ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Брат и сестра

Настройки текста
Дочь Красниковых хоть и носила в честь бабушки старинное и красивое "ангельское" имя, с детства была, по выражению Татьяны Ивановны, "чертенком в юбке". Хотя и юбок-то терпеть не могла, только в школу в начальных классах надевала тёмно-синий форменный сарафан, а так предпочитала бегать в мальчишеских вытертых джинсах. Ещё бы, в штанах ведь намного удобнее, чем в платье, карабкаться по крутой лестнице на чердак, гонять мяч на школьном стадионе, в гараже помогать отцу ремонтировать старенький "Запорожец". "Не ребёнок, а ангел", - так говорила мать, уставшая от проделок Гели, про младшенького, Вячеслава. Но, произнеся эту фразу, тут же опасливо добавляла: "Лишь бы не сглазить". Славка не огорчал родителей ни двойками, ни проказами. Если Геля в третьем классе была поставлена на учёт в детской комнате милиции за устроенную во дворе "безобразную драку", то Славочка в том же возрасте гордился дипломом лауреата областного конкурса юных художников. Правда, у обеих "медалей" была своя оборотная сторона. Геля избила соседского мальчишку, спасая кошку из его жестоких рук. А среди Славкиных рисунков в альбоме встречались такие композиции, которыми перед матерью он разумно предпочитал не хвастаться, дабы похожая на романтичных барышень позапрошлого века преподавательница истории не упала при их виде в обморок. И всё же ангелом из-за маминых слов Славка себя ощущал. Только этаким... немного падшим ангелом. Причём, не очень так удачно падшим - локти вечно ободраны, синяки на побитых коленках. Иногда он во сне видел себя таким, будто со стороны, - вроде обыкновенный пацан, а за спиной - огромные белые крылья. Жаль, летать не всегда получалось, особенно в дождь, когда перья намокнут. Это грустно было. Казалось бы - твой сон, делай в нем, что хочешь. А не выходило, не судьба. Злосчастная "не судьба", похоже, касалась не только несбывшихся сновиденческих полётов, но и всей невезучей Славкиной жизни. Вроде бы что в ней плохого? Родители живы-здоровы и даже на удивление спокойно приняли нетрадиционную ориентацию сына; в университете он у мамы под крылышком изучает любимую русскую и зарубежную историю, а фотография, в которую переродилось детское увлечение рисованием, стала не просто хобби, но и способом заработать деньги на карманные расходы. Всё хорошо, не о чем переживать. Однако Славка жутко мучился из-за своей любви, которую считал заведомо невзаимной. И чем дальше, тем острее всё это воспринималось. Пока Фил был далёкой мечтой, портретом с плаката и голосом в наушниках, парню жилось гораздо проще. Теперь же, когда Славка знал, что предмет его тайной страсти совсем близко, в сорока минутах езды на такси, он не мог перестать думать о том, что пора бы тайное сделать явным: примчаться к нему на дачу и объясниться. Должен же Алексей его понять, как творческий человек творческого человека, в конце-то концов! В его светлой голове рождались планы, как это сделать, один креативнее другого, и тогда в серых глазах "ангелочка" начинали отплясывать рок-н-ролл и дурашливо хихикать бойкие весёлые чертенята...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.