ID работы: 9989931

Начальник Пак

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Покидая тренажёрный зал, я ни на секунду не стала скрывать своё раздражение. Чимин, видимо, надеялся на внезапную перемену настроения, которой произойти не могло. Я действительно настроилась попортить ему нервы. - Мы поедем на разных машинах. Назови адрес, не хочу никаких сюрпризов. Чимин нахмурился, но не стал возражать. - Хорошо. Ты голодна? Мы поехали в итальянский ресторан. Порция пасты снова превратила меня в человека, а Чимин тем временем так ничего и не сказал. - Ты ждёшь, что я сама буду говорить? - Нет, я просто пытаюсь придумать, с чего начать. - Начни с того, какого чёрта ты стал пропадать из офиса, ничего не объясняя. Брови Чимина на мгновение взлетели, выдав удивление, которое он тут же попытался скрыть. - Это... Хм, я думал, что ты хочешь выяснить что-то другое. Моё отсутствие в офисе в основном объясняется организацией семейного праздника. - И почему я не должна ничего об этом знать? - Что ж, это... Тут всё сложно объяснить в двух словах. Я закатила глаза, стараясь игнорировать дискомфорт от темы, которую собиралась поднять. "Изобрази равнодушие, Алиша. Да, тебе не всё равно, но это более безопасный вариант, чем искренность. Кто будет искренним, тому будет больно. Это Пак Чимин. Он из Лукасов. Для них люди - игрушки, и ты тоже." - Это из-за того, что произошло у меня дома? Я смотрела вниз, говоря это. В стакане с водой я могла видеть отражение Чимина, который прижал ладонь к губам. В своей голове я уже слышала, как он подбирает слова, которые объяснят мне, почему именно мне не стоит придавать значения произошедшему. - Не начинай. Если это тоже "сложно", то просто сменим тему. Мне самой не очень хочется разбирать ту ситуацию. - Мне кажется, мы зашли в какой-то тупик. - Вовсе нет. Это не тупик, если ты начнёшь хоть что-то объяснять. Но пока всё как-то "сложно" Я изобразила кавычки пальцами, на ходу понимая, что спагетти уже не помогают мне держать себя в руках. Сделав глоток воды, я постаралась вернуть на место своё сомнительное хладнокровие. - Хорошо. Я знал, что после... Я знал, что всё усложнится, и поэтому стал реже появляться. Мне было бы легче всё сделать с твоей помощью, но тогда пришлось бы начать долгий и сложный разговор, окончание которого было совершенно непредсказуемо. - То есть сначала ты всеми силами избегал этого разговора, а потом пришёл, чтобы потребовать от меня этот разговор? У тебя совершенно нет логики! Чимин в недоумении стал размахивать руками: - Хорошо! Что вписалось бы в твою логику? Может, мне стоило принести в офис цветы на следующий рабочий день? Или прислать тебе открытку?! Подарков ты не принимаешь, как я помню. И тут я поняла, что он не знал о моём разговоре с Джином. Не знал, что я в курсе их пари. Разумеется, он обвинит меня в том, что я давно исключила возможность отношений между нами, а значит не стоило ожидать продолжения. Он держал меня за идиотку, но я решила сыграть в эту игру. - Ты прав, не стоило делать вид, что между нами что-то серьёзное, потому что такого не может быть. - Ты действительно считаешь, что между нами не может быть ничего серьёзного или это такой сарказм? Кажется, на этот вопрос требовалось ответить серьёзно, и пришлось слегка отбросить свою злость. Сознание уже путалось, а от мысли о том, что мои слова могут выбросить меня из его жизни, становилось грустно. Но это действительно тупик. - Мне трудно представить, что ты хоть секунду думал об отношениях со мной всерьёз. Чимин порывисто схватил мою ладонь и посмотрел мне в глаза, заставив меня на мгновение потеряться в пространстве. - Это не так. Я действительно думал об этом, и... Не знаю, может я для такого не очень подхожу. Но если ты готова, то мы можем попробовать... Я слушала его, не дыша. За несколько секунд моё настроение совсем поменялось, и теперь я почти видела перед глазами сцены совместных прогулок, ужинов и ночей... Но стоило лишь подумать о том, что бы мы делали ночью, как всё вернулось на свои места. Неужели я действительно думала о каких-то отношениях с человеком, который переспал со мной на спор?! Секунду назад я была готова проигнорировать это, не смотря на возможные последствия, а теперь мне было невероятно горько, и я отвернулась, чтобы не видеть этого лживо-нежного выражения на его лице. - Алиша, ты... Ты что плачешь? Он переклонился через стол и пытался заглянуть мне в глаза. Только теперь я поняла, что моя ладонь всё ещё в его руке, и тут же отдёрнула её. - Сделай мне одолжение и больше никогда ко мне не прикасайся. Никогда! Я взяла свою сумку и быстрым шагом ушла из ресторана. Я знала, что он последует за мной, как только сможет, поэтому приложила все усилия, чтобы быстро убраться. Спустя бесчисленное количество светофоров и поворотов, я наконец припарковалась у своего дома. Похоже, сегодня весь мир был против меня, раз даже лифт не пожелал приехать вовремя. Таким образом, стоило ему открыться - как в то же мгновение Пак Чимин побежал в мою сторону от входа. Лифт не успел закрыться, а я не успела успокоиться. Чимин отдышался, прежде чем начать говорить. Лифт как раз поехал. - Алиша, объясни мне. Я не понимаю, почему ты сбежала! - А ты не понимаешь? Продолжаешь держать меня за идиотку, думая что я ничего не знаю! Мне известно, что ты поспорил с Джином! И да, поздравляю - ты победил! - лифт как раз открылся, и я вышла из него, оттолкнув Пака - Постой! Он догнал меня у дверей квартиры и говорил, пока я судорожно искала ключи в сумке. - Алиша, я не собирался выигрывать это пари. Я не думал об этом, когда был с тобой. Я... Я наконец вставила ключ в замок и повернулась к нему. - Что из этого правда, Чимин? То что ты говорил в ресторане или же то, что я слышу сейчас? - Алиша, я... - Хватит называть моё имя каждый раз, когда ты не знаешь что сказать! Вот что скажу тебе я: в тот день ты ушёл молча, и так всё было почти в порядке. Потом ты избегал меня. Потом говорил мне то одну, то другую "правду". Но на самом деле тебе не стоило со мной говорить. Похоже, теперь он наконец понял, что я не впущу его. Ни в свою квартиру, ни в свою жизнь. Но уже сделав шаг в сторону лифта, он обернулся. - Почему? Ты сказала, что мне вообще не стоило с тобой говорить, но я не понимаю - почему... - Потому что для тебя не говорить ничего - это единственный способ не солгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.