ID работы: 9990310

Отблески темноты

Джен
R
В процессе
2146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2146 Нравится 649 Отзывы 987 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
— Итак, что мы имеем? — Карлайл остановил вопросительный взгляд на сияющей Элис и мрачном Эдварде. Они планировали этот разговор ещё месяц назад, когда Эдвард заметил, что Лукреция, сестра Беллы, потенциально одарённая. В тот момент он ещё не знал сути её дара, в то время как Элис не видела ничего, что касалось бы старшей из близнецов Свон. В итоге на семейном совете было принято решение пригласить Лукрецию на ужин, только вот Белла, которая должна была передать это приглашение, не исполнила просьбу Эдварда, не желая видеть около себя сестру. Лукреция тревожила Эдварда, оставляла в неведении Элис и не обращала совершенно никакого внимания на попытки Джаспера манипулировать её эмоциями. Если Белла была глухой стеной лишь для Эдварда, то Лукреция — для всех одарённых членов клана Каллен. — Нельзя, чтобы она стала вампиром, — Эдвард нарушил затянувшееся молчание, поднявшись со своего места. — Я всё ещё не понимаю, в чём суть её дара, но это наверняка какая-то разновидность щита. Только вот странная разновидность. Что-то замешанное на подавлении… Нельзя, чтобы Лукреция превратилась в нашего врага. — Я работаю над этим, Эдвард, — Элис улыбнулась. — Кажется, Лукреция не против со мной дальше общаться, хотя держится очень настороженно. — Хотел бы я знать, что творится в её голове… — Эдвард нахмурился. — Что говорит о сестре Белла? — задумчиво спросил Джаспер, заставив Эдварда успокоиться с помощью дара. Незаметно, но он повлиял на его эмоции, убрав нервозность и напряжение. — В детстве они были очень дружны. — Сейчас это не так, как вижу, — Элис хмыкнула. — Когда это началось? — Насколько знаю, всё началось после того, как о девочках вспомнили их бабушка с дедушкой. До этого, по словам Беллы, Лукреция сторонилась людей, но всё равно проводила почти всё время с ней, хотя и ей было видно, что та не особо увлечена играми с другими детьми. Как Белла сказала, у неё было ощущение, словно Лукреция всё делает из чувства долга. В детстве она этого не понимала, а сейчас вот расшифровала свои смешанные эмоции. — Ещё что-то? — Джаспер приподнял брови. — Лукреция была негласным лидером в школе, все дети её опасались. — С этого момента поподробнее, — Джаспер и Эммет заинтересованно подались вперёд, на что Розали закатила глаза. — Белла говорила, что Лукреция несколькими словами умела поставить на место и всегда безошибочно находила, на что надавить. В итоге с Беллой никто не хотел дружить, в то время как вокруг Лукреции собралась компания таких же неприятных персонажей, как и она сама. Белла состояла в этой компании, только ей там не было комфортно. — То, как она находит больные места… — нерешительно начала Розали. — Может быть её даром? Или частью дара? — Вполне возможно, — Эдвард пожал плечами. — Но лучше проследить за тем, чтобы она не стала вампиром. Лукреция не похожа на человека, который спускает обиды. — Если судить по тому, что я услышала, то она та ещё стерва, — Розали фыркнула. — И у неё очень неприятный взгляд. Тяжёлый. Когда она всё это говорила и смотрела на меня, казалось, будто её взгляд пригвоздил меня к стулу. — А у меня он вызывает отвращение, — Эдвард опять нахмурился. — И её запах тоже. — Я бы не удивилась, если бы её кровь пела для тебя так же, как и Беллы, — задумчиво произнесла Элис. — Возможно, это часть её дара. Для меня её запах достаточно приятный, но совершенно неаппетитный. И я заметила, что когда пришла позвать Лукрецию в кафе, её запах немного поменялся. Он стал для меня… неуютным. Внушающим опасение. — Могу сказать то же самое, однако она вся внушает опасение, не только запах, — Джаспер крепче обнял Элис, на что та кокетливо хихикнула. — Странно, — до этого молчаливо наблюдающая за разговором Эсме переглянулась с Эдвардом, после чего произнесла: — Мне она кажется приятной. И поведение, и голос, и запах, всё в ней… Уютное. — И для меня, — Карлайл забарабанил пальцами по столу. — Значит, это тоже часть дара. У каждого разные ощущения. — Думаю, я даже знаю, в чём дело! Эдвард вызывает у Лукреции отвращение, и она проецирует свои ощущения на него, я же вызываю опасение, а Джаспер и подавно, самый опасный из нас на её взгляд. Карлайл и Эсме же Лукреции понравились, — Элис расплылась в довольной улыбке. — Правда я молодец? — Ты лапочка, — Розали улыбнулась. — Значит, всё, что нам нужно, это уберечь её от обращения? — Именно, — Карлайл кивнул. — И постараться изменить о себе мнение Лукреции или хотя бы не испортить то, что есть. — О, я всё сделаю для того, чтобы мы подружились! — Элис захлопала в ладоши. — А ты, Эдвард, не смей всё портить своей кислой рожей! Поднявшись с дивана, Элис потянула за собой Джаспера, на ходу давая ему наставления о том, как лучше вести себя с Лукрецией. Он стоически выслушивал её щебетания, глядя на довольного Эдварда, намекающего своей улыбкой и эмоциями на то, что его ждёт ещё много разговоров, касающихся Лукреции. Вздохнув, Джаспер смирился с мыслью, что это продлится долго. Услышав смех Эдварда, Джаспер понял, что немного преуменьшил. Впрочем, деваться некуда. Ещё раз вздохнул, он улыбнулся Элис, бросив на Эдварда недовольный взгляд: его мучения пройдут, но карма Эдварда обязательно настигнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.