ID работы: 9990635

Останови меня

Слэш
PG-13
Завершён
106
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

part 8.

Настройки текста
      нет способа приятнее начать своё утро, чем проснуться от лучей солнца, бьющих в глаза, и ощутить тепло, которое окутывало всего тебя, даря наслаждение. лучше этого только открыть глаза и увидеть рядом его улыбку, ощутить, как чужие ладони правильно лежат на спине, прижимая, охраняя, оберегая. этого сегодня и не было. только несколько толстовок из сумки, что сам собирал детков, и открытое настежь окно. сбросив с себя одеяло и поднявшись, серёжа закрыл форточку, а затем открыл дверь. оставалось только надеяться, что ночью к нему не пытались зайти. не должны были.       уныло осмотрев комнату, комик вдруг зацепился за что-то новое. цветы. целый букет из самых нежных цветов, которые только могли быть в палитре художника. детков впервые обрадовался, что рустама рядом не было. лицо вспыхнуло слишком быстро, широкая улыбка расцвела сама собой. глупая, но прекрасная выходка в стиле саидахмедова.       с поднявшимся настроением серёжа принялся складывать толстовки обратно в сумку и без спешки заправлять кровать, порой бросая долгие взгляды на цветы и неосознанно смущённо улыбаясь.       для рустама же это утро было началом не самого приятного дня. после продолжительных объятий в теплой кровати хотелось как-то забыть о возможных проблемах. о собственном посту, который теперь временно лежал на плечах сабурова. хотелось вернуться в то блаженное время, когда главной его заботой была работа со сценками. это казалось слишком далёким прошлым, возвращение которого автоматом приравнивалось к нулю.       а день правда обещал быть интересным. главное — встреча с ещё одним, достаточно известным человеком в подпольном мире — адилем жалеловым, известным по прозвищу «скриптонит». жалелов долгое время имел близкие связи с людьми джигана, что сейчас могло сыграть на руку. даже саидахмедов, имевший приличный опыт в мире мафии, не мог предположить того, что мог выкинуть денис.       германия — страна красивая. после своего последнего визита сюда, причина которого была не самой приятной, рустам смог определить несколько мест, где можно было провести встречу. одно из кафе было выбрано кабардинцем в этот раз. через некоторое время после краткого разговора с самим адилем, руст поспешил туда. — уличные войны всегда были на твоих плечах, рустам. не удивлен, честно говоря, что ты нашёл себе проблем с дэном, — казах усмехается, опуская бычок в пепельницу на столе. после он поднимается и пожимает давнему знакомому руку, подмечая достаточно уставший вид саидахмедова. — кажется, пора его убирать. заебала эта картинка, честно тебе скажу. москва под его верным покровительством, я боюсь за собственных людей, которые там есть сейчас. сабуров уехал, лёху с собой забрал.       рустам подтягивает к себе кофе, которое ему заказал по его же просьбе сам адиль. было приятно видеть этого человека здесь, где из родных рустаму людей был только серёжа. скидывать на его голову такие переживания не хотелось. особенно сейчас, когда деткову предстояла тяжелая процессия восстановления собственного организма и избавления от зависимости.

***

— серёжа покупал товар у людей джигана. ты, скорее всего, даже подумать не мог, что он — важная составляющая огромного механизма.       сабуров усаживается в машину, достаточно резко выдает водителю адрес, а после вытаскивает из двери аптечку. в процессе всего этого он притягивает ладонь блондина рядом, временно умещая её на собственном колене. казах обладал слишком хорошей выдержкой, а потому не позволил лишним мыслям пробиться в голову, пленяя её.       с этой задачей не справился щербаков. тот всю дорогу от кафе до машины молчал, лишь иногда поглядывая на младшего, будто боясь что-то спросить. в машине же, когда его собственная рука оказывается во власти руки сабурова, щербаков уже не удивляется своим мыслям и желаниям. хочется сплести пальцы, аккуратно огладить чужую ладонь, получая ту самую уверенность в будущем только от касаний. и если раньше бывший спецназовец правда старался убрать это из собственной головы, то сейчас он уже прекратил эти попытки. утонул. окончательно. сейчас об этом было думать также нежелательно. слова нурлана должны были помочь понять ему осознавать происходящее, которое до сих пор казалось каким-то сном. — рустам перехватил последнюю поставку. увидев это, денис решил попытаться вытащить из этой ситуации свои плюсы. рустам имеет своё место в москве, тут много людей, которые уважают его. это — большая помеха для джигана. серёжа стал удачным поводов для начала этой войны за власть. сейчас его конкретно с детковым связывает долг за товар, который оплатить может только руст. и то, только путем продажи своего клана. я не знаю, как он будет это делать, честно говоря.       сабуров с предельной осторожностью обрабатывал руку старшего, иногда чуть дергаясь, когда тот чуть шипел от обильного попадания перекиси в рану. потом, правда, нурик получал взгляд, который говорил о нормальном состоянии его коллеги. и это было правда единственным светом в данной ситуации, решение которой до сих пор не появлялось в голове казаха. — лучшее шоу на ютубе. банда побитых мафиозников, бывший наркоман и спецназовец. это сценарий либо к очередной русской драме, либо новой программы для тнт.       казах усмехается несколько нервно, рвано. попутно продолжая обматывать ладонь старшего бинтом, сабуров правда пытался вывести себя из тьмы, которая медленно утаскивала его за собой. «где твой ориентир? я хочу привести его, потому что не справляюсь с поставленной задачей.» — никогда мне не нравился этот ваш джиган. ёбнутый, хуже, чем я. наркотики правда убивают в человеке личность. повезло, что серёжа и рустамчик вырвались, — хоть с какой-то радостью проговорил лёха, уныло смотря за окно, пускай из-за тонированных окон видно ничего не было. впервые захотелось покурить. только не ради двух жалких затяжек. было ощущение, что щербаков вполне мог скурить целую пачку за час только ради обморока. вырубиться на несколько дней было бы замечательно. — а тамби ты к кому отнёс? или он отдельная единица, которая так и зовётся — тамби масаев? — лёха даже нахмурился на миг, всерьёз задумавшись над этим вопросом. правда, его хватило только на несколько секунд. как и всегда. не умел щербаков быть по-настоящему серьёзным, — но спасибо, что умным назвал. приятно. хоть ты оценил мои умственные способности по достоинству. — тамби? он — лучший из нас, раз его никак не коснулась эта история. думаю, руст просто не выдержит, если мафия коснется и его. рептилию терять не особо хочется.       нурлан подносит руку лёши ко рту, дабы зубами подцепить бинт и завязать аккуратный бантик. на этом обработка руки была закончена, чему он, сабуров, был очень рад. — эй, нурик. мы обязательно выберемся. я уверен, вы с русом найдёте выход.       щербаков переводит взгляд на коллегу, заглядывая тому в глаза. получив слабый кивок на собственные слова, лёша улыбается аккуратно, а после умещает голову на плече казаха, сразу прикрывая глаза. спать хотелось слишком сильно, а потому идея уснуть на плече младшего, ощущая стойкий аромат парфюма того — лучшая, за весь этот вечер уж точно.

***

      до пяти вечера рустам просидел в этом кафе, обсуждая надлежащие вопросы с жалеловым. впервые собственная работа не казалась ношей, потому что диалог с казахом строился достаточно просто. скриптонит отвечал на вопросы чётко, не добавляя лишнего.       правда более приятной частью вечера являлся очередной поход в больницу, куда рустам спешил на всех парах, будто правда боясь опоздать. скорее всего, их махинации с серёгой когда-то заметит владимир юрьевич, правда на это руст надеялся в самый последний момент. скорее всего, главной причиной, по которой их деяния могут стать явью для врача, станет пропажа цветов с клуб около больницы. об этом думать также не хотелось.       приятная мелочь в виде букета правда обрадовала деткова. улыбка горела на его лице как-то неосознанно, освещая всё вокруг себя. персонал в больнице не мог не улыбаться пациенту в ответ. даже владимир несколько удивился, увидев бывшего наркомана в таком замечательном настроении.       даже этот день прошёл намного лучше, чем предыдущий. лекарства такими сильными не были, со своим временным психологом детков обговорил некоторые свои кошмары, о которых серёжа не распространялся, держа эту маленькую тайну внутри, пряча её от всех. даже от рустама. тому было позволено увидеть всё, но только не эту часть.       в столовой в этот раз комик побывал трижды, впервые за несколько месяцев действительно нормально перекусив. без ощущения тошноты, без болезненных спазмов в животе, без дрожащих рук. кажется, он начинал чувствовать себя намного лучше, а лекарства и разговоры со специалистами окончательно глушили мысли о наркотических веществах.       владимиру детков жаловался на курящего саидахмедова, а врач только посмеивался, но с младшим соглашался. обсуждать с ним прошлого друга было интересно. тот сразу с новых сторон открывался, радуя комика, пробуждая в нём большой интерес.       в этот раз вечером серёже не вкалывали того лекарства, решив, что тот и без этого сможет заснуть. детков особо против не был, правда сегодня он не был уверен в рустаме. он ведь мог и не зайти вовсе. вдруг занят.       мысли оборвал родной голос. детков неверяще приподнялся на койке, мгновенно встречаясь с немного уставшими глазами. — тебе цветы уже дарят? ты совратил здешних медсестёр? — рустам заваливается в палату довольный как чеширский кот, который явно переел сметаны. просто рус знал, что сейчас получит заветное тепло, увидит улыбку на лице деткова и порадуется вместе с ним за прогресс лечения, о котором уже сообщил владимир. — ага, и медбратов ещё, — решил подыграть серёжа, спрятав глаза вновь. уши предательски загорелись, как и щёки. нервно кашлянув, детков чуть яростно потёр лицо ладонью, стараясь сбить краску.       сергей окинул родной силуэт на краю койки, а после вдруг как-то хитровато улыбнулся. сделав вид, что он зевнул и чуть потянулся вперёд, чтобы размяться, комик вдруг схватил рустама за руку и внезапно потянул на себя, заставив того упасть рядом на кровать. детков довольно рассмеялся, как самый настоящий ребёнок, прижавшись к чужому боку. — ты сегодня остаёшься? или ты поспишь в квартире?       саидахмедов довольно бухается на подушки, автоматом притягивая друга к себе, тыкаясь носом тому в макушку. хорошее, правда, быстро заканчивается. звонок телефона и номер нурлана, высветившийся на экране, становятся основным доказательством этого. брюнёт принимает сидячее положение на койке, отвечает на вызов, чувствуя лишь предательский страх внутри себя. — нур? ты настолько зажрался, что решил позвонить мне на российский?       усмешка звучит несколько нервно. кабардинец поджимает губы, слыша тяжелый выдох со стороны сабурова. — руст. мне только что матвиенко с новостями звонил. джиган начал охоту за своими должниками. он убивает их, руст.       саидахмедов произвольно оборачивается назад, ловя глазами вопросительный взгляд деткова.       кажется, приключения только начинаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.