ID работы: 9989846

Хроники Пеллекризии

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Итак, к берегам Тоурпасто отправились корабли. Десятки людей – мудрецов, врачевателей, художников и поэтов – отправились на них в новую землю. Надо сказать, что к тому времени в Эльбирейе начались глобальные междоусобицы, и многие увидели в эмиграции в Тоурпасто возможность начать жизнь заново, с чистого листа. Никто не вернулся назад; только через капитана одного из кораблей было передано послание о том, что все переселенцы остались в новой земле по доброй воле.       Курбинзаро ничего об этом не знал; как раз в это время он отправился в плавание, должное раз и навсегда положить конец вековым спорам и доказать, что Пеллекризия – шар. Вестей от него долго не было; и в итоге его сочли погибшим, ибо, сказать по правде, мало кто сомневался в успехе его плавания. Одни полагали, что его проглотил морской змей, другие – что он достиг края света и упал в бездну… Вскоре через Уллеа на поиски своей надежды отправилась вторая партия людей, а затем и третья…       Однако Курбинзаро выжил – хоть и пришлось ему непросто. Половина его спутников погибла – утонула, пала в борьбе с морскими чудовищами, скончалась от болезней… Из всех его кораблей остался только один, и тот едва держался на воде. Что было хуже всего – вышли из строя навигационные инструменты, и корабль сбился с пути.       Увидев впереди неизвестную землю, путешественники поначалу возликовали, однако вскоре радость сменилась тревогой. Бросив у берега якорь, Курбинзаро вместе с небольшим отрядом верных товарищей направился на шлюпке к берегу.       Высадившись на сушу, путешественники углубились в лес. Вскоре навстречу им попалась группа местных жителей. Они были настолько уродливы, что Курбинзаро поначалу засомневался, что перед ним – люди. Однако, к его удивлению, эти уродцы оказались вооружены арбалетами, очень напоминающими эльбирейские. Окружив путников, дикари направили на них арбалеты.       – Бросьте оружие! – прорычал один из них. – Сдавайтесь живыми, или умрите!       Он говорил на языке племен Крумпасто! Курбинзаро решил действовать.       – Меня зовут Курбинзаро, – произнес он. – Возможно, вы слышали обо мне…       Эффект превзошел все ожидания: дикари бросили арбалеты и упали перед путешественниками на колени.       – Святой Курбинзаро! – воскликнул один из них. – Мы ждали тебя…       – Мы молились тебе… – подхватил другой дикарь.       – И вот ты пришел!..       – Помоги нам!       Курбинзаро даже немного растерялся. Он допускал, что память о его деяниях может быть жива на Крумпасто; но он не ожидал, что она разойдется так далеко, тем более – что его провозгласят святым. Посоветовавшись с товарищами, он принял решение принять предложение дикарей.       Когда они пришли в поселение, Курбинзаро снова удивился: среди хижин возвышался весьма точный макет эльбирейского корабля, сделанный из палок и лиан.       – Это, – объяснил дикарь-проводник в ответ на его вопрос, – храм в честь святого Курбинзаро… Он так выглядит потому, что мы надеемся таким образом привлечь к нашим берегам твои корабли. Ты приплывешь и поможешь нам!       – Вы считаете, что это сможет притянуть меня?       – Что спорить – ты здесь, среди нас; и ты поможешь нам!       – В чем же я должен вам помочь?       – Победить злобного узурпатора Кррум-Пубом-Побаста. Он утверждает, что тебя никогда не было, а все блага, которыми мы тебе обязаны, на самом деле придумал он, благодаря мудрости предков!       В честь святого Курбинзаро и его спутников дикари устроили роскошную пирушку. Изголодавшиеся за время плавания матросы кинулись на снедь; однако Курбинзаро не последовал их примеру. В его разуме зарождались тревожные подозрения…       Чья-то рука легла на плечо путешественника. Оглянувшись, он увидел одного из своих спутников, матроса по прозвищу Шиккель-Шенто. Шиккель-Шенто имел репутацию забияки и драчуна; говоря по правде, Курбинзаро взял его с собой в вылазку на берег только потому, что боялся оставлять его на корабле без присмотра.       – Не нравится мне все это… – произнес Шиккель-Шенто вполголоса. – Да пожрет меня глубинный дракон, если это все не закончится очень, очень скверно!       – Хм, ты тоже считаешь, что здесь дело нечисто?       – Нечисто?! Да мы, походу, лезем прямо в пасть к Дяде Смерти и даже не желаем замечать это! Взгляни на этих дикарей – это же настоящие маленькие дьяволы!       – Ну, нам с их лиц не воду пить… Но я готов согласиться с тобой – эти туземцы знают намного больше, чем говорят. Давай отойдем в сторонку, чтобы нас не подслушали; я поделюсь с тобой своими подозрениями, а ты взамен расскажешь, что заметил ты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.