ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Пенелопа, дальше тебе придётся идти одной.- мягко произнёс отец, стараясь отцепить мою руку. Ну уж нет! - Ты обещал проводить меня! А мы только к главным воротам подошли!- протестовала, пытаясь утянуть его за собой. День когда мы, а точнее я, должны были прибыть в Храм настал. Не успели лучи солнца подняться до моего окна, как служанки во главе с Эмили ворвались в комнату под предлогом того, что у меня мало времени. То как меня готовили к этому, не идёт в какое-либо сравнение с днём моего первого выхода в свет. Ванна со всевозможными маслами, массаж почти на каждый участок тела и несколько раз повторяющиеся процедуры. А когда дело дошло до наряда, то в тот момент поняла, что не имею какой-либо власти над прислугой. Изначально я хотела придти в Храм в платье, которое было идентично тому, что Пенелопа надела в арке про охоту, где в первый раз появились сектанты. Только в моём присутствовал чёрный и помпезная вышивка. НО! В итоге на меня натянули белое платье, в котором я похожа либо на святую либо на мать Терезу! Облегающее, без верхних юбок, но не без полюбившейся мне, шикарной вышивки. И к маленькому дополнению был капюшон переходящий в плащ, делая образ более загадочным. Хоть и пафосно, но мне нравится. - Извини, милая, но я в этой ситуации бессилен. На встречу с главой Храма может придти только приглашённый. Остальным запрещено. Герцог не врал. В этом мире как и в средневековье Храмы автономны, благодаря чему имеют определённую самостоятельность и независимость от государства. Даже сейчас они позволяют себе игнорировать присутствие Великого Герцога и впускать только по приглашению. - Если я не вернусь, то пообещай мне пожалуйста, что разрушишь это Храм до самого основания. ... - Не понимаю причину твоего поведения, но если подобное и правда произойдёт, то на этот счёт можешь не переживать. В крайнем случаи я даже подключу императорскую семью, для них Храм - всё равно, что бельму на глазу.- уже чуть более серьёзным тоном ответил мужчина, сильнее сжав руку в ответ. - Собираешься использовать меня, как предлог, для разрушения этого ужасного места?- невесело усмехнулась, но благодарно, потому что знала, что он не шутит. Отец ничего не ответил, только мягко подтолкнул к главному входу, где уже стоял мелкий священник. При моём приближении, он почтительно сложил руки и поклонился. Улыбка, которая должна была быть приветливой, казалось больше змеиной, вызывая не самые приятные чувства. Но взгляд Алмерика, провожающий меня, дарил определённое спокойствие и вселял уверенность, благодаря которому я смогла сделать шаг вперёд. - Этот скромный слуга Господа приветствует Благородную Леди, и просит показать приглашение. Не ответив на приветствие, протянула приглашение. Забрал он его не касаясь моей кожи и пальцем, так как простой человек не имел права прикасаться к аристократу, потому как рисковал жизнью. - Леди Эккарт, от лица Храма рад приветствовать Вас. Глава с нетерпением ждёт встречи с вами .- и выглядел парень так, будто действительно рад моему приходу. Оставляя отца позади, которого проводят в другую комнату, с тяжестью на сердце пошла за священником. Шум улиц постепенно стих, заменяя собой лишь звук наших шагов, отдающихся от кристально-чистого и явно дорогого мрамора. Высокие потолки и массивные колонны не внушали какого-либо чувства защищённости, как это должно быть в "святом" месте. Но через пару минут мы всё же дошли. - Прошу входите, Глава ждёт.- высокие позолоченные двери были открыты, приглашая внутрь. Вдох. Шаг. Дверь закрылась. Выдох. Ещё один шаг. Свет. Яркий. Ослепительный. Режущий до боли в глазах. Вся комната была обделана белым, без единого лишнего цвета. А в самом центре сидел он. Как у нас говорят - "святая простота". Мужчина среднего возраста, на вид сорок-сорок пять, седые волосы спрятаны под шапочкой, а сам облачён в белую рясу простого кроя. На него падал свет со всех сторон и казалось, что перед тобой действительно святой. - Леди Эккарт, для меня такая честь, что Вы ответили на моё приглашение! Как будто у меня есть выбор. При этом его улыбка была слишком яркой, а во взгляде читалось благоговение, что сильно вводило в ступор. Но дальше - хуже. Всё с той же лучезарной улыбкой Глава встал, шаги его были плавными и бесшумными, сокращая дистанцию ровно до одного метра. Из-за разницы в росте пришлось поднять голову. И стоило взглядам перекреститься, как мужчина рухнул на одно колено, прижимая левую руку к правому плечу в поклоне. - Позвольте этому скромному слуге представиться. Меня зовут Оруэл Лимэй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.