ID работы: 9989798

Межгалактическая любовь

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
AltesseW бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Интересное предложение.

Настройки текста
— Ты примерная студентка, способная, ты смогла меня заинтересовать, — угрожающе произнёс ДОК, наклоняясь над девушкой. Эмбер посмотрела на лицо преподавателя, оно оказалось так близко, что она чувствовала его дыхание на своих щеках. Девушка заглянула в зелёные очки преподавателя, пытаясь разглядеть в них глаза. — На что вы намекаете, профессор? — с дрожью в голосе произнесла студентка, пытаясь скрыть свою тревожность, но ком в горле мешал ей это сделать. — Моё предложение покажется немного странным, — произнёс он и вновь посмотрел в испуганные глаза Эмбер. В кабинет постучали. Док так и не высказывания свое предложение, пригласил войти. Судя по голосу, в кабинет зашла женщина, но увидев этих двоих, громко ахнула: — Ой, профессор, вы заняты! Я пожалуй зайду попозже. Профессор резко отодвинулся от студентки: — Нет, что вы, сейчас я абсолютно не занят. А вы, мисс Смит, можете подождать в коридоре. — Хорошо, — быстро ответила девушка и поспешно вышла. Через 10 минут, ДОК позвал Эмбер обратно. — Итак, Эмбер, — начал диалог вновь ДОК, облизав свою нижнюю губу. —Собственно о моем предложении к тебе. Девушка приготовилась внимательно слушать профессора, посмотрев в глаза мужчине, а затем на его немного безумную улыбку. — Мне нужно найти среди студентов, двух гостей из космоса, а ты, как способная студентка, которая смогла меня впечатлить, поможешь мне в этом, — протягивая достаточно толстую папку студентке, сказал он. — Что в ней? —поинтересовалась она, беря в руки столь громоздкую вещь. — Вся информация, которую я собрал, описание внешнего вида и прочего, — ответил ДОК, наблюдая за тем, с каким интересом девушка рассматривала внешний вид пришельца. — Но вы бы давно их уже нашли, выгляди б они так, — подумала Эмбер, говоря мысль вслух. — В этом и проблема, что при виде меня они маскируются и я не могу понять, кто они, Эмбер, — холодно ответил он, растягивая имя девушки словно какое-то удовольствие. — Это звучит безумно, ДОК, — произнесла она, усмехаясь и закатывая глаза. — Твоё право так думать, — произнёс с обидой он и добавил: — Моё дело предложить, я думал, что ты мне веришь, но, видимо нет, —продолжил манипуляцию он, пытаясь взять папку из рук Эмбер. — Я согласна на ваше предложение, ДОК, — твёрдо произнесла она, не давая профессору взять папку из своих рук. — Вот и славно, Эмбер, — с безумной улыбкой произнёс он, скрещивая руки на груди. — До следующей встречи, профессор. Мужчина промолчал, лишь проводил взглядом студентку. Эмбер вышла из кабинета и сразу же положила громоздкую папку в портфель, затем пошла на автобусную остановку. Когда она приехала домой, быстро сделав имеющуюся домашку, после практически сразу же села на диван, доставая папку профессора, и начала изучать её содержимое. В папке находились зарисовки деталей, каких-то осколков, а также цветной вариант пришельца. «Такое ощущение, что у него шизофрения», — усмехнулась Эмбер, перелистывая страницу. В записях описывалось подробно о том, как можно отличить пришельца от человека, подробные отчеты о деталях инопланетного корабля. Всё это очень увлекло девушку, что она не заметила, как на часах красовалась цифра десяти вечера. Решив, что время уже позднее, легла спать. На следующий день, после пар Эмбер занималась с Доком. — Итак, Эмбер, мне нужна помощь в изучении этого космического осколка, думаю, что в нём есть нечто важное. Судя по материалу-это деталь космического корабля, —начал объяснять студентке мужчина, — Бери тетрадь на столе и записывай каждую мелочь, если что-то найдешь, то говори мне. Эмбер кивнула и взяла тетрадь с ручкой с соседнего стола, затем принялась за изучение странного предмета. Она взглянула на профессора, тот что-то чертил в своей тетради, будто делая какие-то расчёты. — Не отвлекайся, Эмбер, —произнес он, почувствовав её взгляд на спине. — Извините, — ответила девушка и принялась за изучение объекта. Ничего особенного она не нашла, даже материал описать было сложной задачей для Эмбер. Неожиданно для себя, она заметила остатки какого-то странного вещества голубого оттенка. — ДОК, здесь какое-то голубое вещество, загустевшее, —произнесла она. ДОК подошел к ней и взглянул на вещество, довольно ухмыляясь. Он взял палочку и соскрёб всё в пробирку. Спустя некоторое время, зазвонил телефон ДОКа. — Я сейчас вернусь, Эмбер, —произнес мужчина и вышел. Через несколько минут он вернулся к девушке. В это время Эмбер самой позвонили, но, когда она узнала причину звонка, то телефон сам выпал из рук. — Эмбер! Держись, сядь на стул. Девушка села на стул, затем ДОК подошел к ней и присел на корточки, взял её за руку. — Что случилось, что ты так разволновалась? — Мои родители! — Эмбер на секунду показалось, что ей нечем дышать, — их нет... они... я теперь совсем одна! Господи... — по её щекам полились слезы, заставляя девушку едва не кричать от моральной боли. Эмбер хотелось верить, что всё, что сказали в телефоне — неправда, — и что мама с папой приедут и скажут, что это глупая шутка, но абсолютно твёрдый голос в телефоне дал ясно понять, что это — реальность. — Эмбер? Эмбер! Послушай меня! Черт! — Ещё секунда, и Док целует девушку, не зная как ей помочь или успокоить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.