ID работы: 9989931

Начальник Пак

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Чимин вернулся к работе в понедельник. Он вёл себя настолько обычно, что я стала сомневаться во всём произошедшем за последние две недели. Несомненно произошло именно то, что произошло, я ведь не сошла с ума! Вот только всё в поведении Чимина отрицало какие либо изменения в наших отношениях. Может, ему стёрли память? И вообще, насколько долго человек способен делать вид, что ничего не произошло? А если вопросительно смотреть на него раз в десять минут? Меня обычно хватает часа на три, и то если объект происшествия не находится всё это время со мной в одном помещении. В то время как я размышляла над этим, Чимина хватило уже на три дня. - Дарби! - недовольный голос Чимина вернул меня в реальность. - Ты ответишь на чёртов звонок? Рядом со мной действительно трезвонил телефон. Я взяла трубку и услышала голос секретаря: - Мисс Дарби, вас хотят видеть в бухгалтерии, я сказала, что вы сейчас заняты, но они настаивают... - Спасибо, Сара. Папка с отчётами за прошлый квартал у тебя? Мне она понадобится. - Да, она здесь. Я вопросительно посмотрела на Чимина, который не сводил с меня глаз с начала звонка. - Чего от меня хотят в бухгалтерии? - Информацию о возможной смене поставщиков, я полагаю. Основные пояснения по этому поводу я выслал тебе письмом. Я ухмыльнулась и пробормотала: - Может, там и для меня есть какие-то пояснения?... Чимин посмотрел на меня вопросительно, видимо ожидая, что я повторю фразу, которую он не расслышал, но я уже принялась читать информацию в письме. Общение с бухгалтерами никогда мне не давалось. Но когда знаешь, что отвечать, и не боишься за свою судьбу в компании, разговор идёт гораздо легче, так что из бухгалтерии я вернулась в хорошем настроении. Казалось, что я сейчас могу что угодно, даже поговорить с Чимином! Оказалось, что, пока меня не было, Чимин ушёл, ничего мне не сказав. Сара объяснила это явление каким-то срочным звонком, который был за пару минут до его ухода. Звонили из Лондона, но почему-то не самому Чимину, а в приёмную. Это загадочное исчезновение Пака стало первым из многих. Он даже не пытался мне что-то объяснять, а просто исчезал из офиса в любой момент. Так прошло две недели: я - в офисе, Чимин - чёрт знает где. Всё бы ничего, но в очередную пятницу он вообще не явился. Весь день я была как на иголках, а в обед позвонила его мать. - Мисс Дарби! Не соблаговолите ли вы объяснить мне, по какой причине мой сын не отвечает на рабочий телефон весь день? - Точно не знаю, мадам... Я не видела мистера Пака уже несколько... Несколько часов. Вероятно, он занялся каким-то новым проектом... - я на ходу пыталась придумать какую-нибудь убедительную ложь, но меня перебила миссис Лукас-Пак - Мы обе знаем, что никаким проектом он не занимается, да и не может заниматься! - тон женщины стал угрожающе строгим. - От вас, мисс Дарби, за обеспеченную Вам нескромную доплату и весьма приятные условия труда, требуется только одно: быть рядом с моим сыном в рабочее время или хотя бы знать, где его носит. Так будьте добры выполнять эту работу, если хотите сохранить своё место в компании! Миссис Лукас-Пак бросила трубку, а я ещё с минуту держала у лица трубку офисного телефона, пока внутри меня закипала злость. Тут же набрав личный номер Чимина с мобильного, я стала собирать сумку, пока шли гудки. - Дарби? Я немного занят, говори быстрее, если это важно. - О, да ну? А мне казалось, что у тебя выходной, в офис ведь ты не явился! Я слышала, как он даёт кому-то указания, но не могла разобрать: вероятно, начальник зажал микрофон. Через несколько секунд он снова обратился ко мне: - Я весь внимание. О чём ты хотела узнать? - Во главе списка вопрос - где тебя носит? Я - твой личный помощник, но мисс Лукас-Пак права: большую часть времени я понятия не имею, где ты и чем занят! - При чём тут моя мать?! - Она только что позвонила и отчитала меня за то, что я не выполняю свои обязанности, а также намекнула на то, что я могу лишиться своего рабочего места! - Ты зря слушаешь её всерьёз, она не повлияет на твоё рабочее место... - Но она права! - я практически кричала в трубку, только теперь осознав, что из глаз брызнули слёзы. - Зачем я занимаю это место, если делаю совершенно другую работу? Зачем я нужна боссу, который обходится без меня! Зачем я тебе, Чимин? Пак молчал. Секунды тянулись, пульсом отбиваясь в висках, но он так ничего и не сказал. Я бросила трубку и села на пол у стола, рыдая как последняя дура. Разве ранит помощниц пренебрежение начальства? Вовсе нет, ведь начальство ведёт себя именно так. Но я... Это ведь не то, что между нами. Мне больно не от пренебрежения начальника, не так ли? Нет, мне больно от пренебрежения мужчины, в которого я очень старалась не влюбляться. С которым я старалась не сближаться. От которого не хотела трепетать. Которого не хотела ощущать в себе... Я проиграла эту битву по всем фронтам. Идиотка, которая безнадёжно влюбилась в своего начальника... Слишком непрофессионально. Слишком глупо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.