ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Фото "с огоньком"

Настройки текста
- Держи, - Геля швырнула в брата журнал, тот спланировал на кровать бумажной птицей. - Вот как можно так неуважительно относиться к моему творчеству, - проворчал Славка. Будто бы не всерьёз, будто бы дурачась, будто бы без обиды. А на самом деле… - Там и моё творчество, на минуточку, - ехидно заметила сестра. Легко ей говорить! Ангелина Красникова – опытный журналист, почти профессиональный. Почти – потому что профессионалу, кроме умения «разговорить» самого угрюмого молчуна и красиво составить слова в предложения, нужно ещё и образование. Корочки! Геля рассылала резюме по солидным изданиям Москвы и Питера и страшно злилась, получая отказы. Возможно, именно отсутствие диплома было тому причиной. По крайней мере, так считала Гелина и Славкина мама. Сама Татьяна Красникова в своё время окончила университет с красным дипломом, успешно прошла аспирантуру, защитила кандидатскую, а теперь преподавала историю в местном вузе, на первом курсе которого учился Славка. Геля же о провинциальном универе и слышать не хотела. Впрочем, и восстановиться в МГУ, где когда-то проучилась два года, не стремилась. Брат и сестра Красниковы со стороны казались почти ровесниками, иногда новые знакомые даже думали, что они близнецы. На самом же деле между Славкой и Гелей лежала громадная пропасть в двенадцать лет. Впрочем, это не мешало им слушать одни и те же рок-группы, тусить вместе в клубах, одалживать друг у дружки рубашки и джинсы. Тридцатилетняя Геля предпочитала в одежде, как и в жизни, пацанский стиль, что, собственно, в молодёжных изданиях, для которых она писала статьи, только приветствовалось. И с сынишкой Гели, темноволосым и кареглазым Антошкой, они возились вместе. Собственно, именно рождение ребёнка и стало для Ангелины причиной бросить МГУ и вернуться в провинцию, в родительский дом. В своём городе она быстро стала личностью известной, говорили, что Красникова внесла свежую струю в местную публицистическую рутину. Журнал «Звуки рока» они с Владом Коноваловым, главным редактором, создавали с нуля, а теперь издание отлично знали и в столице. По крайней мере, тот же Филатов, заезжая московская звезда, охотно согласился дать интервью провинциальной прессе. Хотя приезжал он в здешние края даже не на гастроли, а на отдых, в обычно пустующий подолгу загородный дом своего отца-бизнесмена. Планов покорить столицу она не оставляла. Славка иногда думал, что сестра хочет добиться успеха, чтобы доказать свою крутость бросившему её отцу Антошки. Его имя в семье не называлось, однако предполагалось, что этот человек успешен и известен. …Геля закрыла дверь Славкиной комнаты, оставив брата наедине с журналом. Нет, это была не первая публикация его фотографий. Но для него - особенная. Филатов же! Его песни крутились в Славкиных наушниках нон-стоп, его карие глаза смотрели на парнишку с плаката, висевшего на стене, и Славка не засыпал, не сказав: «Спокойной ночи, Фил!» Как же хотелось ему говорить это не портрету, а самому Алексею! Славка держал журнал дрожащими руками, рассматривая снимки. Вот Филатов в кожаной куртке с заклёпками, в берцах, с мотоциклетным шлемом в руке, опирается на руль своего могучего байка. Вот он же – за столиком в придорожном кафе, куда они завернули выпить горячего кофе. А вот – во время ещё одной остановки. Проезжали мимо реки, увидели на берегу мужичков у костра и остановились поинтересоваться, как клюёт. Один из рыбаков узнал музыканта и попросил автограф для своей девятиклассницы-дочки. Сам он оказался фанатом Цоя, и уже через пару минут горланил под гитару «Кукушку» и «Звезду по имени Солнце», отмахиваясь от приятеля, увещевавшего: «Хватит, рыбу распугаешь!» Плеснули гостям наваристой ухи – так волнующе было есть из одной с Филатовым миски. Алексей глядел на огонь, лицо у него сделалось задумчивым и вдохновенным. Возможно, именно таким бывает оно, когда тот сочиняет свои песни. Славка расчехлил фотоаппарат и сделал несколько кадров. Оранжевые отблески огня дрожали в объективе. Славке в тот момент казалось, что фотоаппарат дымится и плавится в его руках, потому как и сам он пылает. Именно этот портретный снимок поместили на обложку свежего выпуска «Звуков рока». - Ух, сколько здесь огня! – похвалил главный редактор. И Славка подумал, что мужчина вовсе не рыбачий костёр имеет в виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.