ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Рейнольд!- вскричал Герцог, явно недовольный сложившийся ситуацией. Даже он понимал, что для начинающего мечника, поединок с Рейнольдом приведёт только к одному - высокая вероятность получения серьёзных травм. - Папа! Останови его!- обратилась к отцу и перевела взгляд на девушку,- Шейла ты не обязана..! Вот только эта сучка улыбается. И по улыбке больше похожей на оскал и горящим глазам казалось, что она получила главный приз или смотрит на желанный кусок мяса. Посмотрев на меня, её улыбка стала более мягкой. - Не переживайте обо мне, Моя Леди. Клянусь своей жизнью, что не очерню Ваше имя и буду сражаться изо всех сил. - Сумасшедшая.- выдохнула растерянно и даже с неким восхищением. - Видите, она не против! Ой зря ты о себе напомнил маленький сучонок. - Рейнольд...- назвала имя, вкладывая как можно больше недовольства и ярости, чтобы точно понял как я недовольна его поступком. По тому как он вздрогнул, цель видимо была достигнута. Даже показалось, что он сглотнул и сделал шаг назад. Вот правильно, пусть боится, я ему ещё выскажу пару ласковых. - Раз Шейла не против, то пусть поединок состоится,- процедил отец,- Начинайте! Естественно третий спарринг был куда тяжелее. С первых же секунд они рванули друг к другу, скрещивая свои клинки. Рейнольд преобладал и в весе и силе, было видно с каким трудом Шейле удалось удержать меч в руках. От волнения неосознанно задержала дыхание и сильнее сжала складки платья. Всё происходило настолько быстро, что моему нетренированному взгляду было трудно углядеть за всем происходящим. Как-то незаметно, но стремительно окружающие выкрикивали поддерживающие слова в сторону Рейнольда. И это неудивительно, так как за несколько минут казалось, что Шейла начинает сдавать позиции и все крики явно отвлекали её. Не выдержав, я вскочила со своего места и во всю глотку проорала: - ВПЕРЁД ШЕЙЛА! ПОРВИ ЕГО! Чем естественного удивила всех. На секунду даже спаррингующиеся застыли, удивлённо вытаращившись на меня. Показалось, что в глазах Рейнольда промелькнули обида и возмущение, будто он не ожидал от меня поддержку в сторону Шейлы а не его. На девушку слова возымели противоположный эффект - она воодушевлённо улыбнулась и с новыми силами начала атаковать оппонента. Главной слабостью парня было то, что он явно недооценивал девушку и до этого не видел, как она сражалась и её стиль. Рейнольд усердно наседал, но Шейла видимо только этого и ждала. Выждав удачный момент, сделала последний рывок и о чудо..! выбила меч из чужих рук и приставила кончик меча к горлу. - Ха..!- не удержалась. Мой вздох был слишком громким, ведь на плацу царила тишина, прерываемая только тяжелым дыханием соперников. В глазах Рейнольда читался явный шок и неверие, как у всех присутствующих. - Отец?- обратилась, чтобы наконец озвучили результат. - Кхм..- прокашляв в кулак, Герцог объявил,- Третий поединок окончен! Победила Шейла! *** После дуэли, все разошлись а мы с Герцогом направились в его кабинет, для составления договора. Шейла должна подойти чуть позже, когда приведёт себя в порядок. Рейнольд же порывался войти, но его выгнали и заперли в покоях, чтобы тот не учудил снова чего лишнего. - Ваша Светлость, Сэр Шейла прибыла. - Пусть войдёт. Сразу же после победы Шейле выдали соответствующую форму, которая блять чертовски ей к лицу и теперь она хотя бы не похожа на побродяжку. Закрыв за собой дверь, Шейла проигнорировала все возможные правила этикета и вместо того, чтобы в начале поприветствовать Герцога, она подошла ко мне и, встав на одно колено, поцеловала тыльную сторону ладони. И только после этого поклонилась хозяину поместья. Герцог естественно был в шоке, но по этому поводу ничего не сказал. - Итак, вот твой договор Шейла. Пенелопа лично занялась этим вопросом, потому прочти и оставь свою свою подпись. - Поняла.- ответила Шейла и незамедлительно подписала. - Ты даже не прочитала его.- выгнула бровь от удивления. - Если Вы лично позаботились о договоре, то мне не о чём переживать. Я безоговорочно доверяю своей Госпоже.- улыбаясь во все свои тридцать два, ответила девушка. Сумасшедшая, в какой раз промелькнула мысль в голове, но в тоже время заставило меня улыбнуться. Возможно она рассчитывает на нашу договорённость и думает, что не окажется обманута. Довольно наивно с её стороны. - Раз уж мы закончили, Шейла можешь быть свободна. Сегодня отдыхай а с завтрашнего дня начнёшь тренироваться с остальными рыцарями, и как следует позаботься о безопасности моей дочери. - Несомненно, Ваша Светлость. Моя жизнь всецело принадлежит Моей Госпоже. Удовлетворившись ответом, Герцог кивнул и отпустил нас. Не задерживаясь, мы быстро миновали путь от кабинета до моей комнаты, чтобы переговорить о произошедшем. - Кто молодец? Я молодец!- сразу же почти запела девушка, стоило дверям закрыться и сразу взяла меня за руки,- Мы это сделали! На лице Шейлы было столько радости и её улыбка была настолько заразительна, что непроизвольно улыбнулась в ответ, при том довольно искренне. Возможно испытываемая на данный момент радость была от осознания одного факта - теперь я не одна. Не единственная чужачка в этом мире и теперь есть человек, что не посчитает тебя ненормальным если рассказать ему о железных летающих птицах или же каретах без лошадей. - Причём здесь мы, когда ты одна всё сделала?- спросила, не в силах спрятать улыбку. - Ну как же!? Не будь тебя и во всём этом не было бы смысла! И не давая возможности ответить, обхватила меня за талию и закружила. От неожиданности я даже завопила и потом захохотала. - Ты что делаешь, ненормальная?! - Не знаю!- со смехом ответила девушка. *** Дальше время летело незаметно (в какой-то момент даже почувствовала себя гребанной Беллой, что ждала своего принца "с кожей убийцы" у окна). Уже при помощи отца, дела с приютами шли быстрее и с каждым днём меньше детей оставалось на улице. Из-за этого всё больше крестьян поднимали мою несчастную репутацию с колен (о чём любезно с какого-то хера оповещала система). Успела даже побывать на свадьбе Изабеллы, чего конечно не ожидала. Шейлу же успели прозвать моим "цепным псом", потому что всё своё свободное время была подле меня. Иногда кажется, что она и не против. Периодически ей бросает вызов Рейнольд, но он редко одерживает победу (только потому, что у неё в эти дни месячные). - Хочешь, научу тебя обращаться с оружием?- в один из дней спросила Шейла, когда пришла посмотреть на её тренировку. - Точно нет. - Почему? Когда-нибудь это спасёт тебе жизнь!- яро воскликнула девушка. - А ты тогда для чего? Это ты обещала всегда защищать меня.- бросила в ответку. - Так-то оно так! Но когда-нибудь настанет тот самый момент, что меня может не оказаться рядом. Так что пообещай мне хотя бы подумать об этом. - Ладно! Обещаю подумать об этом. Будучи удовлетворенной моим ответом, она кивнула и продолжила тренировку. Единственное, что меня беспокоило - медленно приближающийся восемнадцатый день рождения, после которого должна начаться главная заварушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.