ID работы: 9989776

внутри меня идёт война

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
228 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 129 Отзывы 11 В сборник Скачать

40 часть

Настройки текста
Чем как не зарядкой можно было заняться с самого утра? Встала я сегодня давольно рано, а один раз пробудившись, я уже не могла заснуть. Так как время было раннее, мне ничего не оставалось, кроме как заняться спортом на свежем воздухе. Для этого мне пришлось переодеться в привычные брюки из современного мира и захватить любимую саблю, которая безоговорочно была как две недели назад подарена мне. Стоя в широком выпаде и параллельно медитируя, я услышала приблежаюшиеся шаги. Без ошибочно узнав шуршание знакомых сапог, я даже ухом не повела: — Кто это у нас в такую рань встал? — видно Федора был в хорошем расположении духа, раз использовал лёгкие шуточки в своих речах и даже позволил себе мешать мне заниматься. Он по обыкновению своему тщательно осмотрел меня, пока я заканчивала свою упражнение. Так же по привычке его ладонь опустилась на мою талию, а потом неожиданно начала съезжать вниз и, остановившись чуть ниже ягодицы, он заставил меня повернуться: — Надо же поддерживать форму, — приветственно обняла я Басманова. Тот, давольный как кот, улыбнулся: — Мне кажется, что твои формы и так шикарны. — Только кажется? — прищурилась я, оставаясь в объятьях опричника, — Пойдём на саблях потренируемся? — Я как раз шёл к тебе, чтобы сказать, что не получится. Нас послали к опальному Морозову, а там надо будет ещё через деревню... — я укоризненно взглянула на брюнета, предполагая, почему они последуют через деревню: — Ты опять за своё? Я же говорила... — вздохнула я, в очередной раз направляя Федю на путь истинный, — Никакого колдовства нет и быть не может. Перестань ты слушать эти бредни... И прошу, нет, умоляю, не бери у этого старика ничего, — припоминая канон, грустно взглянула я на опричника, — Это просто поехавший лесник, не более. А у него ничего не бери. Только хуже будет, если возьмёшь. Вот помяни моё слово!.. Вообщем не бери... — Басманову уже не в первой было слушать такие исповеди от меня, а поэтому он уже воспринимал это как моё помешательство, но никак не того старика с мельницы: — Что ж ты так беспокоишься об этом? — в очередной раз пытаясь выведать тайну, спросил Басманов: — Тебе жизнь твоя дорога? — опричник отвёл глаза, — А мне да, поэтому не смей отнимать у меня самое драгоценное что есть на этом свете, — Федин взгляд потеплел от моих слов. Видимо, давно не получал ласки кравчий от своего царя, раз на столько отчаялся, что к волшебникам решил ходить! — И Вяземскому скажи, чтобы я его больше там не видела. К вам на встречу поеду, проверю, — на прощанье целуя брюнета, кинула я. Как обычно после таких разговоров меня начинали терзать сомнения по поводу безопасности Федоры. Я боялась, что стоит тому ослушаться меня, то он сразу попадёт в опалу... Но ведь если он всё-таки что-то возьмёт у колдуна, то я могу это выкрасть у него, ради его же безопасности. Успокоя себя этими мыслями, я зашла в пустующую комнату. Лиза в очередной раз куда-то усвистала, не предупредив меня. Такие отлучки уже не в первый раз доводили меня до переживаний о сохранности девушки. Пусть мы тут не первый день, но после покушения на меня и на нашего общего знакомого, моя недоверчивость к окружающим усилилась, не давая мне не секунды на успокоении. Я буквально, как Иоанн помешалась на безопасности близких и самой себе, коса принимая слова людей. Теперь, не найдя Лизу в комнате, я грустно вздохнула, думая чем себя занять, переодевшись. Но долго думать и переживать не пришлось, в комнату пожаловала подруга: — О, какие люди, — зашла она, в достаточно хорошем расположении духа: — А ты где была, моя дорогая? — убирая подальше книгу, которую собиралась прочитать, недовольно спросила я: — Да так, по делам, — пожала плечами Лиза: — Когда это у тебя здесь дела появились? — всё также недоверчиво косилась я: — Ой, — отмахнулась подруга, — Заняться что ли нечем кроме как меня расспрашивать? — Ладно тебе... О твоей же безопасности и забочусь. — Пф. Ты мне лучше скажи, как будем домой возвращаться? — А что не так с домом? — Всмысле "не так"? Ты случайно не забыла где находишься? — Точно, видно привыкла уже. А на счёт дома я не знаю... Я не знаю как объяснить эту аномалию! Вдруг это вообще мой сон, и всего этого не существует? И комнаты этой нет, и Басманова, и даже тебя! Как мы это сможем проверить? — Лиза похлопала глупыми глазами: — Такое вообще возможно? — удивилась та. Я лишь пожала плечами: — Но это единственное логическое объяснение, — я обратно уселась на кровать: — Ну точно, с твоей то тягой к истории и не такое присниться, — усмехнулась девушка, заметив, как я закатила глаза: — Попрошу! Мб это обычный шифтинг. Хотя если бы я этим занялась, то обязательно указала бы тот факт, что не могу догадываться о нахождении во сне или другом мире, — я упала на кровать, — Уф... Почему всё так сложно? — Как по мне, в жизни ничего лёгкого не бывает. — Ага, кроме ОГЭ по географии. — Ну это только для тебя! — А это уже не мои проблемы, что ты её не понимаешь! Как ты вообще с такими знаниями в мед собралась? — Там же география не понадобиться, вот и собралась! — Ага, у тебя похожая ситуация не только по географии, — взяв со стола яблоко, я решила выйти и подышать свежим воздухом: — Ты что это одна? — удивилась Лиза, останавливая меня на пол пути: — А с кем должна? С тобой что ли? Пойдём! — не сразу поняв, что от меня требует подруга, завопила я: — Да нет же, — отмахнулась Лиза, — Я про спутника твоего. Федора где? — я переживала яблоко, а потом махнула рукой: — Его царь с другими опричниками на опального Морозова послал. Скоро будет, — и вышла из комнаты. Плод яблони, который я сейчас с диким остервенением надкусывала, оказался очень сочным и вкусным. Это произвело на меня не малое впечатление, так как сейчас всё-таки была поздняя осень, а яблоко оказалось настолько прекрасным. Я, не понимая данный аномалии, уставилась на фрукт, пытаясь разглядеть хоть что-то стоящее в темных коридорах дворца, как меня окликнули: — Катя... Кать! — услышав знакомый голос царевича я тут же насторожилась и стала думать, куда бросаться, дабы спастись. Услышав, что шаги стали приближаться, я занырнула за какую-то шторку и с облегчением вздохнула, когда Иван прошёл мимо меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.