Эпоха Кровавых Жатв

NC-17
В процессе
175
2
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 20 006 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
175 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник

Глава 7. Риск оправдан

Настройки

      «Связь — это не цепь, а крылья, которые дарят полёт.»

      Ричард привалился плечом к обледенелой переборке и с силой зажмурился. Пот смешался с кровью от рассеченной брови, заливая глаза. От запаха — приторного, липкого, как патока с металлом — крутило желудок. «Ну, зашибись», — подумал он, вытирая лицо грязной перчаткой. Меньше часа прошло, а гон уже сворачивал внутренности в тугой узел.       Сектор 9 превратился в склеп. Аварийные огни раздражали глаза красными вспышками, выхватывая из темноты фигуры. Кто-то выл. Кто-то бился головой о стену. Слабые сломались первыми — они бродили как зомби, вынюхивая пустоту. Ричард видел, как здоровенный десантник Дэн с остервенением царапал себе лицо, мыча от бессилия. Ещё хуже было тем, у кого были пары. Ричард сам едва держался на ногах — спасало только то, что он почти всю смену проторчал в техзоне с отключенным отоплением. Холод притупил феромоны… но этот эффект уже заканчивался.       Ноги дрожали. Он сполз по стене, чувствуя, как разум начинает плыть. Перед глазами плясали багровые мушки. Тошнотворно-сладкий запах вбивался в каждую клетку, отравляя сознание.       Старая рация на поясе противно чирикнула.       — Ричард на линии.       — Саймон, — голос друга звучал измученно, но твёрдо. — Ты как, старина? Держишься?       Ричард хрипло выдохнул.       — Ад, Саймон. Чистилище Данте в масштабе звездолёта. Я уже перестал отличать переборку от собственной задницы.       — Без лекарств мы тут сдохнём.       — Скорее задохнёмся. Кислорода часа на два, не больше.       В эфире повисла тяжёлая тишина.       — Идеи есть? — спросил Саймон.       — Есть одна. От отчаяния.       — Хуже, чем затыкать дыру в корпусе жвачкой?       — Примерно того же уровня, — Ричард криво усмехнулся. — Помнишь старую аварийную вентиляцию? Ту, что для химзащиты?       Саймон присвистнул.       — Серьёзно? Та ржавая рухлядь ещё работает?       — Я заставлю её работать. Если направлю поток в тренировочный зал — концентрация феромонов упадет. Альфы перестанут звереть. Омеги смогут подойти без риска быть разорванными.       — Или эта хрень рванет и отправит тебя к праотцам. Ты понимаешь?       — Понимаю. Выбор между риском и гарантированной смертью. Я выбираю риск.       — Ты безумный ублюдок, Ричи. Я рад, что знаком с тобой. Действуй. Не отвлекаю.       — Удачи, — бросил Ричард и отключился.       Собрав остатки воли в кулак, он с трудом поднялся на ноги. Ноги дрожали, как у новорожденного жеребёнка, но он заставил себя идти. К щитку. К старому вентиляционному блоку.       Пальцы не слушались — он работал одной рукой, пока второй зажимал рану на ладони, пытаясь остановить кровь. Механизмы скрипели, экран плевался ошибками. Ричард матерился сквозь зубы, судорожно набирая код доступа. Минуты тянулись. Пот заливал глаза. Наконец, когда он уже почти сдался, экран моргнул и выдал: «СОЕДИНЕНИЕ: СЕКТОР 7».       Ричард выдохнул.       — Сектор 7, говорит Харрисон из Сектора 9. Приём.       Помехи. А затем — слабый, дрожащий голос:       — Шеф?! Это Клои. Боже, я думал, мы вас больше не услышим…       — Клои, рад тебя слышать. Свяжи меня с капитаном. Срочно.       — Ох, шеф… Капитан будет рад. Переключаю!       Эфир затрещал. Сквозь какофонию прорвался знакомый, искаженный помехами голос:       — Ричард?       — Он самый, капитан. И мы в полной заднице. Мои действия, скорее всего, потянут на трибунал. Но другого выхода нет.       — Ричард, — голос капитана звучал непривычно тревожно. — У нас проблема. В вашем секторе остался герр. Делегат Т’каара.       — Что?! — Харрисон даже забыл о тошноте. — Этого не может быть! Мы с Саймоном всё перерыли! Медблок вообще в Секторе 7, а здесь пусто!       — Сканеры барахлят. Не знаю, как он там оказался, но он там. Ты должен его найти.       — Капитан, я альфа! — рявкнул Ричард. — Я еле стою на ногах. Если я начну шарахаться по сектору, я просто рухну.       — Поэтому слушай внимательно, — голос Торна стал жестче. — Как только ты его найдешь — не трогай. Дай нам координаты. Мы включим сонный газ в систему фильтрации всего сектора, и альфы заснут. У тебя будет от силы пять-шесть минут. Тащи герра к переборке между секторами. Наши люди уже ломают замок.       — Но там же нет кода!       — Будет к тому моменту. Твоя задача — найти его и дотащить до двери. Иначе мы потеряем посла, и начнется межзвёздная война.       Ричард зажмурился, чувствуя, как гон снова накатывает волной. Тело ломало так, что хотелось выть.       — Я понял, капитан. Если загнусь — поставьте мне памятник.       — Я позвоню твоему отцу, — сухо ответил тот. — Действуй.       Ричард отключил рацию. Посмотрел на грязный потолок. Потом — в темноту уходящего коридора.       — Ну что ж, — прошептал он, сжимая окровавленный кулак. — Поиграем в прятки.       И шагнул во тьму.
175 Нравится 85 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (4)