впечатление на аристократов да и большинство из них заинтересовало моё платье, результатом чего оказалось большое количество писем с приглашениями и попытками разузнать о Мэри (одна из причин почему теперь Алмерик выглядит ещё более уставшим чем раньше). Сейчас у неё в салоне лишь немного видоизменённые наряды, которые конечно привлекли внимание высшего света, благодаря чему я теперь получаю неплохие деньги, а именно тридцать процентов от прибыли салона. Такого было условие самой Мэри, притом непреклонно, хотя она хотела отдавать чуть ли не половину, но пришлось отстаивать позицию уже мне (но в будущем после церемонии совершеннолетия, я как совладелец буду получать ровно половину) . - Хотелось бы в это верить.- снова вздохнул мужчина. - Зачем верить, если нужно знать.- улыбнулась и положила ладонь на сжатый кулак.- Может ваши отношения сейчас и натянуты, это не значит, что они не волнуются о вас. Могу сказать по секрету, что братья периодически посещают нашего семейного лекаря, дабы спросить о здоровье отца и убедиться, не игнорируете ли вы его советы. Хотя я заставала этот момент от силы три-четыре раза, но не в этом суть. Сейчас надо напомнить отцу хотя бы об их существовании. Как бы меня не тошнило от одного факта их существования в этом мире, дети должны ладить с родителями или не игнорировать друг друга. - Моя девочка теперь такая взрослая, что заступается за своих непутёвых братьев.- тихо рассмеялся Алмерик, в ответ сжимая мою руку.- Насколько же сильно я занят работой, что не заметил этого? - Если бы один человек чаще отдыхал, то смог бы стать свидетелем процесса взросления этой прекрасной Леди.- сказала с напускной обидой и слегка отвернулась, но руку не убрала. - Верно... этот старик даже не заметил как его дочурка стала маленькой прекрасной Леди. Время так быстро летит.- снова с явной усталостью вздохнул отец, оставив мягкий и быстрый поцелуй на тыльной стороне ладони. Почувствовав, как температура в районе скул стала выше обычной, схватилась за чашку. Остывший чай помог немного "остудиться", и привести цвет лица в норму. - Папа, не смущай меня пожалуйста.- сказала, мягко убрав руку. - А тебя можно смутить?- "удивлённо" спросил отец. - Ну конечно! Оставшееся время мы обсуждали книги, которые я читала по совету отца, насколько хорошо идут дела Мэри и мелкие незначительные слухи столицы. Даже немного покритиковали императорскую семью, и политику. В такие тихие дни, я действительно чувствую себя счастливой и на душе становится спокойно. Интересно, будет ли всё также после возращения Ивонн? *** - Что это такое? - Приглашение. - Я вижу, но какого чёрта отправитель они? - К сожалению, этот скромный слуга не знает ответа на вопрос Леди. Мой матерный словарь настолько скуден, что я даже не знаю как описать сложившуюся ситуацию. Даже создалось ощущение, что сознание вот-вот помутнеет. - Пенелопа, что ты переживаешь?- не понимал моей реакции отец. - Я не хочу туда идти. - Это всего лишь поход в храм. Хочешь я поеду с тобой и провожу, держа за ручку? - Хочу! ... - Хорошо-хорошо.- рассмеялся мужчина из-за моей реакции. Храм. Ужасное место с верующими фанатиками, которые оправдывают свои мерзкие поступки за "очищением грехов". Самое ужасное, что императорская семья всё никак не поймает их или не хочет этого делать, за что заслуживают такое сильное проникновение, после которого не восстанавливаются. (кроме Калисто, конечно, он получит от меня личное наказание) И если человеку приходит от них письмо, то он не может не придти, даже если при смерти. А мне ещё пришло письмо, лично написанное рукой, Главы Храма! Уму непостижимо! Нечто подобное происходило всего несколько раз за последние лет десять! Если кто-то из дворян прознает об этом, боюсь представить, сколько дней, может даже недель, это будут обсуждать. Какого чёрта, после выхода в свет, моя жопа нарывается на ещё более ужасные неприятности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.