ID работы: 9991022

Между клеткой и свободой

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Обед. Нас вывели гулять во двор.       122 старается держаться меня и 21-го. 14-й и его шайка постоянно косятся в нашу сторону. У него разбита губа, после того как 21 ударил его. Теперь 21-му нужно держать ухо востро.       Двор у нас хороший и чистый, зеленая трава аккуратно скошена. Все здесь получают какую-то общественную работу. 122 сидит на траве раскинув ноги, я лежу рядом с ней с закрытыми глазами и наслаждаюсь воздухом. 21-й ходит из стороны в сторону.       — Заканчивай маячить, — сказала ему я.       В ответ тишина. Мда, спасибо.       — Ребята, а в каких камерах вы сидите?       Наконец 21 остановился и присел рядом с нами.       — Меня вроде как в одиночку заселили.       — Это не гостиница, 122, — я открыла глаза и села, — Мы не на отдыхе. Радуйся, что ты в одиночке.       — Я сижу в одиночке, как рядом с твоей камерой 122, — сказал 21-й.       — Ооо, так мы соседи, — она обхватила его руку и улыбнулась, а потом перевела взгляд на меня, — А ты 99?       — Я тоже в одиночке, — ответила я и отвела от них взгляд, лицо остается невозмутимым, — На противоположной стороне от вас справа, ближе к лестнице на первый этаж.       Я снова легла на траву и посмотрела на ясное небо. Такое чистое, облаков совсем нет. Хотела бы я так всегда смотреть на небо, во дворе у уютного домика, рядом с морем. Мечты, которые я скоро осуществлю. Остается только придумать как пересечь море. Тюрьма находится в 15 километрах от берега.       — Слушай 99, а сколько тебе лет? — снова задала вопрос 122.       Я резко встала.       — Заканчивай задавать вопросы, тем более личные, я тебе не подружка. Мы просто вместе сидим в одной тюряге.       — 99!       Я обернулась и увидела позади Марту.       Марта, наверное не понятно почему я ее называю не по номеру, все просто, у нее его нет. Она была первая кто попал в новый Алькатрас. Тогда еще не ввели систему нумерации. Поэтому все зовут ее по имени.       — Марта?       — 99, я хочу сбежать с тобой.       — Тсссссс, замолчи! — шикнула я и посадила к нам на траву.       Черт, я ведь просто у нее узнала выходы от сюда. 21 и 122 переглянулись удивленно и посмотрели на меня.       — У тебя есть план побега? — шепнул мне на ухо 21.       Я ничего не ответила только посмотрела на него и опустила глаза на траву.       — Я хочу к тебе присоединиться, — вклинилась Марта, — Я здесь уже 5 лет торчу, помирать тут точно не буду.       В голове сразу буря мыслей. В мой план не входило брать с собой кого-то еще на волю. Надо подумать… Похоже у меня появился груз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.