ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Татьяна Ивановна

Настройки текста
Нет, не следовало ей уезжать!.. Татьяна Ивановна устроилась в своём любимом кресле под лампой с жёлтым абажуром, развернула недочитанный исторический роман. Чушь ведь полная, всё запутал и переврал автор. Зато читается легко. Читалось - вечерами в гостинице, в поезде у окна. А сейчас не идёт совершенно, потому что думается совсем о другом. Она надеялась, что по приезде соберёт, как бывало когда-то, семью за столом. Попьют они чаю с вкусными московскими конфетами, посмотрят сделанные ею фотографии столичных достопримечательностей. А что вышло? Антошка хмурится - похоже, у него начался переходный возраст. Геля и Славка друг с другой не разговаривают, разбрелись по своим комнатам. Андрей ушел в свой гараж, сердито бросив: "Да ну вас всех!" Что же такое-то? Стоило ей оставить мужа, взрослых детей и пусть не взрослого, но уже вполне самостоятельного внука без присмотра, как у каждого из них появилась какая-то проблема! Или эта проблема - одна на всех? Тогда, значит, нужно сообща её решать. Нет, книга определённо не шла, да и чаевничать в одиночку не хотелось. Татьяна Ивановна вынула из пакета и развернула своё пострадавшее в поездке пальто. Выбросить жаль, добротная и не старая ещё вещь. Если пятна не отстираются, можно попробовать перекрасить в тёмно-синий или чёрный. И Геле отдать, давно пора её полуспортивный гардероб разбавить чем-нибудь женственным. От светлого дочь категорически отказалась бы, а чёрное, может быть, и согласится примерить. Себе же Татьяна Ивановна на деньги, что перевел на карту тот милейший молодой человек, приобрела превосходное персиковое пальто, а сдачи хватило на шарфик и пару блузок. Право, неудобно ей было принимать такие дорогие подарки, но брюнет так мило смущался, когда позвонил ей, чтобы в очередной раз принести свои извинения. Правда, по окончании довольно долгого разговора Татьяна Ивановна задумалась. Слишком подозрительным показалось ей, что Алексей - так новый знакомый представился - пытается вызнать как можно больше информации о её детях и внуке. Поговорить о близких людях она всегда была рада, однако эти вопросы не были похожи на заданные из праздного интереса. Скорее, они наводили на мысль о какой-то тайной цели собеседника. Впрочем, что за бред! Кому нужны в Москве она и её семья? Разве что... из личных интересов. Личные интересы её дочери были когда-то связаны с Москвой, но с тех пор прошли годы. Неужели?.. Нет, надо непременно с каждым из родных переговорить! Почему все от неё что-то скрывают? Что тут назревают за тайны, интриги и дворцовые перевороты? Прямо как в том романе, что она отложила в сторону... - Бабуля, почитай мне, - раздался с порога детский голос. Татьяна Ивановна удивилась - прежде Антошку приходилось долго уговаривать, а тут сам попросил. Впрочем, может быть, ему не столько книжка нужна, сколько общение. Да, она не в настроении, но отказать сейчас ребёнку в его трогательной просьбе было бы огромной педагогической ошибкой. - Что же тебе почитать, Антошенька? - А вот из этой книжки, из твоей. - Ты думаешь, тебе это будет интересно? Впрочем... Доцент Красникова пролистала страницы, где шла речь о придворных интригах, и открыла на моменте, где описывалось путешествие Крузенштерна и Лисянского. Антошка слушал увлечённо о кругосветном плавании, о морских приключениях, об удивительных открытиях, о подвигах русских моряков. - Тебе хоть интересно? - уточнила, обернувшись, она. - Ты что! Конечно, интересно, - с горящими глазами ответило современное дитя. - Прямо как будто кино. Бабуля, а можно я к себе в комнату не пойду, здесь посплю, у вас с дедом? - Да ради бога, - разрешила она. - Только кресло разложи да подушку возьми и плед. Татьяна Ивановна продолжала читать и, наверное, сама задремала за книгой, потому что явственно виделось ей, как со страниц толстого романа хлынули потоки солёной воды, уносящие в просторы океана прекрасные и величественные парусники "Надежда"и "Нева".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.