ID работы: 9990002

Лицо чудовища

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава седьмая: карты сошлись

Настройки текста
Когда я пришёл к Грише, он уже был чертовски пьян. Он сидел за своим столом и сжимал рюмку виски, бубня что-то себе под нос. - Господин Гриша? - Брхр-р-р… Подойдя ближе, я взял его рюмку, на которой было несколько капелек слюны, мне этого хватит, чтобы заглянуть в его память. - Гриша, одумайся! У нас же сын!- Гриша собирал вещи, пока Дина кричала на него. -Дина, не устраивай трагедии, мы с тобой уже два года чужие друг другу люди. Или ты думала, я не знаю о твоих шашнях на стороне? И блондинка подавилась воздухом, мужчина явно заткнул её триаду. - Подумаешь, изменила разок. А ты изменял мне с этой малолеткой! - Карла не малолетка, ей уже 23 года, и я её даже в купальнике не видел. Я просто ухожу, квартира остаётся тебе и Зику, алименты адвокат установил, их достаточно, чтобы ни ты, ни сын не нуждались. - Папа…- Зик вошёл в спальню родителей, направляясь к отцу,- ты… не любишь маму? И меня не любишь? - Нет, что ты,- Гриша сел перед блондином на корточки,- я люблю тебя, а мама…. такое бывает, что любовь угасает. Но я обещаю, я буду всегда рядом, а выходные-полностью твои. - Правда? - Да. И, если ты только хочешь, можешь познакомиться с Карлой. - Она хорошая? - Да какая разница?!- Дина схватила сына за ворот рубашки,- иди в свою комнату! ***** - Я Карла, рада встрече,- девушка протянула Зику руку, но тот не очень хотел отвечать. - Ничего. Давайте веселиться, Зик, куда ты хочешь? Но мальчик молчал, находиться в компании незнакомой девушки очень тяжело для ребёнка. - Зик, скажи, а ты стрельбу любишь? - Да! Обожаю! - Тогда давай поспорим- если ты обыграешь меня, я куплю тебе мороженное. - Идёт! На удивление, Карла и Зик быстро нашли общий язык, может, потому что девушка ещё осталась ребёнком в душе? Зик выиграл, и Карла купила ему мороженое, хотя Гриша был против, но раз она обещала, то она это выполнит. После, они пошли ещё в несколько автоматов, между ними была полная идиллия. -Было весело!- счастливый Зик выбежал из игрового зала с кучей сладостей и улыбкой на лице,- папа, а Карла ещё с нами погуляет? - Если ты этого хочешь, сынок,- Гриша посмотрел на часы,- скоро за тобой приедет мама. У нас есть пять минут. - Зик,- Карла сели на уровне глаз мальчика,- я знаю, что я не стану тебе мачехой или что-то это вроде, но… можно мне стать твоим другом? - Конечно!- и Зик обнял девушку. И тут приехала Дина. - Гриша, Зик. -Дина, познакомься, это Карла. - Здравствуйте, рада нашей встрече. - И я тоже. Знаете, я думала, что Гриша запал на прошмандовку, но вы хорошая девушка. И я рада встрече. - Взаимно. ***** Серое пасмурное небо, обжигающий холодом ветер, чёрная масса людей и деревянные ящики…это похороны. Два одинаковых гроба опускают в землю, перед ними стоят Гриша и Карла, а девушка держит маленькую девочку за руку, её крохотные веснушки покрывают нос и часть под глазами, её узкие глаза наполнены слезами. - Мама! Папа!- она бежит к гробам, но её перехватывает Гриша. - Нет, Имир… они больше не вернуться…- он берёт ребёнка на руки и отдаёт Дине,- Дина, унеси её в дом. - Хорошо. ***** - Я тебя ненавижу!!!- Зик кричал на отца, когда приехал в гости к Эрену. - Зик, ты чего… - Заткнись! Ты мне никто! Лучше бы у меня не было отца! Хм, что же такое должно было произойти? Явно же, что раньше была полная гармония, Зик принял Карлу, спокойно отреагировал на развод родителей, что-то я упустил. Так, начнём всё заново, для начала поговорю с Зиком и Имир. ***** Встреча была на нейтральной территории, в кафе в торговом центре. - Леви-сан, надеюсь, это срочно,- Имир ела свой десерт,- а то я сегодня дежурю около комнаты Эрена. - Эрена? Что-то не так? - Да. После того случая, он с утра пребывает в отстранении, у него температура и нет аппетита. - Это плохо,- чёрт, времени до полнолуния нет, проклятие набирает силу,- у меня для вас есть вопросы. Зик, твой шрам, я заметил ещё один на ладони, откуда он? - Этот,- Зик показал свою левую ладонь,- я не помню откуда он, мама говорила, что я играл с ножом и доигрался, вот только… - Только что? - У меня айхмофобия, я до истерик боюсь ножей, я даже помню откуда она взялась: посмотрел фильм про Фредди Крюгера, так что я физически не могу взять в руки нож. - А с какого момента ты начал ненавидеть отца? - Это тоже не помню. Так, уже интересней. - Имир. - Да. - Ты говорила мне о гадалке. Когда ты встретила её в первый раз? - Я практически не помню этот день, но… когда я вспоминаю его, мне становиться адски больно и хочется плакать. А так же по щекам словно ударяет ветер. Они оба не помнят своего прошлого, что странно, ведь у маленького Зика не было шрама, а лет ему было 10,он мог это помнить, да и Имир тоже было лет 10-11, им явно стёрли память. ***** - Эрен, ты как?- я постучался в комнату шатена, но тот мычал. Спустя минуту, он прижался к двери комнаты. - Я… моё тело…. оно горит и мёрзнет одновременно… мне плохо… Я и так чувствую, что его аура под напряжением, его душа мечется между человечностью и зверем. - Можешь выставить свою руку из комнаты? Из-под двери торчала его рука, его пальцы не сжимались, у него просто не было сил. Коснувшись её, я почувствовал всю боль и недомогание. - Леви-сан… - Расслабься. Прочитав заклинание, я коснулся его ладони, чтобы облегчить боль. - Леви-сан… мне так.. хорошо, что это? - Это заклинание передаёт чувства человека друг другу и облегчает боль. -Что-то такое я уже слышал… от бабушки. - Той самой, что владела книгой по эзотерике? - Да… когда я болел, бабуля так же делала, но папа запретил ей использовать свои штучки на его сыне, пусть даже это его родная мать. Пока он рассказывал, мы держались за руки, сплетая пальцы в замок, его боль утихала, скоро он станет прежним. - Тебе лучше? - Да, спасибо вам. - Тебе лучше сейчас прогуляться. Свежий воздух тебе пойдёт на пользу. ***** - Свекровь?- Карла задумалась,- да, она обожала Эрена, но Гриша запретил ей встречаться с Эреном. - Можете сказать почему? - Она была экзорцистом. - Что?! - Да. Её девичья фамилия была (врать не буду, пофантазируйте). - Это же один из самых великих родов магов и чародеев! - Гриша запретил ей приближаться к Эрену, ему хватило того, что Зик тоже одарён магией. - Зик? Получается, и Эрен наделён магией? - Это точно не ясно, Гриша изолировал сына прежде, чем тому открылась сила, точно никто не может сказать. Будь его воля, он бы и Зика вовремя изолировал. - Да уж, Эрен и Зик-потомки магов. Скажите, а Зик и Имир, у них могут быть общие знакомые? - Хм, вряд ли, они познакомились на похоронах родителей девочки. ПОХОРОНЫ!!! «- Я практически не помню этот день, но… когда я вспоминаю его, мне становиться адски больно и хочется плакать. А так же по щекам словно ударяет ветер.» «Серое пасмурное небо, обжигающий холодом ветер, чёрная масса людей и деревянные ящики…это похороны. Два одинаковых гроба опускают в землю, перед ними стоят Гриша и Карла, а девушка держит маленькую девочку за руку, её крохотные веснушки покрывают носи часть под глазами, её узкие глаза наполнены слезами. - Мама! Папа!- она бежит к гробам, но её перехватывает Гриша. - Нет, Имир… они больше не вернуться…- он берёт ребёнка на руки и отдаёт Дине,- Дина, унеси её в дом.» «- Я тебя ненавижу!!!- Зик кричал на отца, когда приехал в гости к Эрену. - Зик, ты чего… - Заткнись! Ты мне никто! Лучше бы у меня не было отца!» Именно там всё и началось, да и всё это время я упускал одну личность: Дина! Она была практически везде! Я просто не замечал этого. Но пока я делал выводы, с улицы прозвучали выстрелы. Это в лабиринте, там же и Эрен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.