ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Бабушка на дороге

Настройки текста
- Только не говори мне, что переводил бабушек через дорогу, - Виктор Филатов сердито сощурился, приветствуя сына, опоздавшего в офис на добрых полчаса. Знал бы он, как был недалёк от истины! Правда, назвать старушкой особу, ставшую причиной задержки в пути Алексея, ни у кого бы язык не повернулся. Скорее, стоило именовать её дамой элегантного возраста. Этакое воздушное создание в светлом пальто до пят, в шляпке с кокетливым бантом, в бежевых ботильонах на высоком каблуке. Кто виноват был в происшествии - сразу не разберёшь. Видимо, оба: и музыкант задумался за рулём, и женщина попыталась перебежать дорогу не там, где пролегала полосатая тропа пешеходов. Филатов не успел затормозить, резко вывернул руль и врезался в фонарный столб. Дама упала. Алексей выскочил из машины и помог ей подняться. - Вы ничего себе не повредили? - встревожился он. - Нет-нет, всё в порядке, - защебетала пострадавшая, поднимая откатившуюся в сторону сумку на колёсиках. - Даже не ушиблась. Вот только пальто... Да, красивая и недешёвая вещь была безнадёжно испорчена пятнами грязи и чего-то вроде мазута. - Простите великодушно, - неожиданно для себя перешёл на старомодный сленг Филатов. - Не переживайте, я компенсирую вам ущерб. - Не стоит, - засмущалась дама, - я ведь сама виновата. Он так не считал. Раскрыл бумажник - и... достаточной суммы наличными не обнаружил. - Скажите номер своей банковской карты, я переведу вам деньги. - Ну, если вы, молодой человек, так настаиваете... Дама написала строгий ряд цифр на оборотной стороне визитной карточки. Филатов, не глядя, засунул в карман кусочек картона. - Вас подвезти, мадам? - спросил он. - До метро, если вас не затруднит. - Куда же вы в метро в таком состоянии! - Ох, действительно! Тогда... Она назвала адрес гостиницы. Филатов доставил её до дверей, выслушав по дороге несколько милых историй из жизни её сына, дочери и внука. К женщинам в возрасте около шестидесяти Алексей относился очень трепетно. Всегда внимательно приглядывался к ним, думая, что вот именно так сейчас бы выглядела его мама. ...Он предполагал, что отец вновь заведёт разговор о необходимых переменах в его образе жизни. Даже предвкушал, что ошарашит родителя сообщением, что подумывает сделать предложение одной барышне. Но Виктор Алексеевич неожиданно заговорил о музыке и обратился к сыну с просьбой организовать выступление его рок-группы на благотворительном вечере. - Ты же знаешь, как я не люблю благотворительность, - поморщился Алексей. - Но это для фонда помощи онкологическим больным, - сказал отец. Этот фонд Виктор Филатов основал после смерти от рака своей жены - Лешкиной матери. Многие умирают из-за того, что их близким не хватает денег на лечение родного человека. У Филатовых деньги были, не хватило времени. Месяцы, недели, дни, часы и минуты - к сожалению, их нельзя заработать, накопить, положить в банк или взять взаймы. Занятый своим бизнесом, Виктор Алексеевич не сразу отреагировал на жалобы супруги на плохое самочувствие. А когда, наконец, привёз её на приём к специалистам, оказалось, что уже поздно... Лёшка, в то время студент, ошарашенный вестью о смертельной болезни матери, забросил учёбу, музыку, друзей-приятелей. Парни из группы всё поняли. Они продолжали репетировать без него и исполняли старые песни, надеясь, что Фил ещё вернётся, ещё напишет новые. Так и случилось, они дождались. Но многие знакомые, к которым он охладел внезапно и без объяснения причин, обиделись и перестали с ним общаться. С кем-то из них он восстановил утерянные связи годы спустя, когда уже стал звездой. Одного только человека он не сумел разыскать и горько сожалел об этом. Это был период его бурной юности, когда Лёшка пытался заводить мимолётные отношения и с девушками, и с парнями. Девушка, с которой он познакомился за пару недель до того, как узнал о маминой болезни, была похожа на мальчишку и внешне, и повадками. Веселая, отчаянная, в джинсах с дырками на коленках и с ярко-розовыми волосами. Она позвонила ему тогда, пытаясь сказать что-то для неё важное, но Лёшка ответил резко и грубо: - Отстань, мне не до тебя! После похорон матери он хотел поговорить с девушкой, извиниться и всё объяснить. Но её телефон не отвечал, а квартира, где они встречались, оказалась съемной, и там жили уже другие люди. Филатов знал, что она студентка МГУ, и её имя - Лина. Ни курса, ни факультета, ни фамилии... Пытался разыскать её среди Алин, Полин и даже Капитолин, учившихся в Московском государственном, но тщетно - таинственная барышня как в воду канула. Лёшка думал: может быть она сама найдет его - в социальных сетях, например. Однако этого не случилось. Лина то ли забыла его, то ли оказалась такой гордой, что не хотела первой напоминать о себе, ждала от него решительного шага. Шло время, происходило много событий, а чувства Алексея к Лине постепенно угасали. Да и были ли они - чувства? Возможно, просто лёгкое несерьёзное увлечение... Филатов время от времени вспоминал девушку и иногда даже начинал видеть знакомые черты в других людях, которые становились ему симпатичны. Например, в той журналистке из провинции - Красниковой. Он подумал было, не она ли и есть его потерянная Лина, но девушка решительно сказала при встрече: - Зовите меня Гелей. Такая славная девчонка, но нет, нет, снова не она... А потом появился её брат, и всё ещё больше запуталось. ...Узнав от отца дату концерта, Филатов обзвонил музыкантов, сообщил им о предстоящем выступлении. Машину оставил в автосервисе - менять разбитую фару. Стоило бы дождаться окончания ремонта, но он заторопился на дачу (точнее, в тот город, где живут Геля и Славка), решив, что в следующий раз приедет в Москву на мотоцикле. Отец предложил взять один из его автомобилей, но Алексей, разнервничавшись, немного выпил для снятия напряжения, и отправился в путь на автобусе. Заняв место в салоне, Филатов привычно открыл на айфоне вкладку с порносайтом и принялся рассматривать изображения обнажённых горячих девчонок и парней. Странно, он понял, что к ним равнодушен, никто из них не был похож на Гелю... и на Славку. И вдруг Алексей ощутил, что на него смотрят со всех сторон. Нет, не на него - звезду московского рока (пандемия известным личностям в плюс, в медицинской маске никто не узнал музыканта), а на экран гаджетов, на котором мелькали откровенные картинки. Кто-то глядел с любопытством, а кто-то осуждающе, но... всё равно с затаенным интересом. Филатов смутился - казалось бы, что ему, человеку публичному, а вот поди ж ты... Он убрал айфон в карман куртки и нащупал там картонку. Визитка той дамы! "Кандидат исторических наук, - прочитал он. - Доцент Н-ского университета... Татьяна Ивановна Красникова"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.