ID работы: 9991022

Между клеткой и свободой

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Прошел месяц.       122 все старается флиртовать с 21-м. Я же не хочу здесь ни к кому привязываться. А брать с собой на волю тем более.       Сейчас ночь, в корпусе включен только тусклый свет. Я не могу уснуть и поэтому лежу и смотрю в потолок. Тишина, только храп заключенных и шаги охранников на первом этаже. Я встала, подошла к раковине, умылась. Если спать не получается значит будем на ногах.       Подойдя к решетке и осмотревшись я увидела, что 122 спит, а вот 21 нет. Он сидит возле решетки на полу прижав к себе колени. Интересно, почему он не спит. Хотя зачем мне это знать. Повернув голову в сторону главного входа, вижу новенького, Яна. Он смотрит на меня, не прерывая зрительный контакт. Он заменяет другого охранника и начинает обход возле одиночек.       Я наблюдаю как он поднимается на противоположную сторону, проходит камеры. Ян остановился у камеры 21, парень прям замер. Странная реакция. 21-й поднял голову и посмотрел на охранника, глаза его расширились и он поднялся. Так… это еще более подозрительно. Они начали о чем то говорить, но тихо, так как до меня не доходят их слова.       Вдруг взгляд 21-го упал на меня, парень замолчал. Мы смотрим друг на друга. Скорее всего на моем лице отражается немой шок, ведь эти двое ни разу не говорили и не видели друг друга. За взглядом 21-го проследил Джонс, я перевела на него взгляд и затем отвернулась и ушла к кровати.       Пройдя всю противоположную сторону и дойдя до меня, Ян остановился.       — 99, — шепотом позвал он.       Я молчу, не знаю, что сказать.       — 99…       — Откуда ты его знаешь? — спрашиваю я, но не смотрю на него.       Тишина в ответ.       Я встаю и подхожу к решетке, в нос сразу врезается запах кофе. Чертов парнишка.       — Откуда ты его знаешь? Я еще раз спрашиваю.       — Мы долгое время дружили, но наши пути разошлись, — он опустил голову, — Тревор просто ушел из моей жизни.       Мои глаза расширились, он только что назвал его имя. Нет, я не должна этого знать, нет.       — Не называй его имя… Нельзя, не говори.       — Я знаю, эти правила.       — Уходи, тебе нельзя со мной говорить.       Я смотрю в сторону. Что же со мной происходит? За этот месяц хоть я и держалась в стороне от 122 и 21, но все равно прониклась к ним. Хоть 122 и флиртует с 21-м, но тот смотрит постоянно на меня. Ян тоже часто рассматривает меня.

***

      Обед, мы снова гулям во дворе. Марта чем-то заняла 122, они сидят за столом. Я снова лежу на траве и отдыхаю, ни о чем не думаю.       Вдруг до моей руки кто-то дотронулся. Резко распахнув глаза я увидела 21-го. Он сел рядом со мной на траву и смотрит на небо.       — Красиво, правда? — спросил он, все еще смотря на небо.       Тревор… Ему идет это имя. Я невольно улыбаюсь и поднимаю взгляд в небо.       — Да.       — Как тебя на самом деле зовут?       Вопрос застал меня врасплох, такого я не ожидала. Смотрю на него не отрывая взгляд, а он смотрит на меня. Ищу в его лице эмоцию, какой-то подвох.       — Я…       Глаза бегают по его лицу.       — Нет, нельзя, — опустила глаза.       Слишком часто я стала прятаться. Раньше я была одиночкой, отстаивала только себя, не показывала никаких эмоций, только безразличие и холодность.       — 99, пожалуйста, — он пытается заглянуть мне в глаза.       — Зачем?       — Может я буду эгоистом, но я хочу знать твое имя.       Он гладил большим пальцем тыльную сторону моей руки, затем переплел со мной пальцы.       — Аманет       — Красивое… — я посмотрела на него, он улыбался. В этот момент я почувствовала как к лицу прилила кровь и загорели уши. Неужели я влюбляюсь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.